Как я встретил её маму
5.4
2023, комедия
Россия, 1 ч 25 мин
12+

В ролях: Грант Тохатян, Мамука Патарава, Дмитрий Красилов, Наталья Щукина, Армэн Арушанян
и другие
Можно вывезти юношу с Кавказа, но Кавказ из юноши — никогда. Видимо, так посчитали кавказские родственники обрусевшего осетина, когда решили помочь ему, и, следуя древней традиции, прокатить его питерскую невесту до аула. Но в машине оказывается совсем не та невеста, а для собравшихся гостей свадьбу все равно нужно провести.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Как я встретил её маму

год: 2023
страна:
Россия
слоган: «Комедия. От души!»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , , ,
видеооператор: Дмитрий Шебунин
художники: Екатерина Лизогубова, Анна Кавтаскина
жанр: комедия
Поделиться
Финансы
Сборы в России: $366 387
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч 25 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия

Постеры фильма «Как я встретил её маму», 2023

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Как я встретил её маму», 2023

В горах этой весной будет горячо

Неважно, будь ты простой русский парень или осетин, но ты должен понимать, что путь к сердцу твоей невесты лежит через ее маму. Если ты действительно хочешь спокойной семейной жизни и любви, то должен буквально на руках носить свою тещу и выполнять все ее прихоти как минимум до свадьбы. Так уж сложилось в жизни и не нам эти правила менять. И как раз в этом как никто другой убедится герой фильма «Как я встретил ее маму».

Давид – самый обычный осетинский парень, которому очень далеки традиции его предков. Он старается жить самой обычной жизнью и строит романтические отношения с красавицей Аленой, которой как раз сделал предложение. И вот тут на арену выходит Генриетта Степановна, мама Алены, которая особо теплых чувств к Давиду не испытывает. Она считает, что ее дочери рано выходить замуж и тем более не видит в роли ее мужа танцора Давида. Но очень скоро вся эта ситуация выйдет из-под контроля, когда Генриетту украдут!

Конечно, специально это никто не планировал, потому что по закону гор надо было выкрасть невесту, а не ее маму, однако пути назад уже нет. Оказавшись в горах, Давид представляет Генриетту как невесту своего дяди Зурапа и тому приходится подыгрывать племяннику. Так просто из этой ситуации теперь не выпутаться, а это значит, что героям придется очень убедительно себя вести на людях, чтобы никто не заподозрил подвох, и все это приведет к очень неожиданным комичным последствиям.

Конечно, сюжет в этом фильме действительно необычный и запоминающийся. Мы видели уже немало историй про то, как жених и его друзья крадут невесту, однако чтобы в сети попала будущая теща – так такого я точно не припомню. И ведь это отличный повод для реально смешных шуток и забавных ситуаций. Чем дальше заходит сюжет, тем безумнее становятся выходки как родных Давида, так и его неугомонной тещи. И это действительно стоит видеть!

Также мне понравилось то, что фильм снимали в реальной Северной Осетии, колорит которой всегда мне очень нравился. Все эти горы, реки и леса обладают особой аурой, которая добавляет фильму особенную изюминку. Кроме того, приятно было видеть в кадре как молодых актеров наподобие Мамуки Патаравы, так и старую гвардию в лице Гранта Тохатяна. Они создали интересные и запоминающиеся образы, показывая при этом, что современные тенденции и старые традиции могут удачно сочетаться друг с другом.

В целом я считаю, что «Как я встретил ее маму» действительно очень хорошая и легкая комедия, которую стоит посмотреть, чтобы как следует поднять себе настроение. Так что по-любому советую этот фильм к просмотру.

