Али Джи в парламенте (2002)

Ali G Indahouse
Али Джи в парламенте, 2002: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Ali G Indahouse
Актеры
принимали участие в съемках
Магдалено Роблес мл.
Стюарт Райт
Эмилио Ривера
Джина Ла Пиана
Мартин Уимбуш
Джудит Шекони
Олегар Федоро
Майкл Гэмбон
Анна Кивни
Наоми Кэмпбелл
Карл МакКристал
Мэгги МакКарти
Грэм Мактавиш
Рона Митра
Чарльз Дэнс
Айлин Эссел
Мартин Фриман
Колин Стинтон
Стэфан Калифа
Набил Элухаби
Крэйг Кросби
Саша Барон Коэн
Келли Брайт
Барбара Нью
Дэна Поли
Карлос Айала
Джейкоб Салас
Эмилиано Торрес
Тони Вэй
Ричард Симс
Рэй Пантаки
Дин Батчелор
Адам Дикон
Джэми Бубазари
Стивен Бент
Джон Скотт Мартин
Джонатан Арис
Пол Клэйтон
Кэролин Пиклз
Джоффри Керкнесс
Джон Уэрнэби
Джеффри Викхэм
Ллойд МакГуайр
Эдвард Хаймор
Мартин Болл
Стеффан Родри
Стефен Босвелл
Дафна Чун
Питер Лоу
Рудольф Уолкер
Джон Адеволе
Марк Теодор
Ричард Маделей
Джуди Финниган
Джеймс Аллен
Эндрю Данн
Иона Браун
Даниэла Лавендер
Изабель Паско
Санни Каодинез
Расти Гофф
Аруна Шилдс
Роджер Брирли
Кейти Джейн
Петя Павлова
Чарли Хоукинс
Марио Агилар мл.
Доминик Делесильва
Жаклин Кастро
Джесси Акоста
Марио Агиляр
Гари Бэксли
Джон Эстрада
Дэвид Фоллоско
Джералд Гонзалес
Роберт Хименез
Мэнни Перез
Дэнни Ромо
Карлос Санчез
Роберт Сепеда
Роберто Виана
Имран Ахтар
Алекс Питерс
Билли Стюарт
Джек Томпсон
Джанет Митчелл
Фрэнк Данн
Диана Ван Прусди
Майкл Кауэн
Эстли Скатчер
Дэвид Генри
Мэгги Эллис
Джо Джиари
Айвор Мазер
Илэйн Мазер
Жанетт Вэйн
Джон Сноу
Джулиан Суа
Брюс Джемисон
Марианн Леви
Джаспер Джейкоб
Мэттью Грин
Джэми Глассман
Мэтт Уилкинсон
Адриан Хилтон
Денис Уорм
Джон Хамфрис
Мануэль Гомез Хименез
Джордж Кин
Эд Дог
Энди Белл
Джордж Лопез
Иэн Мэден
Мэнни Хименес
Развернуть (114)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.3
IMDb 6.2
Описание фильма
оригинальное название:

Али Джи в парламенте

английское название:

Ali G Indahouse

год: 2002
страны:
Франция, Великобритания, Германия, США
слоган: «Guess Who's In Da House?»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , , , ,
видеооператор: Эшли Роу
композитор:
художники: Джон Билингтон, Энни Хардинж, Джемма Райан, Гренвилль Хорнер, Дэвид Уолли, Сэнди Гарфилд, Сара Кэйн, Сара Кэйн
монтаж:
жанр: комедия
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Мировые сборы: $23 280 529
Дата выхода
Мировая премьера: 22 марта 2002 г.
на DVD: 18 января 2011 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч. 25 мин.
Отзывы о фильме Али Джи в парламенте

Большой Али становится пешкой в злых интригах канцлеров, целью которых является свержение премьер-министра Великобритании. Однако, вместо того, чтобы скомпрометировать премьер-министра, Али принимают за глас народа и молодежной «крутости».

Другие фильмы этих жанров
комедия

Отзывы критиков о фильме «Али Джи в парламенте», 2002

Keep it REAL!

Шикарный фильм. Если кто-то это читает, то не я не знаю, зачем вы это делаете вместо того, чтобы уже глянуть наконец фильм про Али, мать его, Джи.

