Слегка беременный (1973)

L'événement le plus important depuis que l'homme a marché sur la Lune
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.3
IMDb 5.8
Описание фильма
оригинальное название:

Слегка беременный

английское название:

L'événement le plus important depuis que l'homme a marché sur la Lune

год: 1973
страны:
Франция, Италия
слоган: «A different plan for planned parenthood!»
режиссер:
сценарий:
видеооператор: Андреас Виндинг
композитор:
художники: Бернард Эвейн, Джитт Магрини
монтаж:
жанр: комедия
Дата выхода
Мировая премьера: 20 сентября 1973 г.
на DVD: 23 декабря 2008 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч. 32 мин.
Отзывы о фильме Слегка беременный

Владелец автошколы в Париже, жалуясь на недомогание, обращается к врачу и слышит свой приговор: беременность 4 месяца. Когда этот невероятный диагноз подтверждается специалистами, все газеты мира сходят с ума....

Другие фильмы этих жанров
комедия

Видео к фильму «Слегка беременный», 1973

Видео: Трейлер (Слегка беременный, 1973) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Слегка беременный», 1973

Семейная комедия

Марко Мацетти работает инструктором в автошколе. В личной жизни у него все безоблачно — он живет с красивой молодой женщиной, работающей парикмахером. В перспективе свадьба с ней. Но вот в один прекрасный день он чувствует возрастающее недомогание, а потом у него начинает расти живот. Врач шокирован, но в состоянии быстро признать правду — Мацетти забеременел. Он докладывает о случае на конгрессе, а Мацетти начинают сыпаться рекламные предложения от компании, производящей одежду для беременных. Но никто пока еще не знает, чем обернется эта беременность.

В легкой, милой, совершенно несерьезной манере режиссер обратился к теме, которая в 1970-е годы могла разве что вызвать улыбку, а сегодня вполне может стать реальностью. Эта тема — трансформация человечества, связанная с обращением гендерных полярностей. Режиссер трактует ее очень невинно, в добром ключе и без физиологических акцентов, чем превращает свою работу в хорошее семейное кино. Никаких сексуальных подтекстов и намеков — чистая ирония. Тем не менее даже в шутливой посылке о беременности мужчины режиссер невольно затронул важную проблематику. Например, он показал мгновенную реакцию рынка на новый феномен, которая даже опередила реакцию официальной медицины. Другая деталь — цепная реакция мужской беременности. Стоило во Франции объявиться первому беременному, как тут же последовали аналогичные случаи в других странах. Все это напоминает современный флеш-моб. Третий момент — принципиальная публичность Марко Мацетти, что тоже отдает современностью. Как сегодня представители новопризнанных полов стремятся всюду афишировать свое присутствие, так и герой Марчелло Мастроянни охотно демонстрирует свой живот. Актер сыграл обычного французского добряка, который оказался сам шокирован новостью о беременности. Однако она же стала причиной всеобщей заботы о его состоянии. И все по причине его предельной открытости публике. Иной человек в такой ситуации мог бы скрывать свой живот, но только не Мацетти, к которому к тому же потекли легкие деньги.

Фильм «Слегка беременный» относится к жанру старых добрых комедий, которые характеризуются бесподобной игрой выдающихся актеров и одновременно отсутствием пошлости. Это расслабленное развлекательное кино с милой историей, вызывающей улыбку. Тема трансформации человека в нем выписана в натуральную величину, коль скоро врачи на конгрессе уже вовсю обсуждают гормональную перестройку у мужчин, но она не выглядит устрашающей. Этому препятствуют воздушные черты фантазии, которыми она обладает. Да и сама беременность в итоге разрешается прозаическим образом, сводя на нет все общественные страхи. Так что фильм даже не назовешь предостерегающим — до того он ненавязчивый. Но в жанре семейных комедий это составляет одну из главных ценностей.

8 из 10

12 марта 2015

Это не шутка!

