Любовь над облаками
Andaaz
7.5
5.2
2003, мелодрама, драма, мюзикл
Индия, 2 ч 26 мин
16+

В ролях: Акшай Кумар, Лара Датта, Приянка Чопра Джонас, Раджив Верма, Панкадж Дхир
и другие
Сюжет фильма - традиционный треугольник любви. Главная идея - любовь всегда выиграет. Новое в таком старомодном фильме - это убойное трио красивых людей. Каджал - современная сильная духом девушка. Радж - ее близкий друг детства. У Каджал есть «пунктик» - она увлекается самолетами и в глубине души видит своим избранником пилота. Об этом она сообщает Раджу, но не знает, что он тайно влюблен в нее и готов на все ради ответного чувства. Однажды он получает вызов из воздушной академии и поступает на 18-месячные курсы, чтобы затем взять с собой Лару и показать ей весь мир с высоты птичьего полета. Но по возвращении с обучения внутри у него все переворачивается, когда он узнает, что любимая женщина принадлежит другому. Более того, она просит Раджа, чтобы он одобрил кандидатуру потенциального мужа. Пересилив себя, он дает «зеленый свет» для их брака. Но в день бракосочетания Каджал узнает об его истинных чувствах от его невестки и берет с него обещание жить дальше и наслаждаться каждым мгновением жизни. Но долг зовет и чтобы преодолеть депрессию, он работает вдвое больше и летит в Южную Африку для более квалифицированной подготовки. Здесь он встречает Джию, которая влюбляется в него. Преодолев его сопротивление и обозленность на женщин, ей удается добитьсяего согласия на брак. Ему хорошо с ней, но сможет ли он забыть первую любовь? Тем более, судьба снова свела его с Каджал...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Любовь над облаками

английское название:

Andaaz

год: 2003
страна:
Индия
слоган: «When you love someone express it»
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсер:
видеооператор: Ишвар Бидри
композиторы: , ,
художники: Суреш Бхансали, Джина Мэттью Шетти
монтаж:
жанры: мелодрама, драма, мюзикл
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 23 мая 2003 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 2 ч 26 мин
Другие фильмы этих жанров
мелодрама, драма, мюзикл

Видео к фильму «Любовь над облаками», 2003

Видео: Музыкальный фрагмент (Любовь над облаками, 2003) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Музыкальный фрагмент

Постеры фильма «Любовь над облаками», 2003

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Любовь над облаками», 2003

Борьба Любви с Судьбою…

В последнее время, я капитально «подсела» на Акшая. Через день, да каждый день смотрю фильмы с ним. Когда в человеке прекрасно всё, не только лицо и тело, но и душа, и доброе благородное сердце, то такого человека невозможно не полюбить. И я влюбляюсь в Акшая всё больше и больше с каждым его фильмом. Боже! Как же он хорош в этом фильме, просто слов нет. Я растаяла от его взгляда и рассыпалась на мелкие осколки от его благородства. Рассыпалась и готова лежать у его ног всю оставшуюся жизнь. Акшай, я твоя навек (эмоции нахлынули, рыдала практически не прекращая весь фильм). Бог ты мой какие чувства, какой накал страстей. Бесподобно. А в форме пилота он вообще неотразим.

И не удивительно, что возле него были две такие потрясающие девушки. Одна безумно любила его, а вторую безумно любил он. Правда эта вторая, его подруга детства Каджал, мучила его нещадно, я даже мысленно убила её за это (прости меня Господь за такие мысли) к середине фильма, как только увидела слёзы в глазах Раджа. Но, потом я её так же мысленно и «воскресила», чтобы соединить её с Раджем вновь. Лара Датта мне безумно понравилась в этом фильме, невероятно красива. Правда в первой половине фильма раздражала немного её героиня. Ну как можно было не заметить его любви? Это насколько нужно быть невнимательной к человеку находящемуся возле тебя практически круглосуточно, чтобы не видеть его глаз горящих любовью, не слышать его слов произносимых с придыханием и замиранием сердца. Просто в голове не укладывается. Но, всё хорошо, что хорошо кончается.

