Натюрморт (1997)

Stilleben
Натюрморт, 1997: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Stilleben
Актеры
принимали участие в съемках
Рейтинг фильма
IMDb 7.3
Описание фильма
оригинальное название:

Натюрморт

английское название:

Stilleben

год: 1997
страна:
Германия
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , ,
видеооператор: Ingo Kratisch
монтаж: , ,
жанр: документальный
Дата выхода
Мировая премьера: 16 мая 2012 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 58 мин.
Отзывы о фильме Натюрморт

Классические натюрморты 16-17 веков сменяются кадрами из фотоателье 90-х годов ХХ века. На картинах и рекламе изображены деньги, сыр, пиво — в одном случае тщательно выписанные, в другом — расположенные самым привлекательным образом, чтобы соблазнить покупателя. Фильм исследует общее и различное в двух способах изображения, когда вещи и товары нередко становятся фетишем.

Другие фильмы этих жанров
документальный

Отзыв критика о фильме «Натюрморт», 1997

Фильм посвящён размышлению об истории жанра натюрморта. Кадры, классической живописи смонтированы с документальной съёмкой работы рекламных фотографов, которые, подобно старым мастерам, скрупулёзно подбирают лучший ракурс, освещение, фон и т. д. Закадровый голос лаконично анализирует историю жанра, связывая её с экономическими предпосылками и развитием рынка. Как обычно у Фароки, решающую роль играет монтажный синтаксис. Термин киноэссе как нельзя лучше определяет жанр работ этого режиссёра. Неотъемлемой черта — взгляд на предмет изображения через призму современной левой философии. Как и в других его фильмах, Харуна Фароки в большей степени интересует не сам натюрморт, а способ изображению предметов, история способов визуальной репрезентации тех или иных предметов и явлений культуре. Эта проблематика отсылает нас к работе философа Вирильо «Машина зрения», наглядной иллюстрацией которой, по сути, являются многие фильмы Фароки.

Хочется также напомнить, что Харун Фароки в равной степени режиссёр и художник. Его видеоинсталляции были показаны в крупнейших музеях современного искусства и др. арт-институциях. Поэтому практически все его фильмы пригодны как для просмотра в кинозале, так и для инсталлирования в галерейных пространствах.

15 мая 2012

Документальный фильм Натюрморт в кино с 1997 года, дебют состоялся более 24 лет назад, его режиссером является Харун Фароки. Актерский состав, кто снимался в кино: Кайя Силверман.

Страна производства - Германия.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.