Большое похищение Парсонсов (2003)

Grand Theft Parsons
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.9
IMDb 6
Описание фильма
оригинальное название:

Большое похищение Парсонсов

английское название:

Grand Theft Parsons

год: 2003
страны:
США, Великобритания
слоган: «It's better to burn out than to fade away.»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Роберт Хэйес
композитор:
художники: Брайс Хольтшузен, Софи Де Ракофф, Мелисса Гивенс
монтаж: ,
жанры: комедия, драма, приключения
Сколько денег потрачено и получено
Мировые сборы: $3 438
Дата выхода
Мировая премьера: 6 ноября 2003 г.
на DVD: 19 января 2010 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 28 мин.
Отзывы о фильме Большое похищение Парсонсов

Грэм Парсонс был одним из влиятельнейших музыкантов своего времени: он знал Элвиса Пресли, гастролировал вместе с «Роллинг Стоунз», а в 1973 году умер от передозировки. После его смерти и был создан этот фильм: история о настоящей дружбе, чести и невероятных приключениях талантливого музыканта. История настолько необычная, что если бы это не случилось на самом деле, никто бы не поверил, что это случилось. Тем не менее, все было именно так и никак не иначе.

Другие фильмы этих жанров
комедия, драма, приключения

Видео к фильму «Большое похищение Парсонсов», 2003

Видео: Трейлер (Большое похищение Парсонсов, 2003) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «Большое похищение Парсонсов», 2003

Не будьте Филом

Конечно же, не всегда наши уважаемые прокатчики, дающие картине то или иное название, допускаются ошибки, но в случае с «Большим похищением Парсонсов» дело оказалось вопиющим. Не мудрствуя лукаво, просто взяли и перевели оригинал, не заморачиваясь. А оказывается, что этим делом легко запутали не знающего зрителя. Во-первых, почему «Парсонсов»? Можно решить, что эти самые Парсонсы и совершили похищение или же их похитили. И дело дежа не в том, кого похитили, а во множественном числе! Грэм Парсонс в своё время был знменитостью, но быстро скончался от алкоголя и наркомании. Почему тогда, спрашивается, «Парсонсов», когда тут всего лишь один Парсонс, а разыскивающие тело сына отец не в счёт? Странное дело. И ещё это прилагательное «Большое»… О каком таком большом похищении идёт речь? Вот «Глупое» или дже «Идиотское» больше подходит, нежели «Большое». «Большим» бы его сделали друзья Дэнни Оушена, а тут побег под знаком роуд-муви. «Глупое (или самое глупейшее) похищение тела Парсонса» — вот это название, даже «тело» можно убрать, чтобы интригу чуть сохранить и всё.

Да-да, действительно, весь сюжет выстраивается, как двое горе-похитителей увезли в катафалке, размалёванном в лучших традициях хиппи-движения, гроб с телом Грэма Парсонса. Один из идиотов — его друг и вроде как продюсер Фил Кауфман (Джонни Ноксвилл, герой телешоу мазохистов «Придурки» и «Чудаки»). Вспомнив, что Грэм Парсонс хотел, чтобы его не хоронили, а кремировали, Фил хватает первого подвернувшегося недалёкого хиппи по имени Ларри (Майкл Шэннон, антагонист из перезагрузки «Человека из стали»). Вместе они крадут гроб и катят прочь от преследователей. Не только полиция охотится за двумя придурками, но и бывшая пассия Грэма Барбара (Кристина Эпплгэйт), решившая, что музыкант всё завещал ей и Фил что-то украл у неё, и отец мёртвого музыканта. Просто прям стиляги какие-то, ещё тот сумбурный сбор. Смотришь на всё это сборище и становится не по себе от человеческой глупости и жадности, а заявленная дружба Фила с Грэмом и последнее желание умершего вроде как дымок рассеиваются и в эти заявления не веришь ни на секундочку.

Все персонажи вызывают отторжение. Только Майкл Шэннон радует иногда. Несмотря на первоначальную недалёкость и прокуренные марихуаной мозги, он единственный, кто хоть что-то правильное говорит и не смотрит вперёд, а понимает вещи здесь и сейчас. Когда он понял во что ввязался, то верно отреагировал, только болтливый Фил смог уговорить его остаться и сделать всё до конца. Зачем только это было бедному Ларри — непонятно. Прям образ из «Тупого и ещё тупее». Чуть-чуть радости принесла Марли Шелтон, сыгравшая подружку Фила. Её постоянный конфликт с Барбарой немного рассеивает тучи глупости и облака тупости в картине. Но смешного в картине ничего нет, а где тут смеяться, если два чудака везут гроб, а в нём тело человека и это всё они украли? Не до шуток.

Пусть фильм и поставлен на реальных событиях, но тогда, если режиссёр и сценарист Дэвид Кэффри (поставлен фильм по рассказу Джереми Дрисдэйла) снял хотя бы половину правды, то, выражаясь классическими словами одного известного сатирика, заявляется: «Ну тупые!». И ладно бы ещё с этой кромешной тупостью, хоть и плеваться хотелось, но как же было безынтересно и безучастно наблюдать за всем этим движением по пустынной дороге… Казалось, что эти двое горе-похитителей никогда не доберутся до поставленной цели и все их остановки — это сплошь домыслы, чтобы сделать картину смешнее, да только, как уже говорилось, ничего смешного тут нет. Может это такой ирландский юмор Дэвида Кэффри? Тгда он весьма сомнительного качества. Такое резонансное дело, а сделали из него сплошной фарс дурного вкуса. Не комедия, не роуд-муви, не выкройка из биографии, вообще непонятно что. Лишь за финальный поступок Фила и Ларри можно им пожать руки, но не похищай они, а добивайся всего нормальным путём, то и не было бы геройского поступка из-за собственной глупости.

С трудом осилил это «действо». Надо находиться под более сильными препаратами, чтобы умудриться совершить то, что сделали герои Ноксвилла и Шэннона. Если оценивать их по «Большому похищению Парсонсов», то их действия — номинанты на самые глупые поступки в истории человечества.

3 из 10

17 ноября 2014

Комедия Большое похищение Парсонсов на экранах кинотеатров с 2003 года, премьерный показ состоялся более 18 лет назад, его режиссером является Дэвид Кэффри. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Гэбриел Махт, Дилан Бруно, Кристина Эпплгейт, Джонни Ноксвил, Майкл Шеннон, Роберт Форстер, Том МакКлейстер, Джонатан Славин, Бетти Карвальо, Шона Кэйси, Марли Шелтон, Роберт Алан Бойт, Скотт Эдсит, Мэри Пэт Глисон, Уэсли Манн.

В то время как во всем мире собрано 3,438 долларов. Производство стран США и Великобритания. Большое похищение Парсонсов — имеет невысокий рейтинг, от 5,8-5,9 баллов из 10, это значит, что картина зрителям понравилась не особо сильно. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.