8 из 10

16 мая 2024

Это жизнь

На территории любой большой страны, и, конечно, России, как правило, живут люди разных национальностей и культуры, зачастую, даже говорящих на разных языках. Можно устроить большой «плавильный котел» и всех привести к одному знаменателю, а можно стараться сохранить «самость», но и тот, и другой вариант влечет необходимость налаживания мирного сосуществования и взаимодействия. Часто подобные вечно актуальные темы поднимают сложносочиненные драмы, но иногда поговорить о глубоком можно и простым языком, как это делает весьма удачная комедия «Как я встретил ее маму», предлагающая свой вполне верный взгляд на предложенную проблему.

Хотя картина начинается с пошедшего не по плану предложения руки и сердца, тема любви и борьбы за нее ни в какой момент не становится центральной, в отличие от другой борьбы, а именно – за взаимопонимание, поскольку именно на нем зиждется все на свете, включая светлые и вечные чувства. Поиски указанного фильм проводит в декорациях условного, но узнаваемого кавказского аула с его песнями и плясками, старейшинами и обычаями, соответствующими всем мыслимым и немыслимым штампам о южных народах. В этих обстоятельствах фильм демонстрирует настолько бескомпромиссное, недопустимое и даже жестокое отношение сторон друг к другу, что подталкивает к выводу, что, возможно, их предвзятое представление о противнике не лишено определенных оснований, а пресловутые обычаи являются жутким асоциальным анахронизмом, которому нет места в двадцать первом веке. Однако, фильму важно опровергнуть данное впечатление, что достигается за счет появления антагониста, чье существование само по себе доказывает, что дело не в обрядах и традициях, но лишь в людях. Картина осуждает не чьи-то привычки и уклад, рассматривая их лишь как элемент культуры, но предрассудки и поведение, о чем говорит открыто и прямо, считая их проблемой, вне зависимости от принадлежности к какой-либо национальности. Помимо связанной с указанным проблемы взаимопонимания, «Как я встретил ее маму» в своей важнейшей сцене поднимает вопрос определения нормальности, обусловленной не силой и жестокостью, но гуманностью как главной характеристикой цивилизованного человечества. Вышеуказанное формирует очень правильный посыл, составляющий главное достоинство рассматриваемого фильма.

«Как я встретил ее маму» может похвастаться еще одним важным наблюдением, касающимся инфантилизма вполне взрослых людей, причем, далеко не только вчерашних студентов, еще не вырвавшихся из-под родительской опеки. Дело в том, что традиции какого-либо народа - это не только достояние мировой культуры, но и завещание предков, как жить, что делать, как поступать - своего рода родительское наставление непутевому дитя в его жизненном пути. Возможно, обычаи можно рассматривать как стартовую площадку в жизни человека, но вечно оставаться на старте нельзя. Оправдание неготовности к самостоятельным решениям следованиям традициям может свидетельствовать только о незрелости человека, и от количества прожитых лет это не зависит. Парадокс, но самым взрослым героем этой истории является ее главный и самый молодой герой Давид, не забывший о своих корнях (вспомним хотя бы сцену его танца в ауле), но живущий своим умом и не пасующий перед трудностями. Фильм показывает, что человек сам кузнец своего счастья, а непреодолимых препятствий просто не существует.

Возможно, юмор не является главным достоинством «Как я встретил ее маму», хотя фильму нельзя отказать в некоторой забавности. Оправдывая ожидания зрителя от демонстрации кавказской культуры, фильм не высмеивает ее и не опошляет, а делает смешными заслуживших это людей. Картине, несмотря на, порою, вызывающие обстоятельства характерна легкость и оптимизм, вера в лучшее будущее и симпатия по отношению к людям, даже отрицательным персонажам, скорее, недопонятым, чем злым. Кроме того, стоит выделить исполнителя главной роли Мамуку Патараву – очень харизматичного и обаятельного актера, пластичного и убедительного, живого и искреннего в предложенной довольно простой роли. Думаю, у этого, безусловно, талантливого молодого человека большое будущее.

