Вальтер Руттманн

Walter Ruttmann
Информация
Имя:

Walter Ruttmann

Дата рождения: 28 декабря 1887 г.
Место рождения: Германия, Франкфурт-на-Майне
Дата смерти: 15 июля 1941 г. г. (53 года)
Знак зодиака: козерог
Карьера: Режиссер, Сценарист, Монтажер, Оператор, Актер, Художник
Жанры: документальный, короткометражка, мультфильм
Количество фильмов: 20
Год первого фильма: 1921 г.
Год последнего фильма: 2014 г.

Вальтер Руттманн — фильмография

Всего фильмов: 20
Немецкие танки
1940
режиссер
Aberglaube
1940
режиссер, сценарист
Deutsche Panzer
1940
режиссер
Триумф воли
1935
сценарист
Metall des Himmels
1935
режиссер
Acciaio
1933
режиссер, сценарист, монтажер
Blut und Boden
1933
режиссер
Враг в крови
1931
режиссер, сценарист, монтажер
Конец света
1931
художник
Мелодия мира
1929
монтажер, режиссер
Des Haares und der Liebe Wellen
1929
режиссер
Метрополис
1927
оператор
Берлин: Симфония большого города
1927
режиссер, монтажер, сценарист
Опус IV
1925
режиссер
Опус III
1924
режиссер
Опус II
1921
режиссер
Опус I
1921
режиссер
Вальтер Руттманн — 53-летний режиссер родом из Германия, Франкфурт-на-Майне. Начало карьеры приходится на 1921 г., с тех пор Вальтер Руттманн принял участие в 20 кинокартинах, включая церемонии вручения премий (если таковые имеются). Предпочитаемые жанры: документальный, короткометражка, мультфильм. Дата рождения - 28 декабря 1887 г.. По гороскопу же Вальтер - Козерог. Карьера - режиссер, сценарист, монтажер, оператор, актер, художник. К сожалению, Вальтер Руттманн умер 15 июля 1941 г. г.

Последние фильмы, в которых успел принять участие Walter Ruttmann: Немецкое кино: От Калигари до Гитлера (2014), Немецкие танки (1940), Aberglaube (1940), Deutsche Panzer (1940) и Триумф воли (1935).
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2022 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.