Жан Ренуар

Jean Renoir
Информация
Имя:

Jean Renoir

Рост: 1.80 м см
Дата рождения: 15 сентября 1894 г.
Дата смерти: 12 февраля 1979 г. (84 года)
Знак зодиака: дева
Место рождения: Франция, Париж
Карьера: Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актер, Художник, Монтажер
Жанры: драма, комедия, мелодрама
Количество фильмов: 57
Год первого фильма: 1924 г.
Год последнего фильма: 2011 г.

Жан Ренуар — фильмография

Всего фильмов: 57
Загородные съемки
1994
режиссер, актер
Карола
1973
сценарист
Маленький театр Жана Ренуара
1970
режиссер, актер, сценарист
Луи Люмьер
1968
актер
Пришпиленный капрал
1962
режиссер, сценарист
Завтрак на траве
1959
режиссер, сценарист
Завещание доктора Корделье
1958
режиссер, актер, сценарист
Елена и мужчины
1956
режиссер, сценарист
Французский канкан
1954
режиссер, сценарист
Золотая карета
1952
режиссер, сценарист
Река
1951
режиссер, продюссер, сценарист
Женщина на пляже
1947
режиссер, сценарист
Южанин
1945
режиссер, сценарист
Salute to France
1944
режиссер, сценарист
Эта земля моя
1943
режиссер, продюссер, сценарист
Болотная вода
1941
режиссер
Тоска
1940
режиссер, сценарист
Золото Кристобаля
1939
сценарист
Правила игры
1939
режиссер, актер, продюссер, сценарист
Человек-зверь
1938
режиссер, актер, сценарист
Великая иллюзия
1937
режиссер, сценарист
Марсельеза
1937
режиссер, продюссер, сценарист
Жизнь принадлежит нам
1936
режиссер, актер, сценарист
Загородная прогулка
1936
режиссер, актер, сценарист
На дне
1936
режиссер, сценарист
Преступление господина Ланжа
1935
режиссер, продюссер, сценарист
Тони
1934
режиссер, сценарист
Мадам Бовари
1934
режиссер, сценарист
Шотар и компания
1933
режиссер, сценарист
Ночь на перекрестке
1932
режиссер, сценарист
Будю, спасенный из воды
1932
режиссер, сценарист
Сука
1931
режиссер, сценарист
Ребенку дают слабительное
1931
режиссер, сценарист
Le petit chaperon rouge
1929
актер, продюссер, сценарист
Дыра
1929
режиссер
Маленькая продавщица спичек
1928
режиссер, продюссер, сценарист
Лодырь
1928
режиссер, сценарист
Le tournoi dans la cite
1928
режиссер, сценарист
Маркитта
1927
режиссер
Чарльстон
1927
режиссер, актер
Нана
1926
режиссер, продюссер, монтажер
Дочь воды
1925
режиссер, продюссер, художник
Катерина
1924
режиссер, актер, продюссер, сценарист
Жан Ренуар — 84-летний режиссер родом из Франция, Париж. Начало карьеры приходится на 1924 г., с тех пор Жан Ренуар принял участие в 57 кинокартинах, включая церемонии вручения премий (если таковые имеются). Предпочитаемые жанры: драма, комедия, мелодрама. Дата рождения - 15 сентября 1894. По гороскопу же Жан - Дева. Рост - 1.80 м. Карьера - режиссер, сценарист, продюсер, актер, художник, монтажер. К сожалению, Жан Ренуар умер 12 февраля 1979 г.

Последние фильмы, в которых успел принять участие Jean Renoir: История кино: Одиссея (2011), Легенды мирового кино (2004), Le fantome d'Henri Langlois (2004), Загородные съемки (1994) и Jean Renoir: Part Two - Hollywood and Beyond (1993).
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2020 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.