Зов любящей души
Ab Ke Baras
7.2
3.4
2002, боевик, триллер, фэнтези
Индия, 3 ч 4 мин
В ролях: Арья Баббар, Амрита Рао, Ашутош Рана, Шакти Капур, Ашиш Видьятхи
и другие
От настоятеля храма Анджали узнаёт, что постоянно преследующие её во сне видения связаны с тем, что в предыдущем воплощении она была разлучена с безумно любящей её душой. И эта душа зовёт её к себе в этой жизни. Тяга настолько велика, что Анджали сбегает от родителей и отправляется в Индию, чтобы найти храм, который постоянно является ей во сне...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Зов любящей души

английское название:

Ab Ke Baras

год: 2002
страна:
Индия
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: ,
видеооператор: Ишвар Бидри
композитор:
художники: Р. Верман Шетти, Накул Сен
монтаж:
жанры: боевик, триллер, фэнтези, мелодрама, приключения
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 10 мая 2002 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 3 ч 4 мин
Другие фильмы этих жанров
боевик, триллер, фэнтези, мелодрама, приключения

Отзывы критиков о фильме «Зов любящей души», 2002

Одна и та же любовь во время революции и в наши дни.

Решила посмотреть самый первый фильм Амриты Рао (я ее очень сильно любви после просмотра «Какая она любовь?). Я уже заранее знала, что в Индии он был провалом, поэтому и относилась к нему скептически. Думала, что фильм там отстойный, но оказалось все как раз таки наоборот. В чем же я ошиблась Вы почитаете ниже…

Сюжет на Кинопоиске хорошо изложен, поэтому пересказывать его по-новому не буду. Уделю лишь внимание тем моментам, которые меня больше всего поразили. Танец Анджали вначале был конечно отстойный, мне было на него смешно смотреть, хоть и заставляла себя, ведь это же в фильме так важно (-). Но потом дело пошло повеселее и Анджали стали сниться страшненькие сны. Анджали сбежала в Индии искать какой-то храм из своих снов (+). Встреча с Караном была не очень эффектной (-), но потом… А потом такое началось, что у меня аж дух захватывал. Анджали и Каран оказались такой красивой парой, что мне не хотелось смотреть фильм до конца (+), и оказалось, что не зря я так думала. С концовкой все получилось непредсказуемо, но неинтересно. Мне это напоминало фильм «Вместе навсегда», да только последний фильм был первый и интересный. В «Зове…» же месть была совсем лишней (-).

Арья Баббар и его первый фильм — оригинальные и с изюминкой. Смотрится с Амритой он очень хорошо. Каран получился у него многосторонний и интересный, как посмотрит, так и в душу западает. С одной стороны Каран — добрый малый, со второй — не очень добрый. Что касается Абхай, то там больше патриотизма, чем любви к Нандини.

Амрита Рао оказался способной. Первый фильм, а ляпов и не заметно (а может я так плохо смотрела?), и роль ей попалась интересная, сразу напомнила мне мою обожаемую Каджол из «Вместе навсегда», хотя Амрита и не произносилась большом мстительной речи в самой развязке фильма. Если смотреть на двух ее героинь — Анджали и Нандини. То Анджали — избалованная папенькина дочка, которая решила сбежать ради прихоти и решения «проблемы», которая еще неизвестно существует ли. А Нандини — целеустремленная, патриотичная и влюбленная. Все эти слова могут полно описать характер и состояние Нандини на момент случившегося.

С песнями в фильме все плохо, а с танцами тем более. После первой я уже проматывала их. ведь они были длинными и нудными (-). А теперь о том, что стоит в таких скобках. Перед тем как писать рецензию, я никак не могла решить какую оценку ставить. Теперь, взвесив все плюсы и минусы, я решила:

8 из 10

Даже химия между актерами не помогла.

26 марта 2011

«Может быть, это судьба?»

При просмотре этого фильма я никак не ожидала того поворота событий, что приготовил для нас режиссер фильма. Это было ярко, интригующе, и от этого фильм только выиграл, стал более интересным и захватывающим. Я наблюдала за развитием событий в напряженной позе, горячо поддерживая хороших героев, и негодующе следя за безнаказанностью поступков «плохих дядей».

Анджали (в исполнении Амриты Рао) снится странный сон, который приводит ее в поисках ответов на родину, Индию. Она проходит очень длинный путь на пару с мошенником-угонщиком Караном (в этой роли снялся симпатичный Арья Баббар), что непомерно их сближает, но не дает ответ, пока не сталкивает нос к носу с опасностью потери друг друга.

Все знают, что Индия в течение многих столетий терпела гнет Англии. А так же, что не все индийцы хотели быть подданными английской королевы. По этому, многие повстанцы и революционеры положили свои жизни за свободу и независимость Индии.

Абхай и Нандини были разлучены в прошлый раз. Но теперь они снова вместе и смогут отстоять и свою любовь, и свободу своей Родины.

Как могли Анджали и Каран знать, что уже были вместе в другом рождении? Что так сильно любили друг друга, что не вынесли один жизни без другого? Кому дается второй шанс на рождение в том же обличье? Только тому, кто достоин этого при первой жизни. Так как же им понять, что случилось тогда, в прошлом? Как им склеить осколки разбившейся судьбы и понять свое предназначение?

Очень яркие танцы и сопровождающие их песни переносят нас то в настоящее, то в прошлое. Это так захватывает и тянет туда, что просто не передать словами. Соединение современного времени и прошлого всегда было интересной темой, и тут, я считаю, режиссер справился превосходно. Отдельно хотелось бы обратить ваше внимание на танцы Абхая и Нандини: очень красивы на фоне гор и зеленых лугов. А уж песни при этом достойны высшей награды.

Очень удивила игра Амриты. Это ее первый фильм, и, естественно, ей пришлось выложиться по полной, и играть так, чтобы зритель поверил и в немного сумасбродную и веселую Анджали, и в гордую, дерзкую и пылкую Нандини. Арья Баббар отлично справился и с ролью легкого и дерзкого Карана, а так же с сильным и гордым Абхаем. А как органично они смотрелись? Очень красиво, смело, страстно и гордо.

Так как мне очень понравился этот фильм, то я только всеми руками и ногами за то, чтобы вы его посмотрели. Если вам нравятся фильмы с пересечением прошлого и настоящего, то этот фильм для вас.

10 из 10

Наслаждайтесь.

23 февраля 2010

Боевик Зов любящей души в кино с 2002 года, дебют состоялся более 20 лет назад, его режиссером является Радж Канвар. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Арья Баббар, Амрита Рао, Ашутош Рана, Шакти Капур, Ашиш Видьятхи, Вишваджит Прадхан, Вивек Шок, Санджай Ганди, Дэнни Дензонгпа, Мохан Джоши, Нина Кулкарни, Раджат Беди, Долли Минас, Швета Менон, Саадхика.

Страна производства - Индия. Зов любящей души — получил среднюю зрительскую оценку (7,1-7,3 балла), что является вполне отличным результатом.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.