Маюри (1984)

Mayuri
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.8
IMDb 6.8
Описание фильма
оригинальное название:

Маюри

английское название:

Mayuri

год: 1984
страна:
Индия
режиссер:
сценаристы: ,
продюсер:
композитор:
жанры: мюзикл, семейный
Дата выхода
Мировая премьера: 15 августа 1984 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 2 ч. 22 мин.
Отзывы о фильме Маюри

В основе фильма — реальные события из жизни известной танцовщицы. Она же и играет главную роль. Девушка мечтала танцевать. Но в ее семье танцы — под запретом. Маюри втайне обучается этому сложному искусству. Ее заметили. О ней стали писать. Успех! И первая любовь... Но пришло несчастье: девушка попала в автокатастрофу. Ей ампутировали ногу, любимый бросил. Смириться? Опустить руки?...

Другие фильмы этих жанров
мюзикл, семейный

Отзывы критиков о фильме «Маюри», 1984

Mayuri

Сила, мужество, вера в себя — вот те качества, которые должен воспитывать в себе каждый человек, но мы не всегда следуем этому правилу, порой просто живем, как живется, плывем по течению. Но что делать молодой девушке, которая души не чает в танцах, но ее карьера и вся радость жизни указываются под угрозой?

Mayuri - это пример для всех, кто потерял веру в себя. После этого фильма встаешь с уверенностью, что можешь перевернуть весь свет.

Не говоря уже о самой истории, отдельно хочется отметить дебют Судхи, как актрисы. Я не хочу обсуждать ее как человека, мне кажется и до и после меня много было и будет написано, такими людьми нельзя не восхищаться. Но меня очень поразила эта девушка, как актриса. Если честно я порой и актрисам с огромным стажем не верю, но этой девочке удалось вспомнить все пережитые ею страдания и передать их нам. Возможно, это заслуга именно ее танцевального таланта, мы ведь все знаем, что такое индийский танец, задействованы в нем оказываются не только ноги и тело, но и руки, голова, и, что главное, глаза, которые должны рассказывать нам то, о чем девушка танцует. Так что здесь Судхе просто апплодирую стоя.

Также нельзя не отметить игру Нарьяна П. Л., игравшего папу Маюри в телугу-версии, последняя его сцена, когда он переосмысливает всю свою жизнь и плачет, когда он уходит сквозь слезы, это просто потрясающее… А его эти милые смелые мечты, как вставки посреди фильма, заставляли меня расслабиться и смеяться, забывая какая на самом деле тяжелая тема поднята в фильме (в отличие от того же Black или Guzaarish Санджая Лила Бхансали).

Вобщем, фильм оочень достойный, потрясающая постановка, операторская работа, фильм яркий, красочный, танцы, актерская игра… Все на высоте.

И даже некоторые недостатки сценария (жизнь Судхи в фильме сильно драматизировали, на деле все было несколько иначе) не могут испортить высокого мнения о фильме.

20 февраля 2011

Танец — это жизнь

Пускай этот фильм кажется наивным, но могу сказать точно: он никого не оставит равнодушным.

Фильм основан на реальных событиях жизни главной исполнительницы роли — Судхи Чандран. Она, как и ее героиня была танцовщицей, а затем, попав в аварию, потеряла ногу. Но она не растерялась, не отступила от своей мечты — и добилась своего, она вновь стала танцевать.

Когда я смотрела этот фильм, я все думала: как они смогли так хорошо загримировать ногу под протез? Какого было моего удивление, когда я узнала, что это настоящий протез!

А танцы.. эти замечательные танцы. Не такие как в большинстве фильмов, а другие, другого типа. Я хоть и не разбираюсь в их классификации, но как рядовой зритель смогла это заметить.

Мой совет — смотрите, обязательно смотрите и помните, что под внешней стандартной оболочкой о любви и смелости лежит настоящая история о любви к танцам.

24 октября 2009

Что можно сказать об этом фильме. Во-первых он индийский, а это уже говорит о многом. Но надо сказать смотреть фильм интересно и на общем уровне индийского кино выглядит вполне прилично. Во-первых, к плюсам фильма можно отнести сам сюжет, рассказывающий о девушки танцовщицы которая потеряла ногу, но все ровно пройдя через все трудности продолжила танцевать. Идея конечно не новая (впрочем как и фильм), но все же лучше чем стандартные слезливые индийские мелодрамы, да и довольно поучительная. Удачная идея — это уже пол-фильма.

Но проблемы начинаются когда дело касается реализации этой идеи, тут как раз все по законом жанра индийского кино. Во-первых, фильм какой-то очень наивный. Во-вторых, много песен-плясок и прочей мишуры оттуда и затянутость 140 мин. При этом фильм очень мрачный, преобладают серые тона. А некоторые сцены вообще вызывают недоумение.

Фильм по своей идее напомнил мне «Заклинатель лошадей». Но при общей идеи фильмы получились разными как день и ночь их и сравнивать нельзя. Вот что значит хорошая реализация, которой страдает все индийское кино. Качество съемки также не на высоте.

Как итог смотреть можно, этот фильм достойнейший представитель индийского кино и на общем уровне выглядит просто шедевром, но до более-менее качественного фильма по мировым меркам ему как до Шанхая пешком

6 из 10

19 сентября 2008

Мюзикл Маюри появился на телеэкранах в далеком 1984 году, его режиссером является Сингитам Шриниваса Рао. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Судха Чандран, Нирмаламма, Нарьяна П.Л., Суббарая Шарма, Виджая Й., Потти Прасад, Suthi Veerabhadra Rao, Субхакар, Раджу С.Р., К.К. Шарма.

Страна производства - Индия. Маюри — заслуживает зрительского внимания, его рейтинг более 7.7 баллов из 10 является отличным результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.