Три кабальеро
The Three Caballeros
6.5
6.3
1944, фэнтези, комедия, мюзикл
США, Мексика, 1 ч 12 мин
В ролях: Аурора Миранда, Кармен Молина, Дора Луз, Стерлинг Холлоуэй, Кларенс Нэш
и другие
На этот раз утенок Дональд решил посетить Мексику. Об этом его путешествии и рассказывается в этой сказке.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Три кабальеро

английское название:

The Three Caballeros

год: 1944
страны:
США, Мексика
слоган: «UTTERLY FASCINATING! ENTIRELY DIFFERENT! (original print ad - all caps)»
режиссеры: , , , ,
сценаристы: , , , , , , , , , , , ,
продюсер:
видеооператор: Рей Реннахан
композиторы: , ,
монтаж:
жанры: фэнтези, комедия, мюзикл, семейный, мультфильм, музыка
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 21 декабря 1944 г.
на DVD: 15 декабря 2005 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 12 мин
Другие фильмы этих жанров
фэнтези, комедия, мюзикл, семейный, мультфильм, музыка

Видео к мультфильму «Три кабальеро», 1944

Видео: Трейлер (Три кабальеро, 1944) - вся информация о мультфильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры мультфильма «Три кабальеро», 1944

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о мультфильме «Три кабальеро», 1944

Не так уж они и хороши

Данный мультфильм является продолжением «Салют, друзья!», а посему в нём много плясок и прочей белиберды. Сюжет прост: Дональду Даку привозят три больших подарка. После открытия каждого начинается музыкальный номер с перерывом на мультики.

Из очередного подарка вылезает знакомый по «Салют, друзья!» бразильский попугай Хозе, и мексиканский петушок Панчито. Чуть позже, происходящее перерастает в бесбашенный сюрреализм с совмещением анимации и реальных людей. Соло латноамериканских певиц, все друг друга бьют и веселятся, а перед финалом Дональд Дак буквально, гонится за девушками по пляжу.

Этот мультфильм полностью лишён смысла. Вы будете 72 минуты наблюдать за фейерверками и танцульками, что ближе к концу может сильно надоесть. Это не фильм-концерт, а какая-то солянка.

5 из 10

16 января 2017

«Три кабальеро»

Красивый, позитивный мультик.

Много разных веселых эпизодов, скетчей. Про пингвина, про мексиканского ребятенка и его летучего осла, про Байю… Вот Байю особенно люблю. За прекрасные песни, злобного Дональда и танцующую Аурору Миранду с ее «яя». Сейчас таких мультов точно не делаютЬ, абсолютное дитя старого «Диснея». А этот шикарный стебный петух в шляпе? Сколько в нем задора!

Главное то, что этот фильм волшебный. В нем есть душа. Я его могу хоть 50 раз смотреть. Он кинематографичный и необыкновенно живой.

Нет в нем совсем гадостей никаких. «Три кабальеро» нацелен на то, чтоб ребенка завлечь и развлечь разными интересными вещами. Познавательно получилось. И мексиканские/аргентинские актеры, танцовщицы и певички производят самое благостное впечатление, не теряясь среди нарисованных животных. Органично соединяется здесь кино и мультипликация.

Финальные минут 10 с дональдовой шизой мне тоже по душе. Голые ноги, кони, люди, цветы, из которых выглядывают миленькие дамские личики, а затем выпрыгивают петухи да лягушки. В финале создателей понесло в прекрасное далеко… В целом — с сюрреализЪмом особых перегибов нет, детям смотреть можно и даже нужно.

4 февраля 2015

Седьмой полнометражный мультфильм «Walt Disney Productions» «Три кабальеро» является логическим продолжением «Салют, друзья!» 1942 года. Мультфильм поделен на сегменты, сочетающие анимацию и кадры документальной хроники, связывающим звеном которых является Дональд Дак, получивший от своих латиноамериканских друзей подарки-эмоции.

В отличие от «Салют, друзья!» новые приключения Дональда и его друзей уже не так искрят задором и больше напоминают пестрый образовательный альманах, знакомящий с бытом и красотами латиноамериканских стран, но не более. Место увлекательных приключений сменили чересчур глупые персонажи и периодически появляющееся психоделическое буйство красок (особенно это видно в последнем сегменте), которое не несет никакой нагрузки, кроме показа техники анимации. Тем более смущает и сексуальная озабоченность утки Дональда латиноамериканскими красотками, всё же это еще и детский мультфильм. Поэтому, если разделить каждый сегмент, и смотреть его как полноценный короткометражный мультфильм, было бы лучше, чем объединять это все вместе. Как говорят — «в одну и ту же реку дважды не входят».

21 сентября 2013

Учебник истории от Диснея

Простой музыкальный мультфильм, в котором появляются живые персонажи и танцуют наравне с главными героями — Донольдом, Попугаем (с сигарой) и Петухом (странной наружности). Сюжет напоминает калейдоскоп событий, и даже фон меняет свои очертания и танцует вместе с живым героями. Всё это «зрелище» двумя словами просто не описать. Жанр мультфильма скорее анимационный-театральный, чем музыкально-приключенческий, так как я смотрел его впервые, то мне он очень понравился, однако пересматривать желанием не горю.

Не всем детям понравится этот мультфильм, под него можно заснуть уже к середине. Да и не все взрослые будут от него в восторге, скорее они предпочтут ему «Кто подставил кролика Роджера». Идея преподнесена интересно, в своё время она была принята восторженно. Но в наше время этот мультфильм попал в категорию «бонус к фильму» и даже «дешёвая распродажа», ибо никто его не покупает. Когда ребёнок хочет мультик, а пересматривать уже надоело, ему нравятся народные песни и он не очень требователен к зрелищности — приятного просмотра.

