Жорж Мельес

Georges M
Жорж Мельес - фотография (Georges M)
Информация
Имя:

Georges M

Дата рождения: 8 декабря 1861 г.
Дата смерти: 21 января 1938 г. (76 лет)
Знак зодиака: стрелец
Место рождения: Франция, Париж
Карьера: Режиссер, Актер, Продюсер, Сценарист, Художник, Монтажер, Оператор
Жанры: комедия, короткометражка, фэнтези
Количество фильмов: 566
Год первого фильма: 1896 г.
Год последнего фильма: 2011 г.

Жорж Мельес — фильмография

Всего фильмов: 566
Melies 88: Reve d'artiste
1988
сценарист
Melies 88: Le topologue
1988
сценарист
Melies 88: Le duel
1988
сценарист
Мельес 88: Гулливер
1988
сценарист
Let's Go to the Movies
1949
актер
Violons d'Ingres
1939
актер
Завоевание полюса
1912
режиссер, актер, продюссер, сценарист, оператор, художник
The Ghost of Sulphur Mountain
1912
режиссер
Рыцарь снегов
1912
режиссер
История узника
1912
режиссер
Tommy's Rocking Horse
1911
режиссер
The Stolen Grey
1911
режиссер
The Ranchman's Debt of Honor
1911
режиссер
The Mission Waif
1911
режиссер
Right or Wrong
1911
режиссер
Mexican as It Is Spoken
1911
режиссер
Дьявольское окно
1911
режиссер
Un homme comme il faut
1910
режиссер
Si j'etais le roi
1910
режиссер
L'homme aux mille inventions
1910
режиссер
Les sept barres d'or
1910
режиссер
Le conte du vieux talute
1910
режиссер
Галатея
1910
режиссер
Fin de reveillon
1910
режиссер
Apparitions fantomatiques
1910
режиссер
Живая кукла
1909
режиссер
The Stolen Wireless
1909
продюссер
The Count's Wooing
1909
режиссер, продюссер
Seein' Things
1909
режиссер
Mrs. and Mr. Duff
1909
режиссер
Месть гипнотизёра
1909
режиссер, продюссер
Les illusions fantaisistes
1909
режиссер
Le mousquetaire de la reine
1909
режиссер
La gigue merveilleuse
1909
режиссер
Hydrotherapie fantastique
1909
режиссер, актер
Fortune Favors the Brave
1909
режиссер, продюссер
For the Cause of Suffrage
1909
режиссер, продюссер
For Sale: a Baby
1909
режиссер, продюссер
Дьявольский жилец
1909
режиссер, актер, продюссер, оператор, художник, монтажер
Cinderella Up-to-Date
1909
режиссер, продюссер
A Tumultuous Elopement
1909
режиссер
Wonderful Charm
1908
режиссер
Why That Actor Was Late
1908
режиссер
Voyage de noces en ballon
1908
режиссер
Волшебный фонтан
1908
режиссер
Two Talented Vagabonds
1908
режиссер
Two Crazy Bugs
1908
режиссер
Trop vieux!
1908
режиссер
The Woes of Roller Skates
1908
режиссер
The Duke's Good Joke
1908
режиссер
Скупой
1908
режиссер
Сингапурский факир
1908
режиссер, актер
Sideshow Wrestlers
1908
режиссер
Salon de coiffure
1908
режиссер
Rude Awakening
1908
режиссер
Rivalite d'amour
1908
режиссер
Rivalite d'amour
1908
режиссер
Quiproquo
1908
режиссер
Путаница в отеле
1908
режиссер
Pour l'etoile S.V.P.
