Хаяо Миядзаки

Hayao Miyazaki
Информация
Имя:

Hayao Miyazaki

Рост: 1.64 м см
Дата рождения: 5 января 1941 г.
Место рождения: Япония, Токио
Возраст: 80 лет
Знак зодиака: козерог
Карьера: Сценарист, Режиссер, Продюсер, Монтажер, Актер
Жанры: аниме, мультфильм, фэнтези
Количество фильмов: 43
Год первого фильма: 1971 г.
Год последнего фильма: 2015 г.

Хаяо Миядзаки — фильмография

Всего фильмов: 43
Ветер крепчает
2013
режиссер, сценарист
Мистер Тесто и Принцесса Яйцо
2010
режиссер, сценарист
Ариэтти из страны лилипутов
2010
продюссер, сценарист
Рыбка Поньо на утесе
2008
режиссер, продюссер, сценарист, монтажер
Водяной паук Мон-мон
2006
режиссер, продюссер, сценарист
В поисках дома
2006
режиссер, продюссер, сценарист
День, когда я приобрела звезду
2006
режиссер, сценарист
Ходячий замок
2004
режиссер, продюссер, сценарист
Возвращение кота
2002
продюссер
Великий день Коро
2002
режиссер, сценарист
Мэй и Кот-автобус
2002
режиссер, актер, сценарист
Унесённые призраками
2001
режиссер, сценарист
Охота на кита
2001
режиссер, сценарист
Принцесса Мононоке
1997
режиссер, сценарист, монтажер
Шёпот сердца
1995
продюссер, сценарист
On Your Mark
1995
режиссер, сценарист
Порко Россо
1992
режиссер, сценарист, монтажер
Что это?
1992
режиссер
Еще вчера
1991
продюссер
Ведьмина служба доставки
1989
режиссер, продюссер, сценарист
Мой сосед Тоторо
1988
режиссер, сценарист
Yanagawa horiwari monogatari
1987
продюссер
Небесный замок Лапута
1986
режиссер, сценарист, монтажер
Великий детектив Холмс
1984
режиссер, сценарист
Навсикая из долины ветров
1984
режиссер, сценарист
Люпен III: Замок Калиостро
1979
режиссер, сценарист
Люпен III: Часть 2
1977
режиссер, сценарист
Люпен III
1971
режиссер
Хаяо Миядзаки — 80-летний сценарист родом из Япония, Токио. Начало карьеры приходится на 1971 г., с тех пор Хаяо Миядзаки принял участие в 43 кинокартинах, включая церемонии вручения премий (если таковые имеются). Предпочитаемые жанры: аниме, мультфильм, фэнтези. Дата рождения - 5 января 1941. По гороскопу же Хаяо - Козерог. Рост - 1.64 м. Карьера - сценарист, режиссер, продюсер, монтажер, актер.

Последние фильмы, в которых принял участие Hayao Miyazaki: 87-я церемония вручения премии «Оскар» (2015), 86-я церемония вручения премии «Оскар» (2014), Ветер крепчает (2013), Гигантский Бог-воин (2012) и Со склонов Кокурико (2011).
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.