Палач
The Bastard Executioner
5.7
6.2
2015, боевик, драма, история
США
В ролях: Ли Джонс, Кэти Сагал, Флора Спенсер-Лонгхерст, Сэм Спруэлл, Сара Суини
и другие
Рыцарь в армии короля Эдуарда I, сломленный ужасами войны, даёт обет никогда больше не браться за оружие. Но когда насилие и несправедливость находят его снова, он вынужден взять в руки самый кровавый меч из всех: меч палача.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Палач

английское название:

The Bastard Executioner

год: 2015
страна:
США
режиссеры: , , , ,
сценаристы: , , , , , , ,
продюсеры: , , , , , , , , ,
видеооператоры: Майк Спрэгг, Генри Брэхам, Дэнис Кроссан, Сэм МакКёрди
композитор:
художники: Джиллз Мастерс, Мэттью Хайвел-Дэвис, Джеймс Норт, Киаран Томпсон, Гай Сперанса, Холли Турман
монтаж: , , ,
жанры: боевик, драма, история
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 15 сентября 2015 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Другие фильмы этих жанров
боевик, драма, история

Видео: трейлеры и тизеры к сериалу «Палач», 2015

Видео: О съёмках (сезон 1) (Палач, 2015) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
О съёмках (сезон 1)
Видео: Тизер (сезон 1) (Палач, 2015) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Тизер (сезон 1)

Постеры сериала «Палач», 2015

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о сериале «Палач», 2015

Как говорил Гэри Олдман…

Есть такой ролик где указанный выше актер объяснял почему спортсменам не место на съемочной площадке. Это же можно отнести к Курту Саттеру. Сценарист и продюсер таких выдающихся криминальных сериалов как «Щит» и «Сыны анархии» решил прогуляться по неизведанной им доселе территории. Надо сразу сказать что вышло у него просто ужасно.

«Палач»-это смесь немотивированного насилия и бреда сумасшедшего приправленная прорвой тошнотворной политкоректности. Тут есть даун-зоофил, негр-мусульманин переехавший в Уэльс вместе с женой, двойняшки-лесбиянки, ведьма-язычница которую никто не думает поджарить и как апофеоз голубоватый садист-стюард в исполнении Стивена Мойера. Как такой хороший актер опустился до подобного трэша?

Похоже боссы канала FX дали Саттеру возможность снять что угодно надеясь на повтор успеха байкерского сериала, но получили на выходе кроваво-абсурдную фэнтези пустышку.

Уровень знаний сценаристов о истории Англии ограничивается просмотром «Храброго сердца» (хороший фильм, но к реальным событиям никакого отношения не имеет вовсе) и сериалов продюсированных Ридли Скоттом. Повстанцы родом как раз оттуда, как и крестоносец с лицом папаши Роберта Брюса. Оттуда же взят сюжет с местью за любимую против захватчиков-англичан. А так как создателям и этого показалось мало, то они еще в одной серии показали Эдуарда 2 выглядевшего точь-в-точь как в фильме Гибсона. Главный герой может похвастаться невменяемой биографией-будучи рыцарем он ушел фермерствовать после того как ему привиделась девочка-негритянка в парике Дейнерис Таргариен. Для средневекового дворянина увидеть такое конечно шок, но не настолько же!

Бесящая ведьма в исполнении жены создателя сериала вместе с изуродованным приятелем (мужем?) занимаются какой-то мистической ахинеей с кровавыми жертвоприношениями. Смахивает это на «Код ДаВинчи» уровнем выдумки+у них на хвосте католическая церковь в лице епископа.

Еще нельзя не вспомнить про баронессу со способностями Шерлока Холмса и «средневековый тест на беременность». Ах да, в первой серии есть режущий глаз ляп с пуком соломы горящим, но не сгорающим. Еще негра-иноверца пристроили писарем-переписчиком и постоянно показывают горы свитков сваленные в кучи. Это во времена когда одна книга целое состояние стоила!

Сериал вобрав в себя жестокость «Игры престолов» не может похвастаться мотивацией для ее наличия. Например очень глуп момент с уничтожением поселения бароном-с кого он подати брать будет? Мало того он еще и приказывает убить своего сборщика налогов! Вообще учитывая как часто тут людей убивают, странно что на этих землях еще кто-то живет. Создатели похоже ничего кроме штампов американских фильмов про Средневековье не знают!

1 из 10

22 октября 2015

Говорят палач-то ненастоящий!

Сериал отыграл только 4 серию, как 4 гвозд в крышку бюджетного гроба.

