Люди будут судачить
People Will Talk
6.9
7.3
1951, комедия, мелодрама, драма
США, 1 ч 50 мин
В ролях: Кэри Грант, Джинн Крейн, Финлэй Карри, Вальтер Слезак, Сидни Блэкмер
и другие
Доктора Ноа Преториус, молодой врач-энтузиаст, считающий, что лечить больных можно и нужно разумным подходом к ним, а не массивными дозами лекарств. Его позиция, что лечить надо пациента, а не болезнь приводит в восторг начальство, но ужасает коллег, которые предпочитают традиционные методы лечения. Доктор преподает в медицинском училище и живет, по мнению многих, странной жизнью. Профессор Элуэлл, коллега Преториуса, мрачный инструктор по анатомии, не любит его. Ему самому больше нравится резать трупы, чем беседовать с людьми. В перерывах между занятиями доктор Преториус дирижирует школьным оркестром, исполняя Вагнера и Брамса. Элуэлл плетет интриги и сообщает декану Лаймэну Брокуэллу интересные факты о медицинском прошлом доктора Преториуса. Ему приходится защищаться.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Люди будут судачить

английское название:

People Will Talk

год: 1951
страна:
США
режиссер:
сценаристы: ,
продюсер:
видеооператор: Милтон Р. Крэснер
художники: Джордж У. Дэвис, Лайл Р. Вилер, Томас Литтл, Уолтер М. Скотт
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама, драма
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 29 августа 1951 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 50 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, драма

Видео к фильму «Люди будут судачить», 1951

Видео: Трейлер (Люди будут судачить, 1951) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постер фильма «Люди будут судачить», 1951

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Люди будут судачить», 1951

Что скажут люди?

Эта незатейливая картина, посвящена лекарям и медицине, в образе доктора Преториуса, которого великолепно исполнил Кэри Грант. Показывая нам те качества, которые изначально должны быть присущи врачам. Фильм также и о любви, дружбе и человеколюбию.

Сценарий был написан, самим Джозефом Манкевичем, который является и режиссёром данного фильма. Находясь в пике славы и творческого подъёма, после несравненного шедевра «Всё о Еве», он сразу же, выдаёт другую картину по содержанию, оставляя драматизм за кадром, воспевая интеллигенцию и науку.

В 1951 году гильдия сценаристов, высоко оценила эту работу, назвав её доброй иронией над плачевным положением, которое творится в мире больниц и отношений. Фильм полон скрытого чёрного юмора и во многом высмеивает абсурдные мотивы, которые не дают спать завистливым конкурентам.

Лёгкость подачи сценария обусловлена не перегруженным, чётко выверенным сюжетом. Который вмещает в себе и интригу детективного мотива мистера Шандерсона, и мелодрамный ход влюблённости и человеческих отношений, перетекающих от профессиональных до романтических.

И комедийные нотки рассказа и общения, которое скрашивают любое времяпровождение.

Название фильма «Люди будут судачить» или «Что скажут люди» наталкивает уже на психологический контекст, который довольно серьёзной темой раскрывается в сюжете. Давая понять, что не стоит обращать внимание на различные инсинуации, домыслы и откровенные сплетни. Всё равно, что скажут люди, главное что подумаешь и скажешь ты.

Прошлое человека, может в лучшем случае уколоть зонтиком, открытому и честному человеку, давно бояться нечего.

В фильме, затронута тема выбора, рождаемости и взгляда на жизненные вещи, семейные ценности и проявления слабоволия.

Актёр Кэри Грант, давно стоит у многих и многих, как крепкий показатель мужчины и актёрской игры, чему были рады все режиссёры мира, с удовольствием приглашая его на главные роли в своих фильмах. Опыт его предыдущих работ говорит сам за себя, только в лучшую сторону.

Кроме замечательного Кэри Гранта, настоящей жемчужиной была красавица Дебора Хиггинс. Сыграв роль «цветка в домашней оранжерее, она воплотила то тепло и доброту, предавая сюжету нужное влечение.

Финлэй Карри, своим театральным подходом строил эпоху звукового кино. И в этом фильме, сыгравший загадочного мистера Шандерсона, словно черно белый соленой столп немого кино, только своим присутствием, мимикой, гримасами, олицетворяет всю харизму старого мира.

Хьюм Кронин — идеально подобранный образ профессора Элвелла, с мелкой гаденькой душонкой, строящего козни под новый уклад. Как будто создан на роль мелких пакостников и различного рода злодеев. После многочисленных фильмов Альфреда Хичкока, да и Фреда Циннемана, ему уже нечего не страшно. Очень яркий персонаж со своим имиджем и выражением, которое не забывается и только ярче становится от фильма к фильму. Чуть ранее снятые картины «Спасательная шлюпка» и « Лотарингский крест» тому в подтверждение.

Фильм, особо будет ценен киноведам и любителям Голливудской классики, созвездием актёров, обработкой известной пьесы «Доктор Преториус», К. Гетса. В данной картине идёт музыкальный акцент на воспевание Рихарда Вагнера и Иоганнеса Брамса, творивших в одно время, одну эпоху. Подчёркивание классики идёт только на пользу.

Исцеление души любыми методами, даёт большее воздействие, чем многочисленные препараты.

Лечение причины, а не болезни, (пациента и симптомы) всегда ставились во главу угла, и были тем краеугольным камнем к выздоровлению.

10 из 10

12 февраля 2014

Тот случай, когда кино не отнести к какому-либо жанру. Это не вполне комедия и не мелодрама, определенно не драма. Фильм, в котором Кэри Грант играет воплощенное совершенство человеколюбия в образе врача со здоровым чувством юмора. Ему все удается и достается прекрасная жена, а козни недруга в единственном числе настолько незначительны, что и облачка на нимбе не создают.

Фильм вышел после «Воспитания крошки» и «Филадельфийской истории», в которых Грант блеснул комедийным талантом. Фильм Манкевича не так и смешон сравнительно с указанными выше работами и представляет интерес исключительно в качестве «легкого старого кино». Соответственно, поклонникам Гранта фильм рекомендую, а поклонникам Манкевича фильм может показаться пустоватым и уж совсем бесконфликтным.

6 из 10

12 декабря 2011

Комедия Люди будут судачить появился на свет в далеком 1951 году, более полувека тому назад, его режиссером является Джозеф Лео Манкевич. Кто играл в фильме: Кэри Грант, Джинн Крейн, Финлэй Карри, Вальтер Слезак, Сидни Блэкмер, Бэзил Руисдейл, Кэтерин Лок, Бонни Барлоу, Гэйл Бонни, Джеймс Карлайл, Джон Дэвидсон, Джулия Дин, Уолли Дин, Бесс Флауэрс, Джо Гилберт.

Страна производства - США. Люди будут судачить — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.