А Приянка прелесть здесь. Такая красотка, просто закачаешься. Её героиня Джия, полюбила Раджа всем сердцем и готова была провести всю жизнь рядом с ним, не смотря на всё своё легкомысленное поведение. Под этой маской легкомысленной соблазнительницы, скрыта чистая любящая, но невероятно страдающая душа. Ведь она понимает, что Радж никогда не сможет полюбить её (а только постелью, она его к себе не привлечёт). Как она добивалась его весь фильм (и не удивительно, я бы тоже добивалась его всеми силами), как хотела подарить ему радость жизни. А её эта фраза: «Я добьюсь тебя, малыш», просто сражает наповал. Но, его сердце навсегда принадлежит Каджал, и счастлив он будет только с ней. И Приянка и Лара очень подходят Акшаю. Так что это был равный «бой». Я прям смотрела и завидовала. И мысленно тоже вела с ними борьбу за «моего Раджа» (то есть Акшая). Танец в пустыне и в горах вообще бесподобен, как они боролись друг с другом за него. Это непередаваемые ощущения. И до самого конца непонятно, с кем же в итоге будет Радж. Я переживала за обеих девушек, на его месте тоже была бы растеряна.

Потрясающий фильм. О Великой силе Любви, способной преодолеть все расстояния. И ещё речь идёт о том, что ну никак не могут парень и девушка быть просто друзьями. Кто-то обязательно любит! И снова кто-то жертвует собой ради счастья другого, идя наперекор Судьбе. Смотрите обязательно. Очень советую.

10 из 10

10 марта 2018

Первым делом — самолёты!

После просмотра этого фильма, мне пришло в голову, что герой Акшая Кумара, увы, никогда не видел советскую кинокартину «Небесный тихоход» и поэтому не знал, что «первым делом — самолёты, а девушки — потом». Жаль! Мог бы избежать многих проблем.

Но попробую изложить мысли по-порядку, согласно ходу истории, правда затрагивая сюжет. Жили-были по соседству мальчик Радж и девочка Каджал. Он любил её, а она — самолёты. Правда он сначала не догадывался о своих чувствах. Они все рассказывали друг другу, ссорились и даже слегка дрались (лично мне все это напомнило фильмы К. Джохара). Но потом Радж осознал свои чувства и вместо того, чтобы встать перед девушкой на колени с букетом цветов, поступил в авиационное училище и стал пилотом. Но вернувшись домой узнал, что девушка влюбилась в другого. И это был первый неприятный для меня момент, так как этот другой просто первым покатал Каджал на вертолете, и сбылась мечта ее жизни. Выглядит все это так, что кто первый девушку прокатил на летательном аппарате, тот ее и получил. Увы, но особенных человеческих качеств данного персонажа не раскрыто и выписан он крайне пунктирно. Бедолага Радж отгулял на свадьбе Карана и Каджал, а потом улетел (в прямом и переносном смысле). Но предварительно рассказав невесте о чувствах (нашел время!). Каджал произнесла длинную умную речь на тему «Девушек много, тебе еще повезет». И ведь была права. Вскоре Радж знакомится с Джией, которая влюбляется в него и устраивает ему настоящее ухаживание. И в итоге добивается от нашего пилота предложения руки и сердца. Но вот тут выясняется, что Каджал овдовела, и Радж оказывается в классическом треугольнике.

Фильм поставлен красиво, в лучших традициях Болливуда. Акшай Кумар демонстрирует неплохой драматический талант, он очень вырос в актерском мастерстве с 90-х годов. Лара Датта была очень хороша в начале истории в образе веселой Каджал. Увы, но ее грустной вдове я не поверила. В этой части фильма лично я ее героиню восприняла скорее серой и аморфной, чем подавленной и печальной. Приянка Чопра же оказалась просто блеск. Из двух героинь она для меня самая живая. И хотя Джия совершает ошибки, но она же их и признает, и исправляет. Это делает ее персонаж реальным. В ней чувствуется жизненная сила. И на мой взгляд, именно в паре А. Кумар-П. Чопра больше «химии», нежели с Л. Даттой.

В итоге после просмотра осталось ощущение что все снято по правилам, о положение вдов в индийском обществе высказано прогрессивное мнение (правда мне это уже напомнило фильмы Раджа Капура), но из-за актерской работы Приянки Чопры финал захотелось поменять.

Хотя для меня слишком много очевидных параллелей с индийской киноклассикой и сценарных недоработак, поэтому только 7, любителям мелодрам должно понравится.

