Крыло Орла
Eagle's Wing
6.2
5.9
1979, вестерн
Великобритания, 1 ч 51 мин
В ролях: Мартин Шин, Сэм Уотерстон, Харви Кейтель, Стефан Одран, Джон Касл
и другие
Крыло Орла - кличка прекрасного коня, принадлежащего одному из индейских вождей. В очередной битве вождь гибнет, и по обычаям племени его четвероногий друг должен быть погребен вместе с хозяином. Этот отряд случайно видит первопоселенец Пак. Потрясенный красотой животного, он крадет его, а потом скачет по бескрайней степи...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Крыло Орла

английское название:

Eagle's Wing

год: 1979
страна:
Великобритания
слоган: «The west, the way it really was, before the myths were born.»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: ,
видеооператор: Билли Уильямс
композитор:
художники: Херберт Уэстбрук, Агустин Итуарте, Филлис Долтон, Тим Хатчинсон
монтаж:
жанр: вестерн
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 8 ноября 1979 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 51 мин
Другие фильмы этих жанров
вестерн

Постеры фильма «Крыло Орла», 1979

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Крыло Орла», 1979

под крылом

Я могу эту картину обсуждать лишь в двух измерениях.

В одном измерении перед нами предстает необычный английский взгляд на жанр вестерна. Энтони Харви и вся его команда — британцы. И их попытка высказаться в новом жанре безусловно интересна. Она стремится к лаконичности и минимализму. Однако, при всем стилистическом совершенстве фильм сложно отнести к числу выдающихся. Двое путешествуют по равнине, а тут им навстречу индейцы. Так и формируется интрига, завязывающая на весь фильм противоборство между Сэмом Уотерстоном и Мартином Шином. Даже небольшое появление Стефан Одран ничего не изменяет. Будто женский персонаж наспех вписали в сценарий уже на выходе ленты. В итоге — не более, чем очередная попытка сделать нечто особенное.

А вот второе измерение представляется мне куда более интересным. Речь идет о дуэте Харви Кейтеля и Мартина Шина. И пусть эти двое в кадре вместе были совсем недолго. Важно, что совсем незадолго до «Апокалипсиса наших дней» эти актеры, каждый из которых играл роль Уилларда были вместе, в одном фильме, по одну сторону баррикад. Из истории известно, что от Кейтеля Коппола отказался. Была ли между ними драка? Об этом упоминают некоторые источники. Вполне возможно. Потом в ленту был взят Мартин Шин.

В таком разрезе интересна уже не сама актерская игра этих парней в фильме, а их творческая эволюция. И это очень далеко от наслаждения самим фильмом. Что запоминается? Выразительный взгляд Мартина и резкость Харви. Тут нет ничего нового. Это просто внимание к истории кино. Ничего большего.

Тут остается только Сэм Уотерстоун. Он играл антагониста-индейца. Актер очень старался и был действительно выразителен. Но учитывая специфику роли все немного не срабатывало. Слишком уж этот эффектный актер отличался от того образа, который привычно связан с индейцами. Увы, в Голливуде даже тогда, в то якобы свободное время не было традиции приглашать индейцев на соответствующие роли. Таланты Уотерстоуна точно пригодились бы в других ипостасях.

5 из 10

27 февраля 2020

Вестерн Крыло Орла появился на телеэкранах в далеком 1979 году, его режиссером является Энтони Харви. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Мартин Шин, Сэм Уотерстон, Харви Кейтель, Стефан Одран, Джон Касл, Кэролайн Лэнгриш, Хорхе Руссек, Мануэль Охеда, Хорхе Луке, Педро Дамиан, Клаудио Брук, Хосе Карлос Руис, Фарнесио де Берналь, Сесилия Камачо, Энрике Лусеро.

Страна производства - Великобритания. Крыло Орла — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.