Фильм вышел в 2002 г., посмотрел я его на Нетфликсе буквально вчера. Скажем так, его появление на экране было для меня неожиданностью. Я даже не сразу признал в главной роли Сашу Барона Коэна. По ходу дела это стало, конечно, очевидно. Только Коэн делает настолько сюрреалистичных персонажей в атмосфере тотального морального разложения. При этом позитивный и сатирический посыл, присущий его фильмам, настолько же более честный, чем во многих комедиях, насколько шутки про пердеж подходят именно его фильмам.

Это, так сказать, ранний Коэн. Британский. Действие происходит в Великобритании. Действие, в основном, какое-то отшибленное и безумное. Компания парней неопределенного возраста в диком угаре устраивает реперские замуты в духе американского противостояния побережий. Парни — чисто английская молодежь, представители одного из районов города Стейнс — курят травку, тусуются на улицах, и пытаются противостоять бандам из других neighborhood. Сатира в данном случае направлена на движение т. н. «виггеров» — белых англичан, пытающихся вести себя в соответствии с негритянской хип-хоп субкультурой. Затея, конечно, у виггеров — полный провал, и объектом насмешек они, уверен, были и в период своего реального существования. Кроме того, в Великобритании с того времени существует эпитет «чав» (chav), обозначающий молодых людей, постоянно носящих спортивную одежду. Так что в многослойности социальной сатиры сомневаться не приходится. Но это все теория, практика — веселее!

Сюжет движется в сторону британского парламента, в который по «чудесному» стечению обстоятельств попадает наш Али Джи. Дальше — приключения, политические интриги, дружба, любовь, шпионский боевик и Тайвин Ланнистер в роли главгада.

Смотрите, наслаждайтесь, отбросьте скептицизм — это стоит того!

8 из 10

5 июня 2019

Барон Коэн в Гетто

Неплохая комедия с Сашей, на удивление особый стиль юмора актёра ещё не коснулся кинематографа (только чуть-чуть). Это до нелепости смешная комедия, невероятные везения героя и фантастические ходы не вызывают абсурда, а, наоборот, веселят при просмотре.

Акцент на «чёрных» комедиях полностью переворачивается, так как главный герой — белый парень, отстаивающий интересы народа, его банда держится на небольшой закреплённой территории на участке квартала, а временные перестрелки с другими кланами, так сильно напоминающие игру GTA San Andreas, поставлены с юморной точкой отсчёта. Образы Барона Коэна всегда выделялись яркостью и ошеломлением. Али Джи не стал исключением: большие очки с жёлтыми линзами, яркие костюмы, пижамные атрибуты, розовый велосипед — да все детали специально выставлены таким образом, чтобы зритель акцентировал внимание.

Компания друзей тоже здравая. Мартин Фриман (!) меня больше всех поразил в таком касте. Пока фильм высмеивает законы гетто, обычаи и традиции, успевает потрепать косточки рэпу и захватить чуток расизма, в сюжет подкрадываются политические интриги. Чувствуете, «Диктатором» повеяло? Весьма гуманно в таком фильме основная линия повествования связана с политикой. Растолковывают всё здраво: интрига с продажными политиками, свержение премьер-министра и прямое участие Али в этом заговоре. Местами не можешь определить: где стоит воспринимать всерьёз действия людей, а где нет. То есть, это Саша, все его действия итак являются смыслом комедии, но, с другой стороны, слишком весомые дела весят на кону и уже не до смеха.

Политика в данном обществе направлена не на пользу народа, а в угоду кандидатов (впрочем, так сейчас везде), отчего Али Джи попадает в манипулятор лживого конгресса, его цель — помочь одному завалить другого, но смешной штрих выдвигает кандидатом от народа самого Сашу. Это и забавно, и непредвиденно. Марионетка взяла ниточки в свои руки. Именно глупостью и своим мировоззрением главный герой доносит до политиков то, чего хочет народ. Пусть это было без терминологии, без красноречия, зато правда, искренность и желание что-то изменить. На удивление, такой сюжетный ход напомнил «Таксиста» Скорсезе, где герой Роберта Де Ниро доносил до политиков истинные сущности жизни. (Да, да, я сравниваю легендарный фильм и картину с Сашей Бароном Коэном. Смиритесь, расстрел будет позже).

Политическая принадлежность не делает это кино нудным и неинтересным. Всё высмеяно, досконально разъяснено главным героем и открыта справедливость. Не типичная комедия с Сашей, но в тоже время стиль этого человека сделал данное шоу увлекательным. Майкл Гэмбон и Чарльз Дэнс в правительстве, изменённом Бароном Коэном — одна из причин, по которой стоит смотреть фильм.

