Легко пришло, легко ушло
Easy Come, Easy Go
6.3
5.2
1967, комедия, приключения, музыка
США, 1 ч 35 мин
12+

В ролях: Элвис Пресли, Доди Маршалл, Пэт Хэррингтон мл., Скип Уорд, Сэнди Кенион
и другие
Обезвреживая подводную мину, лейтенант Тэд Джексон случайно обнаруживает затонувший корабль. Движимый любопытством Тэд решает осмотреть его и находит на судне сундук, полный золотых монет.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Легко пришло, легко ушло

английское название:

Easy Come, Easy Go

год: 1967
страна:
США
слоган: «Skindiving for treasure, adventure and fun!!!»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , ,
видеооператор: Уильям Маргулис
композитор:
художники: Хэл Перейра, Уолтер Х. Тайлер, Эдит Хэд, Роберт Р. Бентон, Артур Крамс
монтаж:
жанры: комедия, приключения, музыка
Поделиться
Финансы
Бюджет: 2000000
Сборы в США: $1 950 000
Мировые сборы: $1 950 000
Дата выхода
Мировая премьера: 22 марта 1967 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч 35 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, приключения, музыка

Видео к фильму «Легко пришло, легко ушло», 1967

Видео: Трейлер (Легко пришло, легко ушло, 1967) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Легко пришло, легко ушло», 1967

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Легко пришло, легко ушло», 1967

Блаженны чистые сердцем

Этот фильм заставил меня по новому взглянуть на феномен Элвиса. Как это ни странно, но легкая тривиальная комедия натолкнула меня на то, что объединение двух слов — «экуменизм» и «Элвис», вовсе не является оксюмороном.

Меня очень удивляют высокоморальные и занудно академические поиски благочестивого героя. Он вроде бы и нужен, но стольким требованиям нужно соответствовать, что едва ли можно будет легко найти такого персонажа в современной кинематографической развлекательной мифологии. Ведомые так знакомым мне ранее страхом быть огульно обвиненным в неофитстве (а что, кстати здесь плохого?) многие авторы закручивают меридианы слов, так внятно не показав реальный образ праведника. Душевная чистота и гармония нередко вытесняются тут формальным соблюдением религиозных норм. Увы. А удивительное — рядом. Невероятно, но практически каждый персонаж сыгранный Элвисом, как это не удивительно вполне может характеризоваться, как «чистый сердцем».

Один из наиболее наглядный примеров — фильм «Легко пришло, легко ушло». Его персонаж играет военного аквалангиста, который находит морские сокровища. Не слишком богатый человек с радостью отзывается на зов «золота» и готовит морскую экспедицию. Тут будет и любовь, и соперничество, итог которого уже предвосхищен в названии. Важно другое — когда герой Элвиса будет предвкушать звон «злата», раздел долей или бороться за добычу, ни разу в глазах его не промелькнет алчность. Наоборот, он всеми силами показывает свою добросердечность, не отказываясь от возможных земных благ. Принцип жизни простой — «легко пришло, легко ушло». Гораздо важнее проводить время в клубе, выводя из уныния своих менее расторопных ровесников.

Разумеется иллюзий никаких у меня нет. Уверен, что когда коммерческий проект под названием «Элвис» разрабатывался, то прежде всего учитывались интересы так называемого Библейского пояса США. Отсюда и кроткая безупречность Элвиса. Но при всей этой запрограммированности на успех, его герои ведь действительно в полной мере отвечают основополагающим христианским постулатам: не унывают, не гневаются, искренни в своей любви, несут людям радость и т. д. Не отсюда ли при всей своей наивности они так часто кажутся стремящимися к совершенству? В «Легко пришло…» его внутренний посыл показался мне искренним. Таково мое глубокое убеждение.

7 из 10

6 января 2014

И снова буду первый в отзывах к очередному фильму Пресли. Хоть критики в свою время и не воспринимали всерьез его актерские работы, считали его роли неинтересными, а игру чрезмерно нарочитой, я, в свободное время, иногда люблю скоротать вечерок за просмотром очередного фильма с Элвисом. Сколько книг я не читала, сколько документальных фильмов не смотрела, этот человек остается для меня загадкой до сих пор. Неизменны из фильма в фильм его очаровательная улыбка, сногсшибательный взгляд и обаяние, бьющее через край. Просто невозможно оторвать глаз от его походки, от его жестов и улыбки. Я иногда, признаться, просто забываюсь и наблюдаю за одникм Элвисом, совершенно забивая на происходящее на экране. Так же у меня, к слову, бывает с Фрэнком Синатрой и Фрэдом Астером.

Герой «Easy Come, Easy Go» Тэд в исполнении Прэсли, такой же, как и сам Король — веселый, жизнерадостный и волевой человек. Надо ли говорить, что Элвису ужасно идет форма? Однако один большой минус большинства фильмов с участием Элвиса (в том числе и данного) — скудность диалогов и очень скучное развитие сюжета. Начало данного фильма меня порадовало: группа моряков крутит «рулетку», поет веселые незамысловатые песни «про жизнь» и просто радуется жизни. Авантюрная нотка фильма тоже подбавляет некой перчинки — охота за сокровищами. И это в 60-х! Отличные песни, прекрасный Элвис, но чего-то не хватает. Не хватает шуток, напряженных моментов (я их называю моментами «ах») и вообще эпизодов, где можно было бы сидеть раскрыв рот от удивления. Хотя эпизод, где герой Элвиса корчится в исполнении замысловатых поз на уроке йоги, конечно, заслуживает аплодисментов — шикарно сыграно: весело и непринужденно.

На данный момент, из всех мною просмотренных фильмов с участием Пресли, самым-самым для меня является «Спидвей» («Трасса»). К слову, от партнерши тоже зависит многое. Героиня «Easy Come, Easy Go» какая-то безличная. То ли не доиграла, то ли просто не смотрелась рядом с Пресли (в отличии от той же безумно очаровательной Нэнси из «Спидвей»), но актерский дуэт, на мой взгляд, был слабоват.

7 из 10

24 июля 2012

Комедия Легко пришло, легко ушло появился на телеэкранах в далеком 1967 году, его режиссером является Джон Рич. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Элвис Пресли, Доди Маршалл, Пэт Хэррингтон мл., Скип Уорд, Сэнди Кенион, Фрэнк МакХью, Эд Гриффит, Рид Морган, Mickey Elley, Илэйн Бекетт, Шари Нимс, Дики Лернер, Роберт Изенберг, Эльза Ланчестер, Том Хэттен.

На фильм потрачено свыше 2000000.В то время как во всем мире собрано 1,950,000 долларов. Страна производства - США. Легко пришло, легко ушло — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2023 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.