Помнится, «Сыны Анархии» того же Саттера, затягивали не с первой минуты, а лишь с серии 4—5. По крайней мере лично меня. Не сразу втянулся во все интриги. не сразу распробовал его стиль. Возможно и остальной зритель начинал понимать, что происходящее ему нравится не с первой минуты, и любовь к героям без знания последующих перепитий явно проникся не сразу. Такое же невосприятие случается и в случае с новым сериалом этого многоуважаемого сценариста.

Давайте развенчаем общепринятые постулаты.

1. Манера съемки.

Необъяснимые затухания картинки между эпизодами, с обращением цветов в ЧБ, пытаются нам что-то сказать. Создать своеобразный стиль. Но к несчастью, все эти выражения не дотягивают до поставленных целей. Не вызывают ничего, кроме раздражения. Уже отмеченные перепады цветовой гаммы, тоже сложно записать в плюсы. Сериал не имеет какого-то собственного свечения, собственных тонов, атмосферы. За видимой яркостью скрыт неровный цветовой фон с незапоминающимися композициями. Таким образом отдельные кадры без главных признаков сериала практически не идентифицировать. А ведь порой достаточно одного взгляда, чтобы определить, что мы смотрим. Тут же — совершенно лишенная выразительности съемка.

2. Красивые пейзажи.

Может быть они и красивые. Но ко второй серии начинают приедаться одни и те же виды. Замки чересчур вычищены. Грязь даже в канаве не найти, не то чтобы на одежде или окружающем ландшафте. Все чистенько, аккуратненько, совсем не аутентично. Даже по современным меркам — слишком чисто, слишком неубедительно. Казенная бутафория вносит свои поправки. Если сравнивать сериал со старшими братьями, мир в которых передан убедительно, то данную ленту в этом упрекнуть нельзя. Это не тянет даже на постановку.

3. Батальные сцены.

Увы, они не приближены к «Викингам». И даже к «Спартаку». Они вообще серые и незапоминающиеся. Очевидно, что сериал хотят построить не на ярких боевых сценах, а на человеческой драме. Сколько боя и насилия, сколько омерзительных подробностей мы можем наблюдать в первые 15 минут пилотной серии? Запомните их, так как далее вы забудете, что это было начало того же сериала, который вы с надеждой продолжите смотреть. Видимо бюджет безнадежно кончился на первой боевой сцене. Для знатоков кино, будет достаточно двух слов: Asylm и Уве Болл. Скоро к ним прибавится и Саттеровский «Палач».

4. Опенинг. Он ужасен. Такого длинного и неинтересного, неоригинального опенинга не помню за всю историю сериалов. Стартовые титры должны быть запоминающимися. Они должны быть визитной карточкой сериала. Трум-турм-тум Игр престолов. Меняющиеся от серии к серии «живые» фотографии из «Банши». 10-и секундный коллаж из тонущих вещей «Последнего корабля». Да даже «Сыно-Анарховски» татушки обращающиеся титрами. Зачем нам в начале каждой и так унылой серии смотреть на несколько минут заунывной песни, с демонстрацией бутафорских орудий пыток. При том скучной демонстрацией, медленными переплывами камеры. Увы, мое мнение вряд ли заинтересует создателей сериала, но музыку при данном визуальном ряде — нужно было выбрать не заунывную, а гнетущую. А визуальный ряд из медленных переходов — превратить в нагромождение наслаивающихся кадров с орудиями пыток. Нагнать мрачности. Да, я знаю. Вы тоже знаете, как снять этот сериал лучше. Увы, советовать в «Сынах Анархии» язык бы не повернулся. Учить как снимать «Игру престолов»… что за святотатство?! Но тут…

5. Жестокость.

Единственное, на чем понадеялись вывезти сериал. Когда жестокость оправдана. Когда она пугающе естественна… это не про этот фильм. Тут умудрились даже расчлененку показать нелепо. Каждая серия будто бы соревнуется за более абсурдное, неправдоподобное убийство.

6. Эротическая составляющая.

Как и должно быть в средневековой толерантной Европе… Геи, лесбиянки, трансвеститы, негры, китайцы и зоофилы. А что? Вполне себе реалистично. Куда же без мавров? Ах да, мавр — вроде бы политкорректно? Хорошее наименование.

7. Игра актеров (+сюжет).

Не даром она идет на последнем месте, а пункта сюжет вообще нет. Сюжет чувствуется. Ощущается попытка исписавшегося автора лихо закрутить средневековые маховики интриг. Кажется еще чуть-чуть и всех нас шокирует очередной виток сюжета, так лихо закрученного, что просто на стуле зашатаемся. Такого идиотизма не видел с момента последних американских фильмов про русских. Только на этот раз фильм про Европейцев. Исторические познания Саттера почерпнуты из АМЕРИКАНСКИХ ФИЛЬМОВ про средние века. И видимо не самых хороших.