Что ж, «Как я встретил ее маму» - необязательное, но жутко обаятельное и действительно хорошее кино. Непритязательный сюжет компенсируется хорошей, очень верной центральной идеей. Также стоит отметить аккуратную работу со сложной темой, хорошую актерскую игру, приятную сочную картинку. Такой фильм не даст заскучать и подарит море позитива даже законченным пессимистам.

13 мая 2024

Вот это действительно сюрприз так сюрприз

Никто так не гуляет свадьбу, как осетины. Если вы хотя бы раз бывали на их торжестве, то прекрасно знаете, насколько это заводной, яркий и просто незабываемый праздник. Его просто невозможно ни с чем сравнить и тем более подделать. И как раз вот это неповторимый осетинский колорит очень точно передали авторы новой комедии «Как я встретил ее маму», которая как раз вышла на наши экраны.

Сюжет фильма знакомит нас с молодым осетином по имени Давид, который без ума от своей девушки Алены. Он ее искренне любит и, естественно, готовится сделать предложение с особым шиком – прямо на сцене во время своего танцевального выступления перед заполненным под завязку залом. Однако не все тут так просто, ведь для начала Давиду необходимо найти общий язык со своей будущей тещей, Генриеттой Степановной, что сделать будет совсем непросто, ведь она считает Давида не самой подходящей парой для своей ненаглядной дочери. Но это отнюдь не самая большая проблема, с которой столкнется герой этого фильма!

Все дело в том, что родные Давида продолжают свято чтить традиции Кавказа и они считают, что должны во что бы то ни стало похитить невесту и привезти ее в горный аул, чтобы соблюсти все ритуалы и отпраздновать свадьбу по заветам предков. Но ситуация выходит из-под контроля, и впереди героев ждет масса комичных и лиричных моментов, а также самый настоящий кавказский экшн.

Меня в фильме порадовало то, насколько игриво и легко он снят. Авторы взяли на вооружение реальные традиции народов Кавказа и очень обаятельно обыграли их в формате современной комедии с неожиданными поворотами сюжета в стиле «кавказского Болливуда», о чем сами герои фильма неоднократно говорят. Конечно же, поначалу между Давидом, его дядей Зурапом и Генриеттой все идет со всем не по плану, однако постепенно героиня Натальи Щукиной начинает проникаться всей этой удивительной ситуацией и даже начинает с теплотой посматривать как на Давида, который на самом деле оказывается вовсе не такой плохой партией для ее дочери, так и на Зурапа, с которым тоже все оказалось не все так просто, как думалось вначале фильма. Бонусом мы тут получили еще и танец нашего любимого Пухляша, Дмитрия Красилова, что тоже было классно. Очень его будет не хватать в наших комедиях…

Фильм отличается очень красивыми осетинскими пейзажами и местным колоритом, который вообще невозможно ни с чем спутать. Так что помимо самого похищения невесты вы здесь также увидите прочие традиции Кавказа, а также заводные песни и пляски, которые никого не оставят равнодушными.

Как итог скажу, что «Как я встретил ее маму» можно смело назвать одной из самых классных комедий, которые попадались мне на глаза за последнее время. Это действительно позитивное кино, от которого остаются только самые приятные эмоции. Все-таки очень приятно, что наши еще не разучились снимать кино про кавказцев без пошлостей и туалетного юмора.

13 мая 2024

Комедия Как я встретил её маму на большом экране с 2023 года, его режиссером является Егор Сальников. Кто снимался в кино, актерский состав: Грант Тохатян, Мамука Патарава, Дмитрий Красилов, Наталья Щукина, Армэн Арушанян, Елизавета Кононова, Эвелина Блёданс, Арарат Кещян, Денис Доронин, Алексей Бухтояров, Георгий Громов, Вячеслав Степанян, Павел Сборщиков, Владимир Волжин, Эльберд Агаев.

Страна производства - Россия. Как я встретил её маму — имеет совсем небольшой рейтинг, всего 5,1-5,5 баллов из 10, а это значит, что критикам фильм не сильно уж и понравился. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.