Мегаполисы (1998)

Megacities
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.1
IMDb 7.4
Описание фильма
оригинальное название:

Мегаполисы

английское название:

Megacities

год: 1998
страны:
Швейцария, Австрия
слоган: «12 Geschichten vom Überleben»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: ,
видеооператор: Вольфганг Талер
монтаж:
жанр: документальный
Дата выхода
Мировая премьера: 12 августа 1998 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч. 30 мин.
Отзывы о фильме Мегаполисы

О повседневной жизни жителей Мехико, Мумбаи, Нью-Йорка и Москвы. Фильм представляет собой рассказ из двенадцати эпизодов о людях, борющихся за выживание с находчивостью, юмором и достоинством и разделяющих одну мечту на всех – жить лучшей жизнью.

Другие фильмы этих жанров
документальный

Отзыв критика о фильме «Мегаполисы», 1998

Первое, что рвется из головы, и я не могу не позволить этому выйти это фамилия режиссера больше похожая на созвучие «главный блоггер», просто я хотел улыбнуться. А так, Главоггер шикарнее. Да и с блоггерством автора, к счастью, ничего не связывает. Фильм больше как художественная современная фотография. Ставишь камеру в самых сочных мегаполисных местах на одну минуту и наблюдаешь за той зарисовкой, которая появляется за эту минуту. Инсценировка.

Мощи у фильма, к сожалению, нет, поэтому он больше фотография, чем кино о мегаполисах, слишком уж все обыкновенно, а в отношении Москвы так вообще улыбка над наивным восприятием режиссером жизни в нашем родном мегаполисе не расползется никак. Почем-то хотелось хотя бы увидеть воплощенное на экране свое воспоминание как в 5 утра на Казанском в туалете мужик мыл окровавленные руки, а с обмотанной головы капали красные капельки со смешными эритроцитами внутри. Но у Главоггера это всего лишь попрошайки и мужики пьяницы.

Кроме того, непонятен посыл автора. Если в случае с Мехико и Бомбеем — это фактически истории или мини-истории о возможности выживания в условиях казалось бы невозможных, то, попадая в рассказы о Нью-Йорке и Москве, показаны главные бичи общества, если так мне позволит выразиться моя неразвитая часть лингвиста (от части лингвиста — «да пиши»). А в случае с Нью-Йорком режиссер даже усложняет историю, кажется даже, что раскрывает смысл задуманной работы — задается вопросом, как быть свободным в условиях города-убицы, который не терпит застоя и жрет всех подряд, высасывая всю энергию из всех щелей. И голос девушки из телефона-автомата в прямом эфире открывает то, что я уже знаю. И ты.

Раскладывая «Мегаполисы» понимаю, что дело не только в мощи, а больше в слишком мягкой идее, которую автор обозначил больше для себя, а зрителю показал фотографии с мест, где сам был и видел много больше. Так всегда. Поэтому надо как в «Дневниках мотоциклиста» садиться на мотоцикл и ехать самому, попадая в эти изображения мира.

26 декабря 2010

Документальный фильм Мегаполисы впервые показан в 1998 году, премьера вышла более 23 лет назад, его режиссером является Михаэль Главоггер.

Производство стран Швейцария и Австрия. Мегаполисы — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.