Наследие охотника на белохвостого оленя
The Legacy of a Whitetail Deer Hunter
5.7
5.5
2018, комедия, драма
США, 1 ч 23 мин
В ролях: Джош Бролин, Дэнни Макбрайд, Монтана Джордан, Скут Макнэри, Томми Браун
и другие
Опытный охотник Бак Фергюсон и его верный оператор Дон отправляются на выходные в лесное приключение, чтобы наладить контакт c юным сыном Бака.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Наследие охотника на белохвостого оленя

английское название:

The Legacy of a Whitetail Deer Hunter

год: 2018
страна:
США
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , , , , , , , , ,
видеооператор: Эрик Трэмл
композитор:
художники: Марк Снелгроув, Джэми Уокер МакКолл, Карен Малеки, Барб Ливингстон
монтаж: ,
жанры: комедия, драма
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 10 марта 2018 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 23 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, драма

Видео: трейлеры и тизеры к фильму «Наследие охотника на белохвостого оленя», 2018

Видео: Трейлер (Наследие охотника на белохвостого оленя, 2018) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер
Видео: Фрагмент (Наследие охотника на белохвостого оленя, 2018) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Фрагмент

Отзывы критиков о фильме «Наследие охотника на белохвостого оленя», 2018

А Бролин могёт!

Я поставил этому фильму оценку в 6 баллов, но это хорошие, крепкие 6 баллов, заслуживающие зеленый цвет рецензий. Постараюсь объяснить свой выбор.

Начнем с положительных моментов.

Первый и самый заметный из них — Джош Бролин. А он, оказывается, может играть таких вот увлеченных съемкой собственного шоу реднеков с гор! Усы, взгляд, бессменный камуфляж на все случаи жизни, южный говор, страсть к оружию, местной выпивке и гонкам на квадриках — целая хрестоматия натурального такого образа американского охотника. Не знаю почему, но мне давно нравится этот их типаж. Люблю фильмы про реднеков, хиллбилли и об американском юге. Очень много всего созвучного, видимо.

Короче говоря, от Джоша приятно не ожидал не ожидал. Даже не столько исполнения, сколько самой роли. Но и с исполнением всё отлично.

Второй положительный момент — это Дэнни МакБрайд. Да, к этому актёру можно относиться по-разному. Я чаще к нему отношусь с нисхождением, как к этакому ленивому заложнику образа, который актёр не стремится менять от фильма к фильму, а продаёт тот набор своих не самых развитых талантов, который пока что покупается. Он смешной, да, но уж слишком везде одинаковый. Но в этом фильме с длинным названием Дэнни вписался идеально. Роль хорошую подобрали. Мне очень понравились эти его смены настроения, когда он с персонажем Бролина говорит с почтительной робостью в какой-то степени, а с сыном того же персонажа смело и залихватски обсуждает всякие сексуальные извращения. И это очень смешно. Последнюю где-то треть фильма его просто свернули в мешок, и он играет небольшим кусочком лица, попеременно выражая те или иные эмоции без слов. Я смеялся.

Третий момент — эта атмосфера фильма, созданная различными маленькими, но прикольными деталями. Необычные диалоги, например. Беседы отца и сына о разводе, о новом «папе». Пьяные звонки по телефону. Какие-то внезапные сумасшедшие фотографии оргий с неграми. Это всё просто очень неожиданно. Непривычно. Обычно ты уже знаешь, как в фильмах разговаривают с детьми о разводе родителей, например. А тут хлёстко так развлекают чем-то свеженьким во взгляде на привычное.

Саму охоту показали как надо, я считаю. Я сопереживал. Я был в этом лесу с этой компанией, я был вместе с ними через всего какой-то лишь экран.

Но, конечно, это не самый лучший фильм в истории. И даже не из числа хороших. Объективно если. Он глупый, простой, незамысловатый совершенно. Сюжет прост как кусок гнилой щепки. Он совершенно ничему не учит, не открывает глаза на новое (ну, за исключением маленьких деталей, упомянутых выше). Юмор больше под настроение, нежели с остротой. Он даже как самостоятельный фильм-то не особо смотрится, скорее как история, которую рассказал твой пьяный товарищ, сидя у костра в лесном походе.