1908
режиссер
Pour les p'tiots
1908
режиссер
Pochardiana
1908
режиссер
Oriental Black Art
1908
режиссер
On ne badine pas avec l'amour
1908
режиссер
Mystery of the Garrison
1908
режиссер
Moitie de polka
1908
режиссер
Magic of Catchy Songs
1908
режиссер
Love and Molasses
1908
режиссер
Les torches humaines
1908
режиссер
Les malheurs d'un photographe
1908
режиссер
Le trait d'union
1908
режиссер
Le serpent de la rue de la lune
1908
режиссер
Le nouveau seigneur du village
1908
режиссер
Le mariage de Thomas Poirot
1908
режиссер
Le jugement du garde-champetre
1908
режиссер, сценарист, оператор
Le genie du feu
1908
режиссер
Le fabricant de diamants
1908
режиссер
Le conseil de pipelet
1908
режиссер
L'ascension de la rosiere
1908
режиссер
L'agent gele
1908
режиссер
L'acteur en retard
1908
режиссер
La main secourable
1908
режиссер
La fete du sonneur
1908
режиссер
La fee libellule
1908
режиссер
Конькобежцы
1908
режиссер
French Interpreter Policeman
1908
режиссер
Francois Ier et Triboulet
1908
режиссер, актер
Дон Кихот
1908
режиссер
Buncoed Stage Johnnie
1908
режиссер
Anaic ou Le balafre
1908
режиссер
Amour et melasse
1908
режиссер
A Tricky Painter's Fate
1908
режиссер
Затмение солнца при полной луне
1907
режиссер, актер, продюссер, художник
Туннель под Ла-Маншем, или Франко-английский кошмар
1907
режиссер, продюссер, сценарист, художник
Траурный марш Шопена
1907
режиссер, сценарист, оператор
Смерть Юлия Цезаря
1907
режиссер, актер
Seek and Thou Shalt Find
1907
режиссер
Сатана в узилище
1907
режиссер, актер, продюссер
Pauvre John ou Les aventures d'un buveur de whiskey
1907
режиссер, продюссер, сценарист
Nuit de carnaval
1907
режиссер
Les fromages automobiles
1907
режиссер
Le placard infernal
1907
режиссер
Le mariage de Victorine
1907
режиссер
Le delirium tremens
1907
режиссер
Le carton fantastique
1907
режиссер
La prophetesse de Thebes
1907
режиссер
La perle des servantes
1907
режиссер
La nouvelle peine de mort
1907
режиссер
La douche d'eau bouillante
1907
режиссер
La cuisine de l'ogre
1907
режиссер
La colle universelle
1907
режиссер, актер
La boulangerie modele
1907
режиссер
История цивилизации
1907
режиссер, продюссер, сценарист
Гамлет
1907
режиссер, актер
Фантастический дирижабль
1907
режиссер, актер
Bernard le bucheron
1907
режиссер
20000 лье под водой
1907
режиссер, актер
Злая фея или фатальный кинжал
1906
режиссер, актер, продюссер, сценарист
Веселящиеся афиши
1906
режиссер, актер
Robert Macaire et Bertrand
1906
режиссер
Поджигатели
1906
режиссер
Отель у дороги
1906
режиссер
Неразбериха в галерее
1906
режиссер, актер
Мыльные пузыри
1906
режиссер, продюссер, сценарист
L'honneur est satisfait
1906
режиссер
Le fantome d'Alger
1906
режиссер
La magie a travers les ages
1906
режиссер
La galerie sens dessus-dessous
1906
режиссер
Джек-трубочист
1906
режиссер
Четыреста проделок дьявола
1906
режиссер, актер, продюссер, художник
Беспредел паяца
1906
режиссер
Алхимик Парафарагамю
1906
режиссер, актер
Живые карты
1905
режиссер, актер, продюссер, художник, монтажер
Заколдованный портшез
1905
режиссер, актер
Une mesaventure de Shylock
1905
режиссер
Рейс Париж – Монте-Карло
1905
режиссер, продюссер, сценарист
Les chevaliers du chloroforme
1905
режиссер
Le roi des tireurs
1905
режиссер
Le chevalier demontable
1905
режиссер
Le baquet de Mesmer
1905
режиссер
Кошмар рыболова
1905
режиссер
Дворец тысячи и одной ночи
1905
режиссер, продюссер, художник
Черный бес
1905
режиссер, актер
A president-elect Roosevelt
1905
режиссер
Зуб за зуб
1904
режиссер, актер
Заколдованный сундук
1904
режиссер, актер
Une bonne surprise
1904
режиссер
Un peu de feu s.v.p.