Характеры персонажей серы и неинтересны. Плоский сюжет, лишенный граней. И самое обидное — хмурый, нехаризматичный главный герой. Его лицо не то что не запоминается, оно не воспринимается. Видимо до последнего полагали, что палач будет играть в маске — поэтому не стали заморачиваться с выбором заглавного актера. Остальные актеры ушли не дальше. Хотя именитые сериальные звезды на не самых важных ролях тянут отснятый балаган в следующие серии. Глядишь и получится у них вытянуть сериал из этой серой посредственной бездны.

Пока впечатление. что я пересматриваю очередной безбюджетный шедевр Уве Болла, который умеет открывать даже самых талантливых актеров с неожиданной стороны, всех поголовно представляя бездарями.

1 из 10

Надеюсь, что сериал все же наберет обороты и вылезет из этой братской могилы. Хотя надежда эта призрачна. Я надеялся увидеть многосерийный аналог «Палача»(The Headsman) 2005 года. Но видимо не судьба.

2 октября 2015

El Bastardo

К творчеству уважаемого мистера Саттера я отношусь с уважением. Как на режиссерском поприще, так и на актерском. «Сыны Анархии» за его авторством — один из моих любимых сериалов, как и «Щит», где он выступил сразу в качестве сценариста, актера и режиссера. Потенциал у Саттера в киноиндустрии (или сериалоиндустрии — как угодно) немалый, тем не менее фильмография его не столь велика, как хотелось бы. И вот, не успел еще остыть асфальт после байкерских покатушек «Сынов», как мистер Саттер презентует нам свое новое многосерийное творение — The Bastard Executioner. Название, конечно, мало о чем говорящее. Тем не менее, сериал я ждал с интересом, интригу поддерживали неплохие тизеры и трейлеры.

Первые пару эпизодов, которые вышли единовременно я посмотрел практически сразу. Разочарован я, конечно, не был, но были моменты, которые несколько подпортили общее впечатление. Но об этом поподробнее. Сначала поведаю о плюсах.

1. Манера съемки. Цветовая гамма подобрана хорошо. Может, кому не понравятся слишком яркие и сочные цвета, но мне лично это очень по вкусу. Картинка на экране часто меняет оттенки, от более ярких к темным, то вообще становится черно-белой. Весьма необычно.

2. Красивые пейзажи. Они действительно красивые. В отличие от «Игры Престолов» где наблюдается сплошная мешанина из грязи и снега, в «Палаче» представлены живописные деревня, леса и поля. Замок тоже выглядит впечатляюще.

3. Батальные сцены. Они в сериале приближены более к «Викингам». Я после слоу-мо тизеров побаивался, что бои будут в стиле «Спартака». Но боялся, как видимо, зря. Только в отличие от «Викингов» увечья в боях смакуются и преподносятся крупным планом.

4. Опенинг. Он прекрасен. Песня за авторством Эда Ширана особенно.

Теперь после стольких плюсов даже и не хочется капать дегтем на мед. Но придется, для объективности. Итак, минусы:

1. Жестокость. Тут без спойлеров сложно обойтись, но я попробую. Просто скажу, что после просмотра пяти сезонов «ИП» меня несколько шокировала манера снимать все месиво крупным планом. Смакуется буквально любое увечье. Кому как, а мне сие не шибко.

2. Эротическая составляющая. Здесь вообще странно. Один из персонажей фильма мужского пола сношается со своим слугой тоже мужского пола. А один персонаж вообще уличен в половой активности со своей овцой. Насколько мне известно, за подобные нетрадиционные отношения в в Средневековье карали очень сурово, в независимости от чина и должности.

Отдельно отмечу игру Кэти Сагал, которая быстро перевоплотилась из королевы байкеров в травницу (интересно видеть ее в таком амплуа) и Стивена Мойера, который убедительно сыграл главного (пока что, во всяком случае) протагониста.

9 из 10

Поживем — увидим.

21 сентября 2015

Боевик Палач на широком экране впервые с 2015 года, его режиссерами являются Киаран Доннелли, Эшли Вэй, Билл Джирхарт, Кари Скогланд, Пэрис Барклай. Кто снимался в кино, актерский состав: Ли Джонс, Кэти Сагал, Флора Спенсер-Лонгхерст, Сэм Спруэлл, Сара Суини, Даррен Эванс, Курт Саттер, Тимоти В. Мерфи, Сара Уайт, Элен Риз, Этан Гриффитс, Стивен Мойер, Алек Ньюман, Авенда Бернелл Уолш, Кайл Риис.

Страна производства - США. Палач — имеет небольшой рейтинг, всего 5,5-5,7 баллов из 10, а это значит, что кинокритикам фильм не особо понравился.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.