«Слегка беременный» — эксцентричная, заводная комедия режиссера и сценариста Жака Деми. Уже в далеком, далеком 1973 году французский режиссер открыл тему беременности мужчины на большой экран. Его фильм получился легкой, ироничной историей. Это кино — улыбка. Мы видим историю одного мужчины, который пришел к врачу, и ему сказали, что он беременный! Мужчина стал первым в этом открытии, а его жена хорошо его поддерживала. Новость стала известна всему обществу, и мы видим забавную и ироничную историю этой нелепой темы…

Фильм притягивал к себе внимание тогда и притянет внимания зрителей сейчас тех, кто любит чудесный дуэт европейских актеров с большой буквы Катрин Денёв и Марчелло Мастроянни. Они играли вместе несколько раз, и их дуэт был по-настоящему прекрасным. Французская дива мадам Денев очаровательная, по-настоящему красивая женщина и прекрасная актриса кинематографа. На Денев хочется всегда смотреть в любом ее возрасте. Она действительно само очарование, притягивающее к себе всеобщее внимание. В этой комедии Катрин Денев играла забавно. Вообще вся ситуация в фильме была до крайности нелепа, безумна и иронична. Актеры играли смешно, и на них все и держалось. Что касается Марчелло Мастроянни, то он был прекрасным актером. Он играл и драму и комедию всегда на высоте. Данную громкую и очень смелую для того времени роль Марчелло Мастроянни сыграл хорошо, и при просмотре фильма все смотрелось действительно комично.

Сам фильм легкий и непринужденный. Сейчас он мало известен и его почти никто не знает, но если Вы любите дуэт Мастроянни и Денев, то можете посмотреть эту комедию. Она не шедевр. Кино легкое и одноразовое.

12 декабря 2014

Озарения, фрустрации и вдохновение

Не будучи большим поклонником Марчелло, вынужден признать, что в этой ленте он был неимоверно органичен. Скромный, заботливый, серьезный — простой. Читая заметки о нем, склонен предположить, что актер и в жизни был таким. Правда в этом фильме ему придется быть гораздо мягче — не шутка ведь, воссоздать фантастический образ беременного мужчины. Марчелло фактически ныряет к глубиной собственной Анимы, подчеркивая юнгианскую женскую сторону личностной целостности. Роль у него получается очень корректной, лишенной возможных пошлых гомосексуальных намеков.

В унисон Марчелло выдает свою роль и Катрин. В сущности, она тут просто на подыгрыше. Ее персонаж практически незаметен. Но в этом ведь тоже есть свой шарм — ведь она занимает социальную роль мужа беременной женщины. И, отмечу, что актриса старается, играет, волнуется о соответствии, что видно, а значит заслуживает высоких оценок. Нельзя скрыть и горящие глаза этих актеров. Что-то подсказывает, что в тот период они были счастливы, чем они готовы делится со зрителем.

Остается лишь подсказать о чем фильм. Эта лента о забеременевшем мужчине, фактически предтеча рейтмановского «Джуниора» со Шварценеггером. Только вот Жак Деми не стал делать кич. Немного поиграв с европейскими фрустрациями тех лет о возрастающей социальной роли женщин, он свел все к милой истории, без фантастических кульбитов. По правде говоря, такая трактовка истории о мужской беременности показалась мне куда ближе американского аналога. Увы, без мюзикла, но с замечательными актерами. Но об этом я уже написал.

7 из 10

27 марта 2014

Комедия Слегка беременный появился на телеэкранах в далеком 1973 году, его режиссером является Жак Деми. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Мишель Моретти, Андре Таинси, Жанин Сушон, Ив Барсак, Катрин Денёв, Тони Маршалл, Мишлин Прель, Марчелло Мастроянни, Моник Мелинан, Мари-Франс Миньял, Люсьенн Легран, Андре Фалькон, Мириам Буайе, Жак Легра, Анри Пуарье.

Производство стран Франция и Италия. Слегка беременный — имеет совсем небольшой рейтинг, всего 5,1-5,5 баллов из 10, а это значит, что критикам фильм не сильно уж и понравился. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.