Жан Ренуар

Jean Renoir
Информация
Имя:

Jean Renoir

Рост: 1.80 м см
Дата рождения: 15 сентября 1894 г.
Место рождения: Франция, Париж
Дата смерти: 12 февраля 1979 г. г. (84 года)
Знак зодиака: дева
Карьера: Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актер, Художник, Монтажер
Жанры: драма, комедия, мелодрама
Количество фильмов: 68
Год первого фильма: 1924 г.
Год последнего фильма: 2017 г.

Жан Ренуар — фильмография

Всего фильмов: 68
A Grande Ilusão
2015
сценарист
Загородные съемки
1994
актер, режиссер
BBC2: Пьеса недели
1977
сценарист
Карола
1973
сценарист
Маленький театр Жана Ренуара
1970
режиссер, актер, сценарист
Луи Люмьер
1968
актер
Пришпиленный капрал
1962
режиссер, сценарист
Il fiore e la violenza
1962
сценарист, режиссер, актер
Завтрак на траве
1959
сценарист, режиссер
Завещание доктора Корделье
1958
режиссер, актер, сценарист
Елена и мужчины
1956
режиссер, сценарист
Французский канкан
1955
сценарист, режиссер
La joie de vivre
1953
актер
Золотая карета
1952
сценарист, режиссер
Река
1951
сценарист, режиссер, продюссер
The Ways of Love
1950
режиссер
Женщина на пляже
1947
сценарист, режиссер
Загородная прогулка
1946
режиссер, актер, сценарист
Южанин
1945
режиссер, сценарист
Салют, Франция
1944
сценарист, режиссер
Эта земля моя
1943
режиссер, продюссер, сценарист
Болотная вода
1941
режиссер
Тоска
1940
режиссер, сценарист
Правила игры
1939
режиссер, сценарист, продюссер, актер
Золото Кристобаля
1939
сценарист
Человек-зверь
1938
сценарист, актер, режиссер
Великая иллюзия
1937
режиссер, сценарист
Марсельеза
1937
режиссер, продюссер, сценарист
На дне
1936
сценарист, режиссер
Жизнь принадлежит нам
1936
режиссер, сценарист, актер
Преступление господина Ланжа
1935
режиссер, продюссер, сценарист
Тони
1934
режиссер, сценарист
Мадам Бовари
1934
сценарист, режиссер
Шотар и компания
1933
режиссер, сценарист
Ночь на перекрестке
1932
сценарист, режиссер
Будю, спасенный из воды
1932
режиссер, сценарист
Сука
1931
сценарист, монтажер, продюссер, режиссер
Ребенку дают слабительное
1931
режиссер, сценарист
Дыра
1929
режиссер
Красная Шапочка
1929
продюссер, сценарист, актер
Le tournoi dans la cite
1928
сценарист, режиссер
Лодырь
1928
режиссер, сценарист
Маленькая продавщица спичек
1928
режиссер, сценарист, продюссер
Маркитта
1927
режиссер
Чарльстон
1927
актер, режиссер
Нана
1926
продюссер, режиссер, монтажер
Дочь воды
1925
продюссер, художник, режиссер
Катерина
1924
сценарист, продюссер, актер, режиссер
Наши
1915
актер
Жан Ренуар — 84-летний режиссер родом из Франция, Париж. Начало карьеры приходится на 1924 г., с тех пор Жан Ренуар принял участие в 68 кинокартинах, включая церемонии вручения премий (если таковые имеются). Предпочитаемые жанры: драма, комедия, мелодрама. Дата рождения - 15 сентября 1894 г.. По гороскопу же Жан - Дева. Рост - 1.80 м. Карьера - режиссер, сценарист, продюсер, актер, художник, монтажер. К сожалению, Жан Ренуар умер 12 февраля 1979 г. г.

Последние фильмы, в которых успел принять участие Jean Renoir: Когда Жан стал Ренуаром (2017), Путешествие через французское кино (2016), Ингрид Бергман: В её собственных словах (2015), A Grande Ilusão (2015) и История кино: Одиссея (2011).
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.