Вокруг кабинки
Autour d'une cabine
6.4
6.2
1893, мультфильм, короткометражка
Франция, 2 мин
Фильм состоит из нескольких сцен на пляже с двумя рядами кабинок для переодевания и трамплином для прыжков в воду.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Вокруг кабинки

английское название:

Autour d'une cabine

год: 1893
страна:
Франция
режиссер:
жанры: мультфильм, короткометражка
Поделиться
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 2 мин
Другие фильмы этих жанров
мультфильм, короткометражка

Видео к мультфильму «Вокруг кабинки», 1893

Видео: Мультфильм (Вокруг кабинки, 1893) - вся информация о мультфильме на FilmNavi.ru
Мультфильм

Отзывы критиков о мультфильме «Вокруг кабинки», 1893

Французский изобретатель-самоучка Эмиль Рейно по праву заслуживает слов благодарности не только любителей анимации, но и кинематографа. Его устройство праксиноскоп позволило Рейно первым подойти к созданию нового вида искусства. Правда, этим новым видом стало анимационное кино. Следует признать, что в течение недолгого времени Эмиль Рейно был в зените славы, благодаря своим «оптическим театрам». Но с появлением синематографа братьев Люмьер в конце 1895 г., интерес публики к работам Рейно заметно снизился (что стало для ранимого художника ударом). Ведь фильмы (серию фотоснимков с пофазным движением персонажей на фотобумаге) создавать куда легче, чем очередной оптический театр. В результате практически успешной попытки изобретателя свести счёты со своими фильмами, утопив их в реке, мы имеем лишь две уцелевшие работы, одной из которых является «Вокруг кабинки» (1893 г.).

В мультфильме есть несколько сюжетных линий, которые объединены одной геолокацией — пляжем. Тут и парочка, спускающаяся в воду, чтобы поплавать, и другая парочка, прыгающая в воду с трамплина. Мне больше всего запомнился эпизод с нахалом, подглядывающим за переодевающейся дамой в кабинке, и получающим за это пощёчину от третьего лица. Завершает фильм ещё одна пара, проплывающая на лодке. Словом, зарисовки из жизни.

В этом короткометражном мультфильме есть всё то, что присуще хорошей анимации: законченный сюжет, «живые» персонажи, трюки, музыка. Как и в предыдущей работе «Бедный Пьеро» Рейно использовал технологию совмещения двух слоёв. На одном были персонажи, а на другом — задний фон и прочие декорации. Так же стоит отметить и глубину поля зрения, присущую и другим работам Рейно.

На мой взгляд, «Вокруг кабинки» стоит смотреть хотя бы из уважения к истории мирового кинематографа и анимации. Какого-то эстетического удовольствия я не особо получил. Но, тем не менее, вполне остался доволен фильмом Эмиля Рейно — к сожалению последним.

7 из 10

27 января 2018

Тут началась анимация… Как говорят.

Многие зрители, обзорщики и критики утверждают своей аудитории что это был первый анимационный фильм, но увы это далеко не так. На самом же деле, первым анимационным фильмом была картина, которую снял Эмиль Рейно в 1892 году, она называлась Бедный Пьеро.

Картина Вокруг Кабинки, тоже принадлежит Рейно, он снял ее спустя год, в 1893 году. Как многие утверждают, это последняя на сегодняшний день существующая картина этого режиссера. Вот что значит настоящая амбициозность. Взять самое дорогое тебе, и просто от отчаяния все уничтожить! Великий человек.

В мультике сюжет хоть и до смешного простой, но он есть! В то время наверное еще никто не знал о слове «Сценарий», но я уверен, что оно зародилось именно с этой картины. Боже, у меня в этом мультике даже есть любимая сцена! Где две девушки идут в воду купаться. Они как будто ныряют… В то время это было очень круто! Ну а сцена с лодкой! Я уверен, что эта сцена была инновационной на 1893 год, конечно современный зритель в этом мультике ничего особенного не увидит, но дань уважения отдать тому, где все началось, зритель просто обязан!

7 из 10

13 января 2016

Безусловно, воспринимать этот мультфильм нужно прежде всего в историческом контексте и практически нереально, чтобы он был не первый.

Для создания мультфильма в 1893 году были нарисованы 636 кадров. Мультфильм демонстрировался с декабря 1894 года до марта 1900 года в музее Гревин, Франция.

История больше не сохранила подобных фактов — 7 лет не сходить с экрана, пусть даже отдельно взятого музея и конца 19 века. Сюжета как такового нет, но ирония даже при отсутствии сюжетной линии налицо. Складывается впечатление, что автор просто подсмотрел с натуры какие-то сценки на пляже (или даже развитие отдельно взятой пляжной истории) зарисовал их в огромном количестве и создал из них нечто похожее на шедевр, один из первых и ранних, а потому оценивать его нельзя по оценочной шкале, а надо благодарить судьбу, что он в прелестном состоянии дошел до нашего времени.

20 мая 2013

Autour d`une cabine

Честно сказать не знаю, был ли этот мультфильм первым в мире. Может и нет. Но по-моему, именно он является самым замечательным творением мультипликаторов конца XIX века. Здесь замечательно все: анимация, сюжет, музыка. История, раскрываемая в мультфильме, показана очень иронично и чувственно, пробуждая в зрителе самые добрые и нежные чувства. Я даже не стану вам рассказывать о сюжете «Вокруг кабины». Все и так ясно из названия. Ко всему прочему, посмотреть мультфильм очень просто. Он представлен здесь. Для меня «Вокруг кабины» стал самым увлекательным и красивым мультфильмом из тех, которые я видел. После первого просмотра я еще не определился с оценкой, но посмотрев его второй раз уверен, что «Вокруг кабины» заслуживает…

10 из 10, он просто великолепен.

8 мая 2010

Мультфильм Вокруг кабинки появился на свет в далеком 1893 году, более полувека тому назад, его режиссером является Эмиль Рейно.

Страна производства - Франция. Вокруг кабинки — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.