Уильям А. Уэллмен

William A. Wellman
Информация
Имя:

William A. Wellman

Дата рождения: 1 марта 1896 г.
Место рождения: Бруклайн, Массачусетс, США
Дата смерти: 9 декабря 1975 г. г. (79 лет)
Карьера: Режиссер, Сценарист, Продюсер
Жанры: ужасы, боевик, триллер, фэнтези, комедия, мелодрама, драма, мюзикл, приключения, семейный, документальный, вестерн, короткометражка, криминал, детектив, военный, музыка, биография, история, спорт, реальное ТВ
Количество фильмов: 97
Год первого фильма: 1919 г.
Год последнего фильма: 2018 г.

Уильям А. Уэллмен — фильмография

Всего фильмов: 97
Звезда родилась
2018
сценарист
Голливуд
1980
актер
Звезда родилась
1976
сценарист
Эскадрилья «Лафайет»
1958
режиссер, актер, продюссер, сценарист
Рейнджеры Дэрби
1958
режиссер
Кровавая аллея
1955
режиссер
Звезда родилась
1954
сценарист
След кота
1954
режиссер
Кольцо страха
1954
режиссер
Небесный остров
1953
режиссер, актер
Мой мужчина и я
1952
режиссер
Женщина с запада
1951
режиссер
Счастливые годы
1950
режиссер
Поле битвы
1949
режиссер
Желтое небо
1948
режиссер
Железный занавес
1948
режиссер
Волшебный город
1947
режиссер, продюссер
Галантное путешествие
1946
режиссер, продюссер, сценарист
Баффало Билл
1944
режиссер
Леди из бурлеска
1943
режиссер
Случай в Окс-Боу
1942
режиссер
Рокси Харт
1942
режиссер
Леди Великого человека
1942
режиссер, продюссер
Reaching for the Sun
1941
режиссер, продюссер
Красавчик Жест
1939
режиссер, продюссер
Свет погас
1939
режиссер, продюссер
Люди с крыльями
1938
режиссер, продюссер
Звезда родилась
1937
режиссер, сценарист
Ничего святого
1937
режиссер, сценарист
Провинциалка
1936
режиссер
Спасение Тарзана
1936
режиссер
Робин Гуд из Эльдорадо
1936
режиссер, сценарист
Зов предков
1935
режиссер
Стингари
1934
режиссер
College Coach
1933
режиссер
Lilly Turner
1933
режиссер
Полуночная Мэри
1933
режиссер
Герои на продажу
1933
режиссер
Женщина
1933
режиссер
Love Is a Racket
1932
режиссер
Закупочная цена
1932
режиссер
Такой большой!
1932
режиссер
Наемный убийца
1932
режиссер
Фриско Дженни
1932
режиссер, актер
The Conquerors
1932
режиссер
Враг общества
1931
режиссер
Ночная сиделка
1931
режиссер
Звездный свидетель
1931
режиссер, актер
Safe in Hell
1931
режиссер
Молодые Орлы
1930
режиссер
Опасный рай
1930
режиссер
Maybe It's Love
1930
режиссер
Woman Trap
1929
режиссер
Легион осуждённых
1928
продюссер, режиссер
Нищие жизни
1928
режиссер
Леди мафии
1928
режиссер, продюссер
Крылья
1927
режиссер, актер
Олух
1926
режиссер
The Cat's Pajamas
1926
режиссер
1925 Studio Tour
1925
актер
The Circus Cowboy
1924
режиссер
The Vagabond Trail
1924
режиссер
Not a Drum Was Heard
1924
режиссер
Cupid's Fireman
1923
режиссер
Big Dan
1923
режиссер
Second Hand Love
1923
режиссер
The Twins of Suffering Creek
1920
режиссер
Евангелина
1919
актер
Уильям А. Уэллмен — 79-летний режиссер родом из Бруклайн, Массачусетс, США. Начало карьеры приходится на 1919 г., с тех пор Уильям А. Уэллмен принял участие в 97 кинокартинах, включая церемонии вручения премий (если таковые имеются). Предпочитаемые жанры: ужасы, боевик, триллер, фэнтези, комедия, мелодрама, драма, мюзикл, приключения, семейный, документальный, вестерн, короткометражка, криминал, детектив, военный, музыка, биография, история, спорт, реальное ТВ. Дата рождения - 1 марта 1896 г.. Карьера - режиссер, сценарист, продюсер. К сожалению, Уильям А. Уэллмен умер 9 декабря 1975 г. г.

Последние фильмы, в которых успел принять участие William A. Wellman: Звезда родилась (2018), Вы должны помнить об этом: История Warner Bros. (2008), Кинематографисты за работой (2005), О Диком Билле (1995) и Голливуд (1980).
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.