1904
режиссер
Турецкий палач
1904
режиссер, актер
Сон часовщика
1904
режиссер, актер
Siva l'invisible
1904
режиссер
Севильский цирюльник
1904
режиссер, актер, продюссер
Русалка
1904
режиссер, актер
Рисунок дьявола
1904
режиссер
Путешествие сквозь невозможное
1904
режиссер, актер, продюссер, сценарист, художник
Несчастный Пьеро
1904
режиссер, актер
Непослушные бакенбарды
1904
режиссер, актер
Match de prestidigitation
1904
режиссер
Mariage par correspondance
1904
режиссер
Les costumes animes
1904
режиссер
Les apparitions fugitives
1904
режиссер, актер
Les apaches
1904
режиссер
Le joyeux prophete russe
1904
режиссер
Le diner impossible
1904
режиссер
Le cadre aux surprises
1904
режиссер
La grotte aux surprises
1904
режиссер
La fete au pere Mathieu
1904
режиссер
Кулинарное колдовство
1904
режиссер, актер
Каскад огня
1904
режиссер
Дама – призрак
1904
режиссер
Чудесное живое опахало
1904
режиссер, актер
Агасфер
1904
режиссер
Волшебный фонарь
1903
режиссер, продюссер, художник
Волшебное пламя
1903
режиссер, актер
Волшебник Алькофриба
1903
режиссер, актер, сценарист
В царстве фей
1903
режиссер, актер, продюссер, сценарист, художник
Том Тайт и Дум Дум
1903
режиссер, актер
Спиритический портрет
1903
режиссер, актер, продюссер
Современный спиритуализм
1903
режиссер, актер
Сон артиста
1903
режиссер
Робинзон Крузо
1903
режиссер
Reve du pauvre
1903
режиссер
Призраки
1903
режиссер, актер
Ожившая статуя
1903
режиссер
Монстр
1903
режиссер, актер
Месть колдуньи
1903
режиссер
Меломан
1903
режиссер, актер
Мечта балетмейстера
1903
режиссер, актер
Les sept peches capitaux
1903
режиссер
Les filles du diable
1903
режиссер
Le pochard et l'inventeur
1903
режиссер
Le parapluie fantastique
1903
режиссер, актер
L'armoire des freres Davenport
1903
режиссер
La corbeille enchantee
1903
режиссер
Кипящий горшок ада
1903
режиссер, актер, продюссер, сценарист
Гром Юпитера
1903
режиссер, актер
Фокусы
1903
режиссер
Фауст в аду
1903
режиссер, актер, сценарист
Джек и Джим
1903
режиссер, актер
Дьявольский кэк-уок
1903
режиссер, актер, продюссер, художник, монтажер
Дельфийский оракул
1903
режиссер, актер
Боб Кикк, сорванец
1903
режиссер, актер
Акробатические иллюзии
1903
режиссер, актер
Храм магии
1902
режиссер
Une indigestion
1902
режиссер
Сокровища сатаны
1902
режиссер, актер, продюссер, сценарист
Путешествие на Луну
1902
режиссер, актер, продюссер, сценарист, художник, монтажер
Невозможное равновесие
1902
режиссер, актер
Le bataillon elastique
1902
режиссер
La reve du paria
1902
режиссер
La femme volante
1902
режиссер
Душ полковника
1902
режиссер
Человек-муха
1902
режиссер
Bouquet d'illusions
1902
режиссер
Хризалида и бабочка
1901
режиссер, актер, сценарист
Холостяцкий рай
1901
режиссер
Une noce au village
1901
режиссер
Une mauvaise plaisanterie
1901
режиссер
Синяя борода
1901
режиссер, актер, продюссер, сценарист, художник
Шарлатан
1901
режиссер
Рождественская мечта
1901
режиссер, актер, продюссер, художник
Пещера колдунов
1901
режиссер
Mesaventures d'un aeronaute
1901
режиссер
L'homme aux cent trucs
1901
режиссер
Les piqueurs de futs
1901
режиссер
L'ecole infernale
1901