20 августа 2018

Хорошая комедия

В главной роли, похоже, главный националист современного кинематографа — Саша Барон Коэн. Вспомните только его англичанина («Али Джи ин да хаус»), француза («Рикки Бобби — король дороги»), казаха («Борат»), теперь на очереди еще и австралиец («Бруно «). И все эти персонажи абсурдны, глупы и смешны. Однако, смеемся-то мы, что самое удивительное не над ними, а над окружающим их обществом, которое умный на самом деле комик остро и жестко высмеивает.

Британское правительство, в данном случае, давно и прочно стало объектом сарказма не только в самой Великобритании, но так агрессивно и язвительно, как Коэн и компания, его не осмеивал еще никто.

Помимо социально-политической сатиры в этом фильме полно еще и обычного пошлого и не очень юмора. Кривляться, как и большинство английских комиков, Коэн умеет и любит.

На цитаты многие реплики разлетаются моментально. Фразу «Респект всем, кто пришел в камуфляже» я лично использую до сих пор.

Навскидку даже не могу найти к чему придраться. Однако, понимая, что не шедевр ставлю:

10 из 10

9 июня 2014

Не смешно и глупо

Мне нравится разный юмор в кино. И я вовсе не против пошлых шуток, даже в таком количестве, как здесь. Главное, чтобы было смешно и нескучно. Но за время этого фильма мне было смешно только в начале. Это был эпизод с собачкой под одеялом у Али Джи (на который я и купился, увидев его в трейлере). Я ждал, что будет чертовски пошлый, но смешной юмор. Но его так и не было. И к концу фильма было уже неинтересно в очередной раз смотреть на переходящие из кадра в кадр плоские тупые одни и те же шуточки.

Ладно, допустим, это такой жанр — комедия положений. В таких фильмах не важен сюжет. В них упор делается на множество нелепых ситуаций, в которые попадает герой фильма. И это иногда бывает, действительно, очень смешно. Но смотря Али Джи мне было не смешно. Мне было скучно.

Не покидало ощущение, что где-то я уже видел все эти кривлянья и шуточки типа «телочки, травка, нереальная крутость и все пофиг». Все это было снято и разыграно в отличных американских комедиях типа «Не грози Южному централу…» или «Очень страшное кино». Но когда кривляются чернокожие парни в «Не грози Южному централу…» и шутят также пошло, то это выглядит смешно. Там есть ирония, острота и интересные, не повторяющиеся ситуации. Ничего из перечисленного в Али Джи нет.

Также не понятна для меня социально-политическая сатира этого фильма. Мне смешно смотреть на президента США в исполнении Лесли Нильсона в «Очень страшном кино 4». Там тоже политическая сатира и она такая же пошлая. Но в Али Джи мне почему-то не смешно.

2 из 10

5 февраля 2012

Саша Барон Коэн, наверное, один из самых популярных комиков в наше время и причиной тому три его неповторимых образа которых он создал, а это: казахский журналист Борат, австрийский телеведущий Бруно и репер Али Джи. Именно о последнем дальше и пойдет речь.

Фильм начинается с довольно бодрого музыкального трека и пары смешных туалетных шуток, когда смотришь этот фильм впервые, то действительно тяжело удержаться от смеха. Кстати, тем, кто брезгует туалетным юмором смотреть «Али Джи» не рекомендую, потому, что весь фильм целиком за счет них и держится, а ждать здесь приличных шуток это все равно, что искать иголку в стоге сена, так что учтите это заранее. Так вот, набрав хороший ход, фильм сыграл сам с собою злую шутку, такое впечатление, что после этого у сценаристов закончились идеи, потому что все переключается в скучное зрелище. Нет, конечно, шутки есть, но какие? Извините, но я это видел еще десятилетие тому назад! Так что ближе к середине фильм начинает потихоньку сдуваться и провисать, и начинает нависать скука. Даже обидно как-то, такое хорошее начало и так плохо все кончилось.

Для тех, кто смотрит фильм впервые, наверное, он покажется, довольно, таки смешным. Но вот во второй раз из себя выдавить улыбку уже вряд ли удастся. Фильм одноразовый как туалетная бумага.