Вот под что-то этот фильм зайдёт. Под что-то такое, знаете… Натуральное. Тогда погружение обеспечено. На трезвую голову пытаться разобрать в этом фильме нечто стоящее или сколько-нибудь достойное не рекомендую. А! И обязательно смотрите в оригинальной озвучке. Голоса в «The Legacy of a Whitetail Deer Hunter» — это процентов 70 этого фильма вообще)

1 сентября 2018

Джоди Хиллу близка тема мужчин, ослепленных своими эго и желаниями, и готовых ради этого на самые… гадкие поступки. Главными героями «Завучей» и прочих проектов Хилла были типичные мужчины-дети, не осознающие своего негативного воздействия на окружающих. «Наследие охотника на белохвостого оленя» выглядит на бумаге так, как будто его сценарий идеально вписывается в эту тему. Возможно, будь проект в итоге более зрелым, или, по крайней мере, не слишком вписывался в идеи Джоди Хилла, это была бы интересная и объемная работа. В той форме, в которой «Наследие охотника» существует сейчас, проект смотрится слишком пассивным и ребяческим. Спасает «Наследие» несколько умных мыслей, удачных шуток и, конечно же, отличная актерская игра короля 2018 года — Джоша Бролина.

Главным героем «Наследия» является Бак Фергюсон — профессиональный охотник и звезда DVD-дисков для других поклонников охоты. Вместе со своей «правой рукой» Доном Бак берёт сына на охоту. После развода с матерью мальчика отношения отца и сына стали напряженными, но у Бака есть план, как это поправить: юноша должен убить своего первого оленя. Как и следовало ожидать, всё идёт совсем не по плану. Мальчонка постоянно отвлекается на гаджеты, а чем больше времени он проводит с отцом, тем больше Бак выходит из себя.

Сценарий Хилла старается исследовать взаимоотношения отца и сына, однако знакомые сюжетные тропинки слишком универсальны, чтобы быть захватывающими. История, как она есть, не представляет собой ничего большего, чем коллекцию забавных сцен с участием Бролина, МакБрайда и Джордана в путешествии в лесу. Некоторые из этих моментов трудно воспринимаемы, слабо чувствительны и неспособны попасть в сердце зрителя.

Таким образом, «Наследие» представляет собой не очень тонкую работу. Такое чувство, что «Наследие» даже слабо напоминает осмысленную историю, хотя здесь поднимается важная тема. Почему-то больше всего «Наследие охотника» походит на какой-то фоновый шум и в первую очередь из-за упущенных возможностей. После нескольких мессаджей о том, что охота — не есть показатель взросления, здравый смысл для персонажей редко преобладает. Имею в виду, что сценарий в первую очередь полагается на невежественный юмор, а не на добросердечные семейные моменты.

Как бы то ни было, «Наследие» представляет собой в первую очередь витрину для недооцененных комедийных талантов Бролина. Джош Бролин влез в шкуру своего хвастливого персонажа и смог передать через экран энергию, которая его подпитывает. Особо удалась сцена с веревочным мостом; это не просто забавный момент, но и ключ ко всему персонажу. Вообще, строго говоря, Бролин играет роль, которую обычно играет МакБрайд. МакБрайд же здесь слишком прямолинеен, но может украсть пару сцен. А юный Джордан довольно веселый и очаровательный в фильме; у мальчика действительно есть комический талант.

Ближе к финалу «Наследие», к сожалению, иссякает. Заключительный акт, который создатели пытались сделать более серьезным, вообще не работает. Это похоже на то, что Хилл и команда придумали интересную концепцию, но не доработали её и стали лепить кульминацию на ходу. «Наследие охотника» не может найти правильный тон для того, что можно назвать катарсисом, и мелодраматические нотки в финале выглядят фальшивыми. Основная идея, учитывая ироничную финальную сцену, состоит в том, что альфачи вроде Бака не могут найти общий язык со своими детьми, поэтому и прорывного момента в картине попросту нет.