режиссер
Le chimiste repopulateur
1901
режиссер
La tour maudite
1901
режиссер
La phrenologie burlesque
1901
режиссер
La libellule
1901
режиссер
La chirurgie de l'avenir
1901
режиссер
Красная Шапочка
1901
режиссер
Карлик и гигант
1901
режиссер
Guguste et Belzebuth
1901
режиссер
Экстравагантный бой толстого и тонкого
1901
режиссер, актер, сценарист
Дьявол и статуя Мадонны
1901
режиссер, актер, сценарист
Congres des nations en Chine
1901
режиссер
Человек с резиновой головой
1901
режиссер, актер, продюссер
Жанна Д'Арк
1900
режиссер, актер, продюссер, сценарист, оператор, художник
Vue de remerciements au public
1900
режиссер
Восемь девушек в бочке
1900
режиссер, продюссер, сценарист
Vieux Paris
1900
режиссер
The Unexpected Bath
1900
режиссер
Сон Раджи
1900
режиссер, продюссер, сценарист
Panorama circulaire
1900
режиссер
Palais etrangers
1900
режиссер
Невозможное раздевание
1900
режиссер, актер
Ne bougeons plus
1900
режиссер
Месть поваренка
1900
режиссер
Магическая книга
1900
режиссер
L'exposition de 1900
1900
режиссер
Les trois bacchantes
1900
режиссер
Les miracles de Brahmine
1900
режиссер
Les deux aveugles
1900
режиссер
Le songe d'or de l'avare
1900
режиссер
Le prisonnier recalcitrant
1900
режиссер
Le malade hydrophobe
1900
режиссер
Le fou assassin
1900
режиссер
L'artiste et le mannequin
1900
режиссер
La rue des nations
1900
режиссер
La porte monumentale
1900
режиссер
Как он опоздал на поезд
1900
режиссер, продюссер, сценарист
Farce de marmiton
1900
режиссер
Да здравствует танец!
1900
режиссер, продюссер, сценарист
Человек-оркестр
1900
режиссер, актер, продюссер
Золушка
1899
режиссер, актер, продюссер, художник
Загадочный портрет
1899
режиссер, актер, продюссер
Un bon lit
1899
режиссер, продюссер
Танец огня
1899
режиссер, продюссер
Тайна рыцаря
1899
режиссер, актер
Сражение петухов
1899
режиссер
Снежная статуя
1899
режиссер
Salle a manger fantastique
1899
режиссер
Richesse et misere
1899
режиссер
Pick-pocket et policeman
1899
режиссер
Остров дьявола
1899
режиссер
Mise aux fers de Dreyfus
1899
режиссер
Luttes extravagantes
1899
режиссер
L'ours et la sentinelle
1899
режиссер
Le spectre
1899
режиссер
Le coucher de la mariee
1899
режиссер
Le conferencier distrait
1899
режиссер
La pyramide de Triboulet
1899
режиссер
La pierre philosophale
1899
режиссер, актер
La dictee du bordereau
1899
режиссер
Кремация
1899
режиссер, сценарист, оператор
Клеопатра
1899
режиссер, продюссер
Импрессионист конца века
1899
режиссер, актер
Force doit rester a la loi
1899
режиссер
Fatale meprise
1899
режиссер
Evocation spirite
1899
режиссер, продюссер
Дьявол в монастыре
1899
режиссер, актер, продюссер, сценарист
Duel politique
1899
режиссер
Дело Дрейфуса
1899
режиссер, актер, продюссер, сценарист, оператор
Debarquement a Quiberon
1899
режиссер
Человек – протей
1899
режиссер
Charmant voyages de noces
1899
режиссер
Automobilisme et autorite
1899
режиссер
Attentat contre Maitre Labori
1899
режиссер
Волшебник
1898
режиссер, продюссер
Водолазы за работой
1898
режиссер, продюссер, сценарист
Visite de l'epave du Maine
1898
режиссер
У человека несколько голов
1898
