Мясо. История всероссийского обмана
7.2
2009, документальный
Россия, 1 ч 47 мин
В ролях: Алексей Егоров, Владимир Жириновский
Если верить статистике, каждый житель России за год съедает 37 килограммов мясных продуктов. Яичница с докторской колбасой - на завтрак, бутерброд с ветчиной в полдник, мясной борщ и котлеты на обед, аппетитный бифштекс или куриная грудка - на ужин. На почетном месте в центре праздничного стола всегда стоит тарелочка с «нарезочкой»: копченая колбаса, грудинка, карбонат, салями. И конечно, какой пикник без шашлыка? Мясо - часть нашего национального характера, и даже схема разделки коровьей туши чем-то напоминает карту родной страны. На самом деле, нас тайно превращают в вегетарианцев. Несколько месяцев по заданию НТВ шла масштабная проверка самых популярных мясных изделий: колбасы, тушенки, пельменей... Одновременно репортеры телекомпании выведывали тайны мясной промышленности...

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Мясо. История всероссийского обмана

год: 2009
страна:
Россия
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , ,
жанр: документальный
Поделиться
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 47 мин
Другие фильмы этих жанров
документальный

Отзывы критиков о фильме «Мясо. История всероссийского обмана», 2009

С неуклонным развитием общества и в условиях стремительного экономического роста, с каждым днем подрывается доверие к продуктам питания, в частности, к одной из важнейших составляющих рациона всех времен — мясу.

Фильм представляет собой вариацию документального расследования. Все происходящее на экране можно условно разделить на две части: это обсуждение в студии с видными промышленниками и официальными лицами правительства, и это документальные съемки. Первое о чем хочется сказать — это актуальность темы. Немногие люди сегодня имеют представление о подводных течениях в мясной промышленности. К сожалению, в условиях конкурентного рынка, продукт, обладающий наивысшей ценностью еще с древних времен, теряет свое качество в руках производителей. Для многих зрителей станут открытием факты, изложенные в этом фильме, в частности способы удешевления продукции. И не стоит относить эти технологии лишь к одному государству. Подобная практика имеет место по всему миру, и как оказалось, потребители совсем мало знают о том, как повысить свои шансы найти качественный продукт. Удивительным открытием является и то, что, казалось бы, можно расценивать как шутку — мясные продукты научились делать без мяса. К сожалению, это насущный факт, с которых зрителя будут активно знакомить в течение двух часов.

Создателям этого проекта удалось суммировать информацию о хитростях производства мясных продуктов и открыть глаза на многие важные и интересные моменты. Берегите свое здоровье.

8 из 10

18 апреля 2012

Мясо ли?

Фильм познавательный во всех смыслах. Каждый день мы идем в магазин и покупаем что-нибудь вкусненькое из «мясного». А вот что это на самом деле? Нас дурят уже не один десяток лет, все все знают, но делают дальше. Круговая порука, сговор коммерсантов или просто наш российский пофигизм и авось? На эти вопросы отвечает автор данного произведения. С экспертами, примерами, съемкой закрытой камерой в цехах, куда простотому смертному путь заказан.

Смотрится очень хорошо — местами интересно, местами жутковато от цинизма и наглости «мясопроизводителей». Предлагаю снять ряд продолжений про другие товары и продукты: Молоко, Вода, Хлеб, Одежда и т. д. И если удастся развеить туман обмана хоть немного, то это уже неплохо. Тайное становится явным!

9 из 10

18 мая 2010

В целом, многое, о чем говорилось в данном фильме было доселе известно, хотя ряд нюансов был от нас упрятан под пучиной неястности и недосказанности. В данном фильме рассматриваются эти секреты специалистами и компетентными личностями, которые досконально описывают всю подноготную производства псевдомяса и показывают нам те мясные продукты, которые мы употребляем ежедевно в своем рационе. Как какое-либо пособие или самоучитель для избежания употребления в пищу низкокачественного, второсортного мясного продукта этот фильм использовать не получится, но узнать «закалку» родного, «качественного» мясного сырья, продаваемого повсеместно вы сможете, причем поймете откуда растут ноги у ряда заболеваний человека от неправильного питания.

В ознакомительных целях крайне полезное видео. С благоговением отношусь к подобного рода проектам, так как они позволяют найти хотя бы какую-то истину и рациональное зерно в нашем циничном и лживом общественном строе.

8 из 10

12 июля 2009

Документальный фильм Мясо. История всероссийского обмана в прокате с 2009 года, премьерный показ состоялся более 15 лет назад, его режиссером является Алексей Егоров. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Алексей Егоров, Владимир Жириновский.

Страна производства - Россия. Мясо. История всероссийского обмана — получил среднюю зрительскую оценку (7,1-7,3 балла), что является вполне отличным результатом.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.