Плоть и дьявол
Flesh and the Devil
7.1
7.6
1926, мелодрама, драма
США, 1 ч 52 мин
12+

В ролях: Джон Гилберт, Грета Гарбо, Ларс Хансон, Барбара Кент, Уилльям Орламонд
и другие
Австрия. Лео Фон Харден и Ульрих Фон Элц, два товарища, еще в детстве поклявшихся друг другу на крови в дружбе навек. Шли годы, молодые люди, закончив кадетский корпус, вернулись в родные края. На званом вечере Лео знакомится с женой известного дворянина КоунтФон Рхэйдена Фелицией. Молодые люди танцуют всего один танец, но влюбляются в друг друга на всю жизнь. Начинается бурный роман и однажды муж Фелиции застает любовников в одной постели...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Плоть и дьявол

английское название:

Flesh and the Devil

год: 1926
страна:
США
слоган: «The Screen's Great Lover- The Screen's Great Vampire- One Great Picture- (Print Ad- Greensburg Daily Tribune, ((Greensburg, Penna.)) 5 March 1927)»
режиссер:
сценаристы: , , , ,
продюсеры: , ,
видеооператор: Уильям Х. Дэниелс
композитор:
художник: Фредерик Хоуп
монтаж:
жанры: мелодрама, драма
Поделиться
Финансы
Бюджет: 373000
Сборы в США: $603 000
Мировые сборы: $603 000
Дата выхода
Мировая премьера: 25 декабря 1926 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч 52 мин
Другие фильмы этих жанров
мелодрама, драма

Постеры фильма «Плоть и дьявол», 1926

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Плоть и дьявол», 1926

Судьба артиста

Участие в главной роли Джона Гилберта натолкнуло меня на просмотр кинодрамы «Плоть и дьявол». Почему? А все начиналось с «Артиста». Именно образ Гилберта был основной составляющей роли Джорджа Валентайна, которую гениально исполнил Жан Дюжарден. Именно Гилберта, чей роман с «золотым Голливудом» окончился печально. Достаточно вспомнить сцену, в которой Лео, герой Гилберта, узнает, что Филиция не дождалась его. Он кладет руку на сердце (а такой жест можно расценивать как сердечную, душевную боль, связанную с изменой). Его глаза становятся еще больше. Он ничего не может сказать Филиции. А что она? Она лишь делает легонькую ехидную улыбочку. Ее взгляд. Такой ухмыляющийся под шляпкой-колокольчиком. Ну, это же Грета Гарбо — блистательная исполнительница «холодной», неяркой, но все же, точной и жгущей пантомимы. Какое личико, какой скупой пронзающий взгляд (на Гарбо, кстати, походила внешне одна моя знакомая, в которую я был влюблен)! Ведь не зря у Джона и Греты после съемок картины начался продолжительный роман. Даже после нелепого расставания Гилберт долгое время не мог ее забыть.

Гилберт вообще был очень влюбчивым и был официально женат четыре раза. Наверняка, его бурная эмоциональность и пылкость не позволила ему закрепиться в звуковом кино, чьи диалоги на первых этапах можно было считать сухими.

Да, именно таким был Джордж Валентайн. Вспыльчивым, консервативным, шлющим горячие улыбки юным старлеткам. Только в отличие от Валентайна, Джон не смог побороться с алкоголизмом. В реальности, зачастую, не так как в кино. Грета Гарбо не стала для Джона Гилберта спасением, как Пеппи Миллер для Джорджа Валентайна. Грета оказалась для него медленной погибелью. Возможно, и название сего фильма — «Плоть и дьявол» — стало для актера неким роком судьбы. Джона пленила яркая плоть, ставшая для него страшным дьяволом. Только вот такого друга как Ульрих, по сюжету с которым, они поклялись на крови в вечной дружбе, — в реальности не оказалось.

Вообще данную драму режиссера Кларенса Брауна можно назвать неким гимном крепкой дружбе и несбывшейся любви.

10 из 10

15 июля 2014

Мелодрама Плоть и дьявол появился на свет в далеком 1926 году, более полувека тому назад, его режиссером является Кларенс Браун. Кто играл в фильме: Джон Гилберт, Грета Гарбо, Ларс Хансон, Барбара Кент, Уилльям Орламонд, Джордж Фоусет, Юджин Бессерер, Марк МакДермотт, Марсель Кордей, Макс Барвин, Фрэнки Дарро, Филипп Де Лэси, Вирджиния Маршалл, Полли Моран, Морис Мерфи.

Расходы на кино составляют примерно 373000.В то время как во всем мире собрано 603,000 долларов. Страна производства - США. Плоть и дьявол — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.