Рекомендую смотреть фильм в компании с друзьями, тогда и просмотр дастся легче, да и те моменты, где фильм провисает, пройдут быстрее.

24 марта 2011

Саша Барон Коэн сейчас наверняка один из самых известных комиков планеты, и все благодаря трем его образам в которых он играет, а именно это: казахский журналист Борат, австрийский телеведущий Бруно, и рэпер Али Джи, именно о нем далее и пойдет речь.

Фильм просто пронизан туалетным юмором с ног до головы, и приличных шуток здесь попросту нет, но и Бог с ними, главное чтобы было смешно. Начало фильма задает хороший темп, смотреть то, что происходит на экране действительно смешно, но это и перерастает в одну из проблем, задав хороший темп, фильм Марка Майлода постепенно начинает сдавать, а в некоторых моментах настолько провисать, что уже начинаешь поглядывать на время и думать, когда уже этот фильм закончится. Во-вторых, большинство шуток фильма это сплошные штампы: задницы, рвота и половые органы — этим уже давно никого не рассмешишь, хотя конечно в фильме есть и парочка забойных шуток, но на них ведь весь фильм не вытянешь.

Из плюсов могу выделить отличное музыкальной сопровождение, малый хронометраж, и то, что конечно людям любящим туалетный юмор и смотрящим его впервые, фильм действительно может показаться весьма занятным. Рекомендую смотреть его в компании друзей, тогда эффект от просмотра будет гораздо выше.

О самом фильме хочется сказать, что это одноразовый продукт. Если еще первый просмотр дается весьма легко и кое-где можно посмеяться, то во второй раз, смотря эту картину выдавить из себя смех, а то и улыбку весьма тяжеловато.

31 августа 2010

Ali G Indahouse — это фильм, на котором нельзя просто сидеть и не смеяться. Над выходками Ali G будут смеяться все, но боюсь, люди в пенсионном возрасте не будут одобрять большинство его приколов. Поэтому людям, которым уже за 60, не советую смотреть этот фильм. Оставьте его молодому поколению. Да и для маленьких детей некоторые моменты будут непонятны. Так что, молодые родители, лучше не показывайте этот фильм своим детям. А вот для молодёжи этот фильм будет очень весёлым!

Фильм заводит уже с первых минут, и этот настрой держится до конца фильма. Примерно каждые 2 минуты что-нибудь происходит смешное. Главный герой фильма не может не смешить публику.

Ali G — это прекрасно поставленный персонаж! Sacha Baron Cohen явно постарался! Нелепость персонажа заставляет смеяться. Актер сыграл свою роль совсем не плохо! Но другие актеры немного подвели. Например, актерам, которые сыграли друзей Ali G, не хватает эмоций. Операторскую работу нельзя отнести к плохой или к хорошей. Она вполне нормальная. Про режиссёра тоже немного что могу сказать. Он не подвёл, но и ничем не отличился. Да в общем, никто не подвёл. Гримёры, костюмеры — всё вполне нормально.

В фильме нет интриги, нет очень хорошего сценария. Так почему же его хочется продолжать смотреть? Так это потому, что интересно наблюдать и смотреть, что случится дальше с главным персонажем. Можно сказать, что фильм держится только на этом персонаже. Несомненно образ удался. Смотря этот фильм, не ждите киношедевра, этот фильм для души. Он поднимет настроение и заставит смеяться.

7 из 10

1 сентября 2009

Лучше поздно, чем никогда ;)

В комментариях про мой отзыв о фильме «Бруно», мне рассказали мне про мой промах — дело в том, что я никогда не видел первый фильм про первую аватарку Саши Барона Коэна — Али Джи ;)

Да, есть МТВ-шный сериал «Али Джи», но, вот, полноценный фильм про этого деятеля я как-то пропустил. Фильм был найден и отсмотрен ;) Название сего шедевра — «Али Джи в Парламенте» (Ali G Indahouse).

Фильм снят в далеком 2002-м, в Англии про Английский Парламент. Фильм был первым в череде больших фильмов про аватарки Саши. Но так оказалось, что я посмотрел его последним. Тем не менее, фильм понравился. Видно, что Саша отлично умел жечь и в 2002-м ;) Отличная сатира. Если Борат с Бруно (фильмы) вам понравились, то можно посмотреть и этот. Хотя, лучше, конечно, смотреть эти фильмы по очереди (по годам выпуска) — так будет логичнее ;)

16 августа 2009

Али Джи ин да хаус

Саша Барон Коэн — настоящий шут двадцать первого века. Только он может высмеять так пошло и умно одновременно. Скандально известный Борат в своё время показал всем америкосам кузькину мать, высмеяв их по полной программе.

