Горящий полет
Flying Leathernecks
6.4
6.3
1951, боевик, драма, военный
США, 1 ч 42 мин
16+

В ролях: Джон Уэйн, Роберт Райан, Дон Тейлор, Дженис Картер, Джей С. Флиппен
и другие
Этот фильм посвящается морскому корпусу США, в особенности морской авиации. Фильм повествует о событиях, начавшихся летом 1942 года на гавайском острове Оахо, когда мирный плеск волн был заглушен ревом атакующих японских истребителей. Японцы захватили цепь островов до Гуадал-канала и американцам пришлось вступить с ними в схватку, несмотря на нехватку людей и вооружения. Эта история о группе американцев, вошедших в корпус пехотинцев ВМФ 247 «Дикие кошки». Представители американского флага наводнили авиабазу на спящем вулкане, что стало неотъемлемым доказательством того, что США всегда будет бороться против агрессии и агрессоров, нарушающих права свободных людей. В эскадрилью назначен майор Дэн Кирби. Ему предстоит навести порядок и дисциплину совместно с капитаном Карлом Гриффином, среди расслабившихся на палящем солнце солдат и офицеров, чтобы дать достойный отпор японским милитаристам...

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Горящий полет

английское название:

Flying Leathernecks

год: 1951
страна:
США
слоган: «AIR-DEVILS OF THE SKY!»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсер:
видеооператор: Уильям Э. Снайдер
композитор:
художники: Альберт С. Д’Агостино, Джеймс В. Салливан, Даррел Сильвера, Джон Стюртевант, Майкл Вулф
монтаж:
жанры: боевик, драма, военный
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 28 августа 1951 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч 42 мин
Другие фильмы этих жанров
боевик, драма, военный

Постеры фильма «Горящий полет», 1951

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Горящий полет», 1951

Горящий полет Николаса Рэя

Джон Уэйн и Роберт Райан спокойно и уверенно разыгрывают череду эпизодов из жизни офицеров морской авиации. Идет 1942 год и на гавайском архипелаге война идет в самом разгаре. На особом счету боевая техника. А тут в эскадрилью приходит новый командир. Интрига в том, что само назначение Джона Уэйна на должность вызывает недоумение Роберта Райана. Вроде он прекрасно знает коллектив, со всеми ладит, опытен. Зачем новый человек?

И вроде все идет к кризису. Новый руководитель действительно ведет себя грубо, а иногда и жестоко. Но, вскоре все становится на свои места. Это война и его опыт тут необходим. Его жесткость — плод усердия, компромиссов и стремления добиться оптимального результата. Собственно, в противоборстве этого дуэта и определяется весь фильм. Все это усиливается достаточно подробными сценами боевых вылетов. Планы морских бомбардировок с неба н слишком изысканы, но атмосферны.

Однако, самое важное тут понимать, что перед нами не фильм о подвиге. Это фильм о службе.

7 из 10

15 января 2019

Боевик Горящий полет появился на свет в далеком 1951 году, более полувека тому назад, его режиссером является Николас Рэй. Кто играл в фильме: Джон Уэйн, Роберт Райан, Дон Тейлор, Дженис Картер, Джей С. Флиппен, Уильям Харриган, Джеймс Белл, Бэрри Келли, Морис Хара, Адам Уильямс, Джеймс Добсон, Карлтон Янг, Майкл Ст. Энджел, Бретт Кинг, Гордон Геберт.

Страна производства - США. Горящий полет — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.