Дикая семейка Торнберри (2002)

The Wild Thornberrys Movie
Рейтинг мультфильма
Кинопоиск 5.6
IMDb 5.6
Описание мультфильма
оригинальное название:

Дикая семейка Торнберри

английское название:

The Wild Thornberrys Movie

год: 2002
страна:
США
слоган: «This Could Be The Beginning Of A Beautiful Adventure.»
режиссеры: ,
сценаристы: , , , , ,
продюсеры: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
композиторы: , ,
художник: Дима Маланичев
монтаж:
жанры: фэнтези, комедия, приключения, семейный, мультфильм
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $40 108 697
Мировые сборы: $60 694 737
Дата выхода
Мировая премьера: 8 сентября 2002 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 25 мин.
Отзывы о мультфильме Дикая семейка Торнберри

Этот мультфильм рассказывает историю мультяшного семейства, которое путешествует по всему миру. Двенадцатилетняя Элиза попадает в Африку, где встречает таинственного шамана, который дарит ей возможность разговаривать с животными. Но существует одно правило - чтобы не потерять этот волшебный дар, девочка не должна никому о нем рассказывать!

Однажды Элиза узнает, что браконьеры планируют уничтожать стадо слонов и решает помочь бедным животным при помощи ее верных друзей: Дарвина и ее домашнего животного Чимпа.

Другие фильмы этих жанров
фэнтези, комедия, приключения, семейный, мультфильм

Отзыв критика о мультфильме «Дикая семейка Торнберри», 2002

Элиза Торнберри всего лишь двенадцатилетняя девочка, но со своей семьей она исколесила почти весь мир. А в Африке она получила сверхъестественный дар от шамана, который наделил ее способностью разговаривать с животными. И вот настала новая очередь приключениям Элизы — противостоять браконьерам, которые похитили детеныша гепарда и собираются уничтожить целое стадо диких слонов, ради их бивней.

Nickelodeon Movies любит выпускать полнометражные мультфильмы своих популярных анимационных сериалов. В основном это очень детские мультфильмы, например тот же Губка Боб.

Не знаю почему, но сериал про семейство Торнберри очень популярен среди малышни, несмотря на очень жуткую графику, из за чего герои кажутся уродливыми и жутко страшными. Это основная причина, почему мне не понравился мультфильм. Ну и другая причина — это абсолютно глупые поступки персонажей, как впрочем, и сами персонажи. Буквально каждый нарисованный герой меня буквально раздражал. Я конечно понимаю, что особо интеллектуального юмора или драматического сюжета от мультфильма, расчитаного на самую младшую аудиторию ждать не приходится, но все же. Ведь тот же Губка Боб или Джимми Нейтрон намного интересней, позитивней и веселее, персонажи там более харизматичные и интересные. Единственные плюсы мультфильма — это ненавязчивый посыл к детям, что надо любить и беречь природу, ну и ненавязчивый саундтрек. Что касается последнего, то знаменитый Пол Саймон (один из дуэта Саймона и Гарфанкеля) получил свою единственную номинацию на премию «Оскар» за песню, написанную для мультфильма. Хотя песня мне показалась довольно заурядной.

11 мая 2011

Фэнтези Дикая семейка Торнберри в кино с 2002 года, дебют состоялся более 19 лет назад, его режиссерами являются Кэти Малкасиан, Джефф МакГрат. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Кри Саммер, Патрик Пинни, Обба Бабатунде, Тим Карри, Мэй Уитман, Даниэль Харрис, Роджер Л. Джексон, Кристал Скейлс, Бренда Блетин, Боб Берген, Роджер Бампасс, Линн Редгрейв, Мариса Томей, Элфри Вудард, Джефф Купвуд.

На фильм потрачено свыше 1.В то время как во всем мире собрано 60,694,737 долларов. Страна производства - США. Дикая семейка Торнберри — имеет небольшой рейтинг, всего 5,5-5,7 баллов из 10, а это значит, что кинокритикам фильм не особо понравился.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.