Парад любви (1929)

The Love Parade
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.1
IMDb 7
Описание фильма
оригинальное название:

Парад любви

английское название:

The Love Parade

год: 1929
страна:
США
слоган: «Paramount introduces the beautiful, sensational, Jeanette MacDonald! Charming! Sexy! Funny! Romantic! Great entertainment!»
режиссер:
сценаристы: , , ,
видеооператор: Виктор Милнер
композиторы: , , ,
художники: Ханс Драйер, Трэвис Бэнтон
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама, мюзикл
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Дата выхода
Мировая премьера: 19 ноября 1929 г.
на DVD: 2 февраля 2009 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч. 47 мин.
Отзывы о фильме Парад любви

В небольшом европейском королевстве Сильвания, все граждане, начиная от дворников и заканчивая кабинетом министров, переживают, что молодая королева Луиза не замужем. Граф Рене — военный атташе королевы был с позором выслан из Франции за многочисленные любовные романы в Париже с женами высокопоставленных чиновников, возвращается в Сильванию, чтобы отчитаться перед королевой за свои любовные проделки.

Королева, прочитав отчет, загадочно улыбнулась и пригласила графа на ужин в свои апартаменты. Не прошло и двух дней, как была объявлена свадьба Рене и королевы, граф Рене стал принцем Рене и мужем королевы, но этот жизненный шаг не принес счастья молодому человеку. На деле оказалось, что он не имеет ни каких прав в управлении государством, он не король, он просто муж при королеве. Это обстоятельство так расстроило Рене, что он решил развестись...

Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, мюзикл

Отзыв критика о фильме «Парад любви», 1929

Граф Альфред Рене, военный атташе посольства Сильвании в Париже, прослыл таким знатным ловеласом, что из-за столь непристойного поведения был отправлен на родину, чтобы получить серьезное наказание от самой королевы.

Первый звуковой фильм Эрнста Любича, немца по происхождению, переехавшего в США, вышел как раз в самый разгар Великой депрессии, и оказался, как говорится, той самой ложкой, что дорога к обеду. Зритель хотел хоть немного сбежать от реальности, поэтому легкая романтическая комедия о пройдохе, завоевавшем сердце королевы, с песнями и танцами пошла на ура и спасла студию от финансовых затруднений. Вообще, творчество Любича называют «салонным» за любовь к показу светской непринужденной атмосферы, обилие вычурных европейских декоров, сочетающих хрустальные люстры, французские ковры и шелковые портьеры, которые создавали легкий флер экзотики для американского зрителя. И лишь в более поздних работах режиссер показывал простую жизнь своих героев, обращаясь к теме жизни «пролетариев» — чего только стоят его знаменитые «хиты» «Ниночка» и «Магазинчик за углом». Но что неизменно присутствует в его творчестве — так это легкость подачи сюжета, когда даже простые водевильно-опереточные мотивы, как в том же «Параде любви», настолько пленяют, что от них трудно оторваться. Эта непритязательная комедия помимо своего кассового успеха смогла получить и 6 номинаций у недавно образованной Американской Киноакадемии, которая вручала свои награды всего лишь третий год, но в очень престижных категориях — «лучший фильм» и «лучший режиссер».

7 из 10

17 декабря 2013

Комедия Парад любви появился на свет в далеком 1929 году, более полувека тому назад, его режиссером является Эрнст Любич. Кто играл в фильме: Джанетт МакДональд, Джин Харлоу, Морис Шевалье, Лиллиэн Рот, Вирджиния Брюс, Мануэль Парис, Адольф Фэйлауэр, Перри Ивинс, Йола д’Аврил, Маргарет Фили, Эдгар Нортон, Юджин Пэллет, Лайонел Бельмор, Карл Стокдейл, Расс Пауэлл.

Расходы на кино составляют примерно 1. Страна производства - США. Парад любви — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.