Сценаристы и Джош Бролин доблестно стараются дать невежественному и заблудшему персонажу (и фильму в целом) сердце, но кинолента не всегда работает как надо. Идея о том, как 12-летний мальчик проходит период взросления выглядит неплохой сама по себе, однако в «Наследии» это принимает странные формы: порнографии, убийства и бесцельных разговоров по душам. Конечно, многое здесь можно простить, а вышеперечисленные сюжетные детали, пусть и не очень привлекательны, всё равно попадают в бытие жителей американской глубинки. И всё же в некоторых случаях мне хотелось, чтобы проект был более душевным.

5,5 из 10

22 июля 2018

Не совсем комедия

Вообще-то это не совсем комедия.

Фильм поднимает совершенно серьёзные вопросы в проблеме «отцов и детей».

Многие из них так же серьёзно и звучат в этом фильме, но большинство всё-таки обыграны комично.

И больше всего понравилось насколько поразительно точно подмечены те черты, которые становятся барьером и даже отталкивают друг от друга старшее и младшее поколение — как прямолинейность и зависимость современного ребёнка, так и упёртые закидоны старшего поколения!

Конечно отец по возрасту мог бы сгодиться этому пацану и в деды, но именно в том случае наиболее полно проявляется пропасть между поколениями воспитанными до и в эпоху гаджетов.

Сегодня уже странно поверить, что, всего несколько десятков лет назад, дети мечтали быть похожими на своих родителей, учились у них, доверяли их опыту.

Теперь у них свои стандарты, которые НАКАПЛИВАЮТСЯ БЕЗ УЧАСТИЯ РОДИТЕЛЕЙ, своё видение жизни и полная независимость от мнения, и даже требований, старших поколений.

По-крайней мере — пока не приходится что-то делать своими руками.

И всё же через все перипетии, пройденные героями в этом приключении, постепенно открывается, что разница то у них только поверхностная, та которая тонкой корочкой, либо толстой корой, наросла на них в процессе взаимодействия с окружающим миром, а под ней — всё те же люди, которые, ввиду чего-то сблизившись, оказывается не только могут, но и хотят слышать и слушать друг друга.

Юмор, да и фильм в целом, наверное больше мужской, и хоть все мужчины мира между собой охотнее шутят на тему секса, но тут у шуток конечно встречаются американские наклонности с некоторым перебором, потому фильм НЕ ДЕТСКИЙ.

Хотя мог бы им быть, но с 14 лет уже точно можно смотреть.

Насчет актерской игры: отработали все на отлично.

Были моменты когда казалось, что вот тут как-то не так, но это тут же выравнивалось развитием диалога.

Думаю что для паренька взаимодействие со взрослыми актёрами в таком сюжете

могло оказаться довольно сложным и он мог фальшивить через раз, но он справился на 8 из 10. Иногда могло показаться, что ему нужно было просто играть самого себя, но сюжет всё-таки — не просто приключения с комедийным уклоном.

Фильм создаёт светлое настроение на протяжении всего просмотра, местами забавно шутит, местами просто улыбает, пару раз (а кому-то и больше) можно хохотнуть, есть очень важные эпизоды чтобы задуматься о ваших личных отношениях, если в вашей семье есть подростки, и вообще дети, ну и очень понравилась природа — прекрасный осенний лес, горы,

горные ручьи и реки.

Приятного просмотра и взаимопонимания)

8 из 10

17 июля 2018

Комедия Наследие охотника на белохвостого оленя на большом экране с 2018 года, его режиссером является Джоди Хилл. Кто снимался в кино, актерский состав: Джош Бролин, Дэнни Макбрайд, Монтана Джордан, Скут Макнэри, Томми Браун, Уилльям Ковбой Рид, Крис Хилл ст., Кэрри Кун.

Страна производства - США. Наследие охотника на белохвостого оленя — имеет небольшой рейтинг, всего 5,5-5,7 баллов из 10, а это значит, что кинокритикам фильм не особо понравился.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.