7 из 10

8 мая 2014

Если вы любите кого-то — скажите об этом

Фильм «Andaaz» является моим самым любимым потому, что с него начался мой Болливуд.

Сюжет фильма довольно банален — любовный треугольник.

Радж любит Каджал. Каджал обожает пилотов и самолёты. И Радж становится пилотом. Но Каджал выходит замуж за другого. Радж страдает, но он встречает Джию и они собираются пожениться. Но жизнь приподносит свои сюрпризы, и Радж снова встречает Каджал. И тут начинается самое интересное!…

В общем, Miss Universe и Miss World за сердце Khiladi. Кто же победит?

Радж — Акшай Кумар. Не позавидуешь Раджу. Жизнь сначала отнимает, а потом даёт снова. И нужно сделать правильный выбор. Но как же наше сердце, которое не обманешь, которое тянется к тому, кого любишь. Мне очень понравилась игра Акшая Кумара.

Каджал — Лара Датта. Из молодой и весёлой девушки Каджал превратилась в грустную женщину, которая не раз пыталась покочить жизнь самоубийством. Лара прекрасно справилась со своей дебютной ролью.

«Когда уходит какой-то человек, жизнь на этом не заканчивается. А если кто-то из-за этого губит свою жизнь, то он унижает не только свою любовь, но и того, кто ушёл. Я знаю, ты не будешь унижать меня».

Джия — Приянка Чопра. Критики именно Приянку назвали истинной душой картины. И я с этим полностью согласна. Прия понравилась мне больше всех в фильме. Её героиня Джия своим появлением зажгла весь фильм, который с её появлением стало смотреть ещё интереснее. Джия растопила сердце Раджа, полюбила его всем сердцем.

«Я хочу быть не грузом на твоих плечах, а твоими крыльями, которые унесли бы тебя в высокий свободный полёт».

В фильме также поднимается очень важная тема — вдовство. Смотря фильм, задумываешься: почему молодая женщина должна жертвовать своей жизнью после смерти мужа. И в фильме задаётся тот же самый вопрос. Ну, а как на него ответили — вы узнаете, посмотрев этот фильм.

Ну, а теперь о музыкальном сопровождении. Мне понравились очень многие песни, которые я слушаю до сих пор. А именно: «Kisi Se Tum Pyar Karo»,' Aayega Maza Ab Barsaat Ka», «Allah Kare Dil Na Lage», «Rabba Ishg Na Hove».

Хочется отметить, что между Акки и Прией невероятная химия. Страсть передавалась даже через экран. Прекрасная пара, моя любимая.

Спасибо создателям за такой прекрасный фильм, посмотря который, я навсегда влюбилась в Болливуд и Индию.

10 из 10

18 марта 2012

Посмотрела фильм только из-за того, что там играют две победительницы «Мисс Мира» — Приянка Чопра и Лара Датта. Но фильм не оправдал моих надежд. Может, мне он не понравился, потому что там играет Акшай Кумар, которого я не очень люблю, но также мне понравилось, как играли Приянка и Лара.

Лара Датта — молодец! Она мне очень понравилась. Играла она правдоподобно. Но мне кажется, что ее показали не во всей ее красе. В начале фильма, она была прекрасна, красива и мила.

Приянка Чопра мне очень сильно понравилась!Хотя она играла не совсем положительного героя, она была очень красива. Но иногда она была слишком вульгарна, сильно накрашена. Но у нее была такая героиня. Приянка была очень правдоподобна.

И песни в фильме были хорошими! Но все же мне что-то не понравилось в этом фильме.

7 из 10

1 декабря 2009

Мелодрама Любовь над облаками на экранах кинотеатров с 2003 года, премьерный показ состоялся более 19 лет назад, его режиссером является Радж Канвар. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Акшай Кумар, Лара Датта, Приянка Чопра Джонас, Раджив Верма, Панкадж Дхир, Гажендра Чухан, Вивек Шок, Вишваджит Прадхан, Притви Зутши, Ганшьям Рохера, Бобби Беди, Мастер Мохит, Кушал Панджаби, Аша Шарма, Бейби Алиша.

Страна производства - Индия. Любовь над облаками — имеет достойный рейтинг, более 7 баллов из 10, обязательно посмотрите, если еще не успели. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.