режиссер, актер, продюссер, монтажер
Sortie sans permission
1898
режиссер
Рентгеновские лучи
1898
режиссер, актер, продюссер
Prenez garde a la peinture
1898
режиссер
Панорама с крыши движущегося поезда
1898
режиссер, продюссер, сценарист, оператор
Montagnes russes nautiques
1898
режиссер
Мечта артиста
1898
режиссер
Masque diabolique G. Melies
1898
режиссер
Magie diabolique
1898
режиссер
Луна всего лишь в метре
1898
режиссер, актер, продюссер, сценарист, художник
Le macon maladroit
1898
режиссер
Le grotte du diable
1898
режиссер
Le dejeuner impossible
1898
режиссер
La degradation
1898
режиссер
La caverne maudite
1898
режиссер, продюссер
Искушение Святого Антония
1898
режиссер, актер
Гибель Фауста
1898
режиссер
Dedoublement cabalistique
1898
режиссер
Creations spontanees
1898
режиссер
Corvee de quartier accidentee
1898
режиссер
Collision et naufrage en mer
1898
режиссер
Carrefour de l'opera
1898
режиссер
Attention a la peinture
1898
режиссер
Замок с привидениями
1897
режиссер, актер, продюссер, сценарист, художник, монтажер
Заколдованная гостиница
1897
режиссер, актер, продюссер, сценарист, монтажер
Взятие Турнавоса
1897
режиссер, продюссер, сценарист
Война в Греции
1897
режиссер
Vision d'ivrogne
1897
режиссер
Vente d'esclaves au harem
1897
режиссер
Une cour de ferme
1897
режиссер
Un modele irascible
1897
режиссер
Tourneur en poterie
1897
режиссер
Резня на Крите
1897
режиссер
После бала
1897
режиссер, продюссер, сценарист
Passage dangereux au Mont-Blanc
1897
режиссер
На крыше
1897
режиссер
Между Кале и Дувром
1897
режиссер, продюссер, сценарист
L'indiscret aux bains de mer
1897
режиссер
Les dernieres cartouches
1897
режиссер
Les apprentis militaires
1897
режиссер
L'ecole des gendres
1897
режиссер
Le prestidigitateur D. Devant
1897
режиссер
Le musulman rigolo
1897
режиссер
Le malade imaginaire
1897
режиссер
Le magnetiseur
1897
режиссер
L'ascension d'un ballon
1897
режиссер
Кабинет Мефистофеля
1897
режиссер, продюссер
Gugusse et l'automaton
1897
режиссер
Guerre aux Indes
1897
режиссер
Галлюцинация алхимика
1897
режиссер, продюссер
Figaro et l'auvergnat
1897
режиссер
Execution d'un espion
1897
режиссер
Episodes de guerre
1897
режиссер
En cabinet particulier
1897
режиссер
Defile de pompiers
1897
режиссер
Danseuses au jardin de Paris
1897
режиссер
Danse au serail
1897
режиссер
Dans les coulisses
1897
режиссер
Cortege de la mi-careme
1897
режиссер
Combat dans une rue aux Indes
1897
режиссер
Chirurgien americain
1897
режиссер, продюссер
Bataille de confettis
1897
режиссер
Auguste et Bibb
1897
режиссер
Attaque d'un poste anglais
1897
режиссер
Arlequin et charbonnier
1897
режиссер
Замок дьявола
1896
режиссер, актер, продюссер, сценарист, художник
Ужасная ночь
1896
режиссер, актер, продюссер, художник
Une bonne farce
1896
режиссер
Une altercation au cafe
1896
режиссер
Un petit diable
1896
режиссер
Un lycee de jeunes filles
1896
режиссер
Tom Old Boot
1896
режиссер
Tempete sur la jetee du treport
1896
режиссер
Старьёвщик
1896
режиссер
Sortie des ateliers Vibert
1896
режиссер
Seance de prestidigitation
1896
режиссер
Sauvetage en riviere, 2e
1896
режиссер
Sauvetage en riviere, 1er