9 — За анимационную картинку. 6 — За звуки и диалоги в фильме. 3 — За юмор и за смешные кадры. 8 — За музыкальное наполнение. 6 — За вокальное исполнение. 2 — За моральную составляющую. 5 — За сценарий мультфильма. 6 — За сюжет мультфильма.

6 из 10

7 сентября 2012

Дисней Великий и Ужасный сотворил очередное чудо. Вот когда современные и «современные» мультипликаторы и аниматоры твердят о том, что Уолт их учитель, или что они его копируют, то почему-то так и хочется воскликнуть «НЕ ВЕРЮ!!!». Ибо почему он в 30-х или 40-х годах мог, а нынешние мракобесы даже скопировать не могут. Да и сама студия захирела и свалилась в какое-то унылое занудство. Но речь идёт всё же вот об этом чуде расчудесном.

Начну с некоего наблюдения. Мне кажется, что у Уолта была машина времени, ибо то что он творил тогда несколько не вписывалось ни в дух того времени, опережая его, ни в технические возможности. Мне, кажется, что за вдохновением он летал в 60-ые с их дикой и масштабной психоделикой, за идеями в 70-ые с их разнообразием, за оптимизмом в 80-ые, за перестройкой в 90-ые, а за качеством видеоряда в 2000-ые. Даже сейчас в век компьютерных технологий многие высокобюджетные проекты проигрывают этому и подобным мультам как по сценарию, так и по качеству картинки.

И при этом заметьте, что нет тут ни пуканий и прочего подобного непотребства, ни чернухи, ни прочего мракобесия, которое в современной анимации бесит неимоверно.

Хочется хвалить и акцентировать внимание.

Картинка. Яркая. Куча цветов, но при этом нет ни аляпистости, ни ядовитой кислотности, ни парадоксальной цветовой гаммы. То, что должно быть красным здесь знаете какое? Не поверите! Красное!

Тени. Это я вам скажу вообще нечто. Такая прорисовка и синхронизация теней не во всех художественных фильмах встречается, а тут анимация, да ещё и с не хилыми элементами художественного фильма. И что интересно тени есть везде. Даже там где тот же анимированный Дональд выкаблучивается в художественном окружении, при этом тени не колышущиеся эллипсы и квадраты, а вполне соответствующие оригиналам силуэты.

Юмор смешной и семейный. Без занудства и нравоучительства. Без пошлости и гыгыканий. Такие фильмы отлично подойдут детям, ибо в них нет ни капли ни же упомянутой пошлости, ни насилия, ни безвкусицы.

Психоделика. Многие графические и динамические решения сделают честь даже таким работам, как «Жёлтая подводная лодка» или не менее эпохальная «Стена». Образы один сюрреалистичнее другого, особенно когда начинает колбасить Дональда. Для таких откровений какому-нибудь наркоше нужно поглотить тонну травы.

Синхронизация анимации и кинематографии. Здесь, вообще, куда ни ткни, везде повод для восхищения. При этом здесь не просто наложение картинки на картинку, здесь это всё действительно поразительно сочетается в обе стороны. Например, пролёт рисованного ковра над настоящим пляжем, или игра на реальном контрабасе рисованного персонажа.

Персонажи. Харизматизны до невозможности. Уникальны и неповторимы. Со своим внешним видом и характером.

Сюжет. По сути, нам показывают некий учебник культурологи для детей, но который с удовольствием посмотрят и взрослые, узнав про танцы, одежду и прочие дела стран Латинской Америки. Умно, интересно, познавательно.

Саундтрек. Музыка звучит практически непрерывно. И хотя джаз уже давным-давно не является мейстримом, здесь он звучит на редкость свежо и современно.

Сами истории получились абсолютно уникальными, ибо даже в копиях мне они нигде больше не попадались, при этом они на редкость своеобразны и ёмки.

Вообще про мульт можно написать целый роман похвалы. Спасибо Уолту за такие шедевры. Великолепнейший фильм для всех и каждого.

28 мая 2010

«Три кабальеро» — это анимационный мюзикл, логическое продолжение мультфильма «Привет друзья». Он рассказывает о приключениях Дональда Дака в странах Латинской Америке. В этом путешествии его сопровождают, уже известный нам, попугай Хосе Кариоко из Бразилии и новый персонаж, петух Панчито из Мексики.

Фильм в основном состоит из музыкальных и танцевальных номеров, которые разбавляются разными комичными ситуациями и интересными фактами про Латинскую Америку. В этом фильме используется комбинация анимированного изображения и настоящих съёмок. Создаётся впечатление что герои мультфильма поют и танцуют с настоящими людьми. Фильм получился ярким, весёлым и познавательным. В стиле «старого, доброго Диснея». В мультфильме преобладают испанские мотивы, но его добрый и милый юмор будет понятен любому человеку вне зависимости от возраста и национальности.

В конце хочу сказать, что именно такие мультфильмы должны смотреть дети. Они воспитывают в них доброту и любознательность.

7 из 10

27 декабря 2009

Фэнтези Три кабальеро появился на свет в далеком 1944 году, более полувека тому назад, его режиссерами являются Норман Фергюсон, Клайд Джероними, Джек Кинни, Билл Робертс, Харольд Янг. Кто играл в фильме: Аурора Миранда, Кармен Молина, Дора Луз, Стерлинг Холлоуэй, Кларенс Нэш, Хоакин Гарай, Хосе Оливьера, Фрэнк Грэхэм, Фред Шилдс, Нестор Амарал, Альмиранте, Трио Калаверас, Trío Ascensio del Rio, Padua Hills Players, Вэнс Колвиг мл..

Производство стран США и Мексика. Три кабальеро — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.