Сцена в кузне
Blacksmith Scene
5.9
6.2
1893, короткометражка
США, 1 мин
В ролях: Чарльз Кайсер, Джон Отт
В этот фильм были приглашены актеры, которые перед камерой играют роль кузнецов. То есть именно в «Сцене в кузне» начинает зарождаться такая профессия, как киноактер.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Сцена в кузне

английское название:

Blacksmith Scene

год: 1893
страна:
США
режиссер:
видеооператор: Уильям Хейз
жанр: короткометражка
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 9 мая 1893 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 мин
Другие фильмы этих жанров
короткометражка

Видео к фильму «Сцена в кузне», 1893

Видео: Фильм (Сцена в кузне, 1893) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Фильм

Отзывы критиков о фильме «Сцена в кузне», 1893

Во кузнице молодые кузнецы

«Сцена в кузне» — одна из первых короткометражных работ Уильяма Диксона, снятая при помощи кинетоскопа. Запатентовав устройство на своё имя в 1893 году, Томас Эдисон получил возможность коммерческого использования трудов Диксона, после череды провальных (с технической точки зрения) работ. В самом деле, качество данного фильма не может не радовать (едва штатным инженерам Эдисона удалось наладить регулировку экспозиции) глаз зрителя. За те несколько секунд, пока длится короткометражка, зритель успевает чётко разглядеть сценку из жизни простых кузнецов: самого кузнеца и его двух подмастерьев. Причём фильм не является бытовой хроникой, поскольку все трое мужчин в кадре являются актёрами, сыгравших кузнецов (отсюда и аргументы в пользу появления игрового кинематографа).

PS: заметил ли кто-нибудь тень человека, мелькнувшего в самом начале фильма слева? В общем, это говорит о том, что даже такие вещи, которые в силу возраста и значимости признаются шедеврами, не лишены ошибок (ляпов, если угодно).

5 из 10

29 апреля 2018

Снятая Диксоном в 1893 году «Сцена в кузне» стала очередным важным шагом для киноискусства. Ведь именно для разыгрывания этой тридцатисекундной сценки помимо кузнеца впервые были приглашены актёры. Наверное, был и сценарий — если не на бумаге, то хотя бы в голове режиссёра — по которому эти актёры и играли. История кинематографа даже сохранила имена героев — Чарльз Кайсер и Джон Отт. Эти люди не были замечены больше ни в одном другом фильме, но именно они и положили начало такой профессии как киноактёр.

8 августа 2014

Короткометражка Сцена в кузне появился на свет в далеком 1893 году, более полувека тому назад, его режиссером является Уильям К.Л. Диксон. Кто играл в фильме: Чарльз Кайсер, Джон Отт.

Страна производства - США. Сцена в кузне — имеет невысокий рейтинг, от 5,8-5,9 баллов из 10, это значит, что картина зрителям понравилась не особо сильно.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.