Десять заповедей
The Ten Commandments
6.9
6.8
1923, фэнтези, драма, биография
США, 2 ч 16 мин
В ролях: Теодор Робертс, Шарль де Рошфор, Эстель Тейлор, Джулия Фэй, Джеймс Нилл
и другие
Фильм состоит из двух частей. В первой рассказывается об исходе евреев из Египта и получении Моисеем скрижалей с Десятью Заповедями на горе в Синайской пустыне. Во второй части - наше время. В семье, глубоко верующей матери два сына. Джон разделяет религиозные взгляды своей матери. Дэн, материалист до мозга костей, скептически относится к религии и Богу в целом и к Десяти Заповедям в частности. Как далеко способно зайти его неверие и к каким результатам оно в итоге приведет?

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Десять заповедей

английское название:

The Ten Commandments

год: 1923
страна:
США
слоган: «The Mightiest Dramatic Spectacle of All the Ages.»
режиссер:
сценарий:
продюсер:
видеооператоры: Берт Гленнон, Дж. Певерелл Марли, Арчи Стаут, Фред Уэстерберг, Рей Реннахан
композиторы: , , , , ,
художники: Пол Ирибе, Ховард Грир, Клер Уэст, Джулия Фэй
монтаж:
жанры: фэнтези, драма, биография
Поделиться
Финансы
Бюджет: 1800000
Дата выхода
Мировая премьера: 23 ноября 1923 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 2 ч 16 мин
Другие фильмы этих жанров
фэнтези, драма, биография

Постеры фильма «Десять заповедей», 1923

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Десять заповедей», 1923

Если ты будешь разбивать Божии Заповеди, Они разобьют тебя.

Посмотрел фильм в 2019 году, но сюжет фильма помню. Потому что занимался ручным переводом фильма, который находится на просторах интернета, пусть и некачественный.

Узнал о фильме после просмотра фильма 1956 года.

Советую ли посмотреть фильм? Конечно. Первая часть фильма касается Десяти Заповедей и раскрывает историю книги Исход. Причём, хотя здесь повествование о событиях Торы или Библии значительно короче, чем в фильме 1956 года, оно здесь более достоверно представлено, хотя тоже не идеально.

Остальная часть посвящена жизни двух братьев, выросших в семье верующей матери. И знаете, для меня эта история была уже не столько историей, сколько жизнью. Последующие события фильма показывают, как сильно расходятся пути неверующего брата и верующего брата. Вроде, родились от одного человека, но такие разные события жизни... зритель поймёт, о чём я.

Мораль фильма заключается в словах младшего брата, который был верующим: 'Если ты будешь разбивать Божии заповеди, Они разобьют тебя'.

Поэтому, фильм к просмотру очень рекомендую. В нём есть практическое применение знаний из Библии и отсутствуют негативные черты, присущие многим современным фильмам (не говорю, что все современные фильмы - плохие, но, к сожалению, есть причины считать, что большинство фильмов не хороши).

И если есть возможность - смотреть на английском, так как ваш покорный слуга на тот момент обладал низкими познаниями в профессии переводчика.

10 из 10

13 февраля 2022

Фэнтези Десять заповедей появился на свет в далеком 1923 году, более полувека тому назад, его режиссером является Сесил Б. ДеМилль. Кто играл в фильме: Теодор Робертс, Шарль де Рошфор, Эстель Тейлор, Джулия Фэй, Джеймс Нилл, Лосон Батт, Кларенс Бертон, Ноубл Джонсон, Эдит Чэпман, Ричард Дикс, Род Ла Рок, Литрис Джой, Нита Нальди, Роберт Идисон, Чарльз Огл.

Расходы на кино составляют примерно 1800000. Страна производства - США. Десять заповедей — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.