Ослеплённый желаниями (1967)

Bedazzled
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7
IMDb 6.9
Описание фильма
оригинальное название:

Ослеплённый желаниями

английское название:

Bedazzled

год: 1967
страна:
Великобритания
слоган: «Peter Cook and Dudley Moore in their first starring comedy! [UK}»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсер:
видеооператор: Остин Демпстер
композитор:
художник: Терри Найт
монтаж:
жанры: фэнтези, комедия, мелодрама
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: $600 000
Дата выхода
Мировая премьера: 10 декабря 1967 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+ лет
Длительность: 1 ч. 43 мин.
Отзывы о фильме Ослеплённый желаниями

Скромный и закомплексованный повар из бара Стенли Мун безумно влюбляется в официантку и находится на грани самоубийства. Его спасает вмешательство вполне обыкновенного Джорджа Спиготта, который на самом деле не кто иной, как дьявол собственной персоной. Он предлагает Стенли договор. В обмен на его душу он гарантирует ему покорение красотки путём исполнения семи желаний. Но на самом деле каждое выполненное желание оборачивается катастрофой.

Другие фильмы этих жанров
фэнтези, комедия, мелодрама

Видео к фильму «Ослеплённый желаниями», 1967

Видео: Bedazzled (1967) - Trailer (Ослеплённый желаниями, 1967) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Bedazzled (1967) - Trailer

Постеры фильма «Ослеплённый желаниями», 1967

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Ослеплённый желаниями», 1967

Пиарить английский юмор дело неблагодарное, потому что в пиаре он не нуждается.

- И ты рассказывал там обо мне?

- Да, сэр.

- Что, всё? И про ту ночь, когда я вернулся с дня рождения и принял фонарь за грабителя?

- Этот эпизод особенно нравится членам клуба, сэр. Они любят почитать об этом в дождливые вечера.

Пожалуй, такого шикарного вступления было бы достаточно для комедии «Ослеплённый желаниями» снятой в 1967 году режиссёром Стенли Донен. И потом, Питер Кук и Дадли Мур, оказались такими хитрецами, что не только написали сценарий, но ещё и главные роли себе отхватили) Но действительно, что рассказывать о совершенно банальной истории?

Жил-был стеснительный олух Стенли Мун, который по уши был влюблён в официантку Маргарет, работающей в кафе, где он трудился в поте лица поваром. И настолько его любовь была сильна, а он робким, что на пороге самоубийства соглашается на сделку с Дьяволом, внезапно оказавшимся в нужное время и в нужном месте. Вообще-то его звали Джордж Спиготта, но на визитке было написано Дьявол. Понятное дело бизнес. Естественно за свои услуги Люцифер просил бессмертную душу, а взамен предлагал исполнение семи желаний.

Чтобы быть со своей возлюбленной в какие только тяжкие желания не пускался поварёнок. Кем только ему не приходилось быть. И мухой, и мультимиллионером, и оратором, и певцом, и даже монахиней. Но сделка с Ангелом света чревата обманами и подвохами, так что как говорится, а воз и ныне там, если не сказать хуже. Ведь Спиготта был ещё тот прохвост. И работнички были у него, как на подбор. Вышибала Гнев, адвокат Ленивец, соблазнительница Похоть, сосед Зависть, подружки Жадность и Обжора.

Как видите история простая, как тапки на ногах английского джентльмена. Если бы не уникальный британский юмор. Да, именно тот, который заставляет ваши извилины, плавающие спокойно в сером веществе, улыбаться от остроумия, которое просто лилось из уст героев. Все превращения главного персонажа ничто по сравнению с диалогами.

- Да, ещё приходится бороться с запоздалым раскаянием.

- Ну, это не так страшно.

- Не так страшно? Подумай. Я работаю с клиентом 60 лет. Прививаю тщеславие, жадность, похоть, лень, а на пороге смерти он возьмёт и раскается. Я так потерял Муссолини.

Сцены между желаниями просто шедевральны. Когда Дьявол совершая свои мелкие пакости, как например, пускал голубя нагадить на шляпу прохожему (мда, а я вот надеялась, что это к удаче и не думала, что это проказа Сатаны) вёл философские беседы со своим неудачным клиентом, а так же жаловался на свою работу, которую ему приходилось делать.

- Знаете, мистер Спиготт, вы первый кто даёт себе труд, побеседовать со мной. Вы мне нравитесь. Но вы делаете столько зла.

- Я не нарочно.

- Я вам верю.

Я бы могла и дальше перечислять все диалоги, но зачем? Лучше посмотрите и насладитесь вволю умным и искрометным английским юмором, когда порой глупо улыбаясь, шутка доходила, как до жирафа. Всё остальное, как операторская работа, костюмы, музыка и прочие атрибуты заслуживают одного только слова — они не мешали наслаждаться тому потоку шуток, который просто приковал и не отпускал до самых финальных титров. Остановлюсь, правда, на режиссёре, который ловко передвигал по своей картине актёров, так чтобы они уж совсем не загордились тем, что сделали основную работу, прямо, как в диалоге:

- А пока Он всемогущий.