1896
режиссер
Sac au dos
1896
режиссер
Revue navale a Cherbourg
1896
режиссер
Reunion d'officiers
1896
режиссер
Retour au cantonnement
1896
режиссер
Поливальщик
1896
режиссер, продюссер
Plus fort que le maitre
1896
режиссер
Площадь Согласия
1896
режиссер
Площадь Бастилии
1896
режиссер
Place Saint-Augustin
1896
режиссер
Place du theatre francais
1896
режиссер
Place de l'Opera, 2e aspect
1896
режиссер
Place de l'Opera, 1er aspect
1896
режиссер
Партия в карты
1896
режиссер, актер, сценарист
Ночной кошмар
1896
режиссер, продюссер, художник, монтажер
Морское купание
1896
режиссер
Miss de Vere
1896
режиссер
Maree montante sur Brise-Larmes
1896
режиссер
Liberation des territoriaux
1896
режиссер
L'hotel empoisonne
1896
режиссер
Les tribulations d'un concierge
1896
режиссер
Les quais a Marseille
1896
режиссер
Les ivrognes
1896
режиссер
Les indiscrets
1896
режиссер
Les haleurs de bateaux
1896
режиссер
Les forgerons
1896
режиссер
Les chevaux de bois
1896
режиссер
Les blanchisseuses
1896
режиссер, продюссер
Le regiment
1896
режиссер
Le papier protee
1896
режиссер
Le fakir, mystere indien
1896
режиссер
Le bivouac
1896
режиссер
La voiture du potier
1896
режиссер
La gare Saint-Lazare
1896
режиссер
Jour de marche a Trouville
1896
режиссер
Jardinier brulant des herbes
1896
режиссер
Итальянский бульвар
1896
режиссер, продюссер
Исчезновение дамы в театре Робера Удена
1896
режиссер, актер, продюссер, художник, монтажер
Enfants jouant sur la plage
1896
режиссер
Effets de mer sur les rochers
1896
режиссер
Dix chapeaux en 60 secondes
1896
режиссер
Dessinateur: Von Bismark
1896
режиссер
Dessinateur: Reine Victoria
1896
режиссер
Dessinateur express
1896
режиссер
Dessinateur: Chamberlain
1896
режиссер
Depart des officiers
1896
режиссер
Depart des automobiles
1896
режиссер
Defense d'afficher
1896
режиссер, продюссер
Dechargement de bateaux
1896
режиссер
Danse serpentine
1896
режиссер
Couronnement de la rosiere
1896
режиссер
Chicot, dentiste americain
1896
режиссер
Campement de bohemiens
1896
режиссер
Булонский лес
1896
режиссер, продюссер
Большие манёвры
1896
режиссер
Bois de Boulogne (Touring-club)
1896
режиссер, продюссер
Bebe et fillettes
1896
режиссер, продюссер
Batteuse a vapeur
1896
режиссер
Bateau-mouche sur la Seine
1896
режиссер, продюссер
Жорж Мельес — 76-летний режиссер родом из Франция, Париж. Начало карьеры приходится на 1896 г., с тех пор Жорж Мельес принял участие в 566 кинокартинах, включая церемонии вручения премий (если таковые имеются). Предпочитаемые жанры: комедия, короткометражка, фэнтези. Дата рождения - 8 декабря 1861. По гороскопу же Жорж - Стрелец. Рост - . Карьера - режиссер, актер, продюсер, сценарист, художник, монтажер, оператор. К сожалению, Жорж Мельес умер 21 января 1938 г.

Последние фильмы, в которых успел принять участие Georges M: Необыкновенное путешествие (2011), Магия Мельеса (1997), Кино Европы: Неизвестный Голливуд (1995), Melies 88: Reve d'artiste (1988) и Melies 88: Les sept peches capitaux (1988).
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2020 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.