Но глянем на другое альтер-эго Коэна. На того, кто был до Бората. На рэпера до мозга костей Алистера Лесли Грэхема, в мире известного как Али Джи.

Тусовался как-то Али Джи со своими пацанами, ни кому не мешал. Рэп свой читал. С другими бандами враждовал. И решили злые дяди депутаты использовать нашего чувака Али Джи в своих корыстных целях для свержения премьер-министра.

Однако Али Джи типа оказался в теме. И все приняли его за глас народа. Вместо того чтобы скомпрометировать премьер-министра, Али Джи начинает поднимать экономику страны да и вообще быстро становится весомым депутатом.

И тут Коэн начинает стигать по полной. Социально-политическая сатира так и прёт со всех щелей. Чего только стоят предложения Али Джи по улучшению общественного порядка. Или как он пытался подцепить очередную тёлочку, причём тёлочка была сама королева Великобритании.

Саша Барон Коэн настоящий мастер перевоплощений. В образе Али Джи он смотрится так же гармонично как и в образах Бората и Бруно. Кстати одного из них тоже можно заметить в фильме.

Русская озвучка тоже очень порадовала. Али Джи озвучивал сам Михаил Пореченков и на мой взгляд сделал это на отлично. Определённый колорит в образ он внёс. Респект и уважуха ему за это.

В общем перед нами отличная сатирическая комедия от шута Коэна. Снимем два балла за иногда чересчур пошлый юмор и за некоторые тупые моменты и в итоги получим:

8 из 10

P.S. Будьте проще чуваки, так велит нам Али Джи.

15 июля 2009

Хорошая комедия.

В главной роли, похоже, главный националист современного кинематографа — Саша Барон Коэн. Вспомните только его англичанина («Али Джи ин да хаус»), француза («Рикки Бобби — король дороги»), казаха («Борат»), теперь на очереди еще и австралиец («Бруно «). И все эти персонажи абсурдны, глупы и смешны. Однако, смеемся-то мы, что самое удивительное не над ними, а над окружающим их обществом, которое умный на самом деле комик остро и жестко высмеивает.

Британское правительство, в данном случае, давно и прочно стало объектом сарказма не только в самой Великобритании, но так агрессивно и язвительно, как Коэн и компания, его не обсмеивал еще никто.

Помимо социально-политической сатиры в этом фильме полно еще и обычного пошлого и не очень юмора. Кривляться, как и большинство английских комиков, Коэн умеет и любит.

На цитаты многие реплики разлетаются моментально. Фразу «Респект всем, кто пришел в камуфляже» я лично использую до сих пор :-)

Навскидку даже не могу найти к чему придраться. Однако, понимая, что не шедевр ставлю:

9 из 10

21 июня 2008

Хороший фильм комедия положения. Очень много смешных моментов. Особенно понравилось как он в машинке на работу ехал. Ха-ха-ха! В каком то смысле, наверное этот фильм можно считать предвестником Бората. И опять в фильме предлагают посмеяться не над непроходимо глупым человеком Али G, а над политической системой Великобритании.

8 из 10

9 марта 2007

В принципе, фильм не самый плохой, посмотреть можно… Особенно в переводе, где Али озвучивает Михаил Пореченков. Без его голоса сам персонаж мною не воспринимается. А так… Ничего особо комичного, а тем более, уморительно-смешного я не увидела.

6 из 10.

4 декабря 2006

Комедия Али Джи в парламенте в кино с 2002 года, дебют состоялся более 19 лет назад, его режиссером является Марк Майлод. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Магдалено Роблес мл., Стюарт Райт, Эмилио Ривера, Джина Ла Пиана, Мартин Уимбуш, Джудит Шекони, Олегар Федоро, Майкл Гэмбон, Анна Кивни, Наоми Кэмпбелл, Карл МакКристал, Мэгги МакКарти, Чарли Хоукинс, Марио Агилар мл., Грэм Мактавиш.

На фильм потрачено свыше 1.В то время как во всем мире собрано 23,280,529 долларов. Производство стран Франция, Великобритания, Германия и США. Али Джи в парламенте — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.