Ясунари Кавабата

Yasunari Kawabata
Информация
Имя:

Yasunari Kawabata

Дата рождения: 11 июня 1899 г.
Место рождения: Япония, Осака
Дата смерти: 16 апреля 1972 г. г. (72 года)
Знак зодиака: близнецы
Карьера: Сценарист
Жанры: драма, короткометражка, мелодрама
Количество фильмов: 27
Год первого фильма: 1926 г.
Год последнего фильма: 2010 г.

Ясунари Кавабата — фильмография

Всего фильмов: 27
Ayashiki bungo kaidan
2010
сценарист
Золотая рыбка
2009
сценарист
Кото
2005
сценарист
Спящие красавицы
2001
сценарист
Nemureru bijo
1995
сценарист
Грусть и красота
1985
сценарист
Старая столица
1980
сценарист
Танцовщица из Идзу
1974
сценарист
Yukiguni
1969
сценарист
Senba zuru
1969
сценарист
Танцовщица из Идзу
1967
сценарист
Женщина с озера
1966
сценарист
Utsukushisa to kanashimi to
1965
сценарист
Танцовщица из Идзу
1963
сценарист
Двойняшки Киото
1963
сценарист
Снежная страна
1957
сценарист
Kawa no aru shitamachi no hanashi
1955
сценарист
Танцовщица из Идзу
1954
сценарист
Стон горы
1953
сценарист
Senba zuru
1953
сценарист
Maihime
1951
сценарист
Еда
1951
сценарист
Господин Спасибо
1936
сценарист
Страница безумия
1926
сценарист
Ясунари Кавабата — 72-летний сценарист родом из Япония, Осака. Начало карьеры приходится на 1926 г., с тех пор Ясунари Кавабата принял участие в 27 кинокартинах, включая церемонии вручения премий (если таковые имеются). Предпочитаемые жанры: драма, короткометражка, мелодрама. Дата рождения - 11 июня 1899 г.. По гороскопу же Ясунари - Близнецы. Карьера - сценарист. К сожалению, Ясунари Кавабата умер 16 апреля 1972 г. г.

Последние фильмы, в которых успел принять участие Yasunari Kawabata: Ayashiki bungo kaidan (2010), Золотая рыбка (2009), Дом спящих красавиц (2006), Кото (2005) и Спящие красавицы (2001).
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.