- О чем ты?

- О том, что Он повсюду, по всему свету одновременно. Вот о чём. А я всего лишь высокоманевренный.

Кино от Стенли Донена обзор от меня, а уж смотреть или нет Ваша свобода выбора))

9 из 10

22 февраля 2019

Героиня, из-за которой весь сыр-бор разгорелся, она привлекательна? Она мила? Она что-то являет собой? Нет, нет, нет. И пусть в ремэйке 2000 года, героиня так же пуста, но не так безобразна, и в этом отличие американского и английского кино. Разная эстетика.

И кроме того, при схожем сюжете, смысл двух Бедазелдов не откаллиброван.

Здесь дьявол — очень человек, слишком человек, потому что у него есть надежды.

Здесь главный герой человек, но при этом аморальнее сатаны, простота хуже воровства. Он наивный, он раздражающий, он хочет покончить с собой, потому что никак не может решиться пригласить на свидание леди-официантку с пугающим макияжем.

1967 год, рок, хиппи, наркотики и секс, реклама. В то время морализаторство на эти темы только начиналось и было возведено в ранг философии. И какой герой центральный — сомневающийся лукавый или странноватый повар — не известно.

Радует отсутствие спецэффектов, единственное, чем может манипулировать тут режиссер — это актеры. И актеры очень натуральны. Например, Альба, изображающая сладострастие, сцены с ее участием предлагаю включить в программу обучения девочек gogo. Она обворожительна.

А актер Зависть — завидуйте ему, актеры, потому что из своего образа он выжал все до капли.

Прошло 40 лет со дня релиза, а изменилось всего ничего, поэтому кино воспринимается очень легко и смотреть и сравнивать его с его ремейком — сплошное удовольствие.

9 из 10, за сладострастие, зависть, мультик про мух и много-много проблем, которые и ныне терзают и мучают нас.

1 сентября 2010

Бойтесь своих желаний — они сбываются

Как-то ночью, годом ранее, на одном из телеканалов нашей могучей родины застал показ фильма «Ослеплённый желаниями», поначалу хотел выключить телевизор, но что-то задержало, просмотрел 5 минут — интересно, просмотрел 10 минут — занимательно, а остальное время провел на одном дыхании.

Хоть сюжет фантастичен, утопичен и нереальный, в него охотно верится. Чудо-актеры, если бы не этот фильм, вряд ли я узнал о них, но они достойны стоять в одном ряду с мировыми топ-звездами (Питер Кук и Дадли Мур, знакомьтесь, пожалуйста).

Я считаю этот кинопродукт джентльменским кино. Да, собственно, страна производитель Англия и год (1967) являются гарантом этого качества.

На протяжении всей комедии возникало чувство, как создатели фильма смогли пойти на такое. Но позвольте, искусство — оно и в Африке искусство. И Великобритания видимо тоже не исключение.

Сюжет.

Стеснительный неудачник с комплексами Джордж Спиготт — повар, ведущий амебную жизнь и в душе любящий безумно официантку, но эта богиня не замечает его. Печально. Так день за днем, до тех пор, пока ситуация не привела его в петлю. Но случай заставил его воздержаться, когда в дверь вошел красноречивый Стэнли Мун, он же Дьявол. И предлагает ему сделку. Семь желаний на его душу. Знал бы Джордж, насколько лукав и неглуп Люцифер.

Доставило радость то, что непохожесть сюжетных линий, красочность сценария, отменная актерская игра и внутренний мир картины передают то, чего не хватает в других фильмах. Это кино — больше чем просто тупой набор слов и кадров, это целая пора — яркая и неповторимая.

В 2000 году вышел римейк режиссера Харольда Рэмиса с блистательным комедийным актером Бренданом Фрейзером, играющим в главной роли. Это кино получилось со своим кетчупом. Острым или горьким, решать не мне.

Для каждого времени — своё кино. И именно «Ослепленный желаниями» 1967 года перегнало свою эпоху. Для меня оно останется первостепенным в рамках этого сюжета.

10 из 10

17 марта 2009

Фэнтези Ослеплённый желаниями появился на телеэкранах в далеком1967 году, его режиссером является Стэнли Донен. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Роберт Рассел, Питер Кук, Дадли Мур, Бэрри Хамфриз, Элинор Брон, Рэкел Уэлч, Бернард Спир, Макс Фолкнер, Анна Тернер, Джон Стайнер, Эвелин Мур, Локвуд Уэст, Питер Хатчинс, Валентайн Дайалл, Чарльз Ллойд Пэк.

На фильм потрачено свыше 600,000 долларов. Страна производства - Великобритания. Ослеплённый желаниями — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2020 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.