Свен Нюквист

Sven Nykvist
Свен Нюквист - фотография (Sven Nykvist)
Информация
Имя:

Sven Nykvist

Дата рождения: 3 декабря 1922 г.
Дата смерти: 20 сентября 2006 г. (83 года)
Знак зодиака: стрелец
Место рождения: Sweden, Kronobergs l
Карьера: Оператор, Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актер
Жанры: драма, комедия, мелодрама
Количество фильмов: 132
Год первого фильма: 1943 г.
Год последнего фильма: 2009 г.

Свен Нюквист — фильмография

Всего фильмов: 132
Bilder fran lekstugan
2009
актер
Знаменитость
1998
оператор
Частные беседы
1996
оператор
Люмьер и компания
1995
актер, оператор
I Am Curious, Film
1995
актер
Только ты
1994
оператор
С почестями
1994
оператор
В луче света
1992
актер
Чаплин
1992
оператор
Спальня Бастера
1991
оператор
Бык
1991
режиссер, актер, сценарист, оператор
Катинка
1988
оператор
Другая женщина
1988
оператор
Ничей ребёнок
1986
оператор
Любовница в снах
1985
оператор
Агнец божий
1985
оператор
После репетиции
1984
оператор
Звезда Плейбоя
1983
оператор
Любовь Свана
1983
оператор
La tragedie de Carmen
1983
оператор
Консервный ряд
1982
оператор
Уилли и Фил
1980
оператор
Мармеладная революция
1980
продюссер, оператор
Ураган
1979
оператор
Начать сначала
1979
оператор
Прелестное дитя
1978
оператор
Осенняя соната
1978
оператор
Один и один
1978
режиссер, продюссер, оператор
Король цыган
1978
оператор
Змеиное яйцо
1977
оператор
Жилец
1976
оператор
Лицом к лицу
1976
оператор
Волшебная флейта
1975
актер, оператор
Монисмания-1995
1975
оператор
Черная луна
1975
оператор
Выкуп
1974
оператор
Голубь
1974
оператор
Шепоты и крики
1972
оператор
На пути к истине
1972
оператор
Прикосновение
1971
оператор
Последняя гонка
1971
оператор
Lockfageln
1971
оператор
Первая любовь
1970
оператор
Страсть
1969
оператор
Ритуал
1969
оператор
Ан-Магритт
1969
оператор
Стыд
1968
оператор
Час волка
1968
оператор
Roseanna
1967
оператор
Brant barn
1967
оператор
Персона
1966
оператор
Lianbron
1965
режиссер, оператор
Одежда
1964
оператор
Любовные парочки
1964
оператор
Любить
1964
оператор
Prins hatt under jorden
1963
оператор
Молчание
1963
оператор
Liebe will gelernt sein
1963
оператор
Причастие
1962
оператор
Повод к поучению
1961
оператор
Morderspiel
1961
оператор
Lita pa mej, alskling!
1961
оператор
Domaren
1960
оператор
Девичий источник
1960
оператор
Far jag lana din fru?
1959
оператор
Лайла
1958
оператор
Damen i svart
1958
оператор
Synnove Solbakken
1957
оператор
Gast i eget hus
1957
оператор
Nattbarn
1956
оператор
Gorilla
1956
режиссер, оператор
Flickan i frack
1956
оператор
Ett kungligt aventyr
1956
оператор
Den tappre soldaten Jonsson
1956
оператор
Blanande hav
1956
оператор
Sista ringen
1955
оператор
Den underbara lognen
1955
оператор
Alskling pa vagen
1955
оператор
Storm over Tjuro
1954
оператор
Salka Valka
1954
оператор
Карин Монсдоттер
1954
оператор
Вечер шутов
1953
оператор
Vagen till Klockrike
1953
оператор
Barabbas
1953
оператор
Under sodra korset
1952
режиссер, сценарист, оператор
Nar syrenerna blomma
1952
оператор
Ragens rike
1950
оператор
Loffe blir polis
1950
оператор
Sjosalavar
1949
оператор
Lang-Lasse i Delsbo
1949
оператор
Hin och smalanningen
1949
оператор
Bohus bataljon
1949
оператор
Maj pa Malo
1947
оператор
Lata Lena och blaogda Per
1947
оператор
Saltstank och krutgubbar
1946
оператор
Gomorron Bill!
1945
оператор
I morkaste Smaland
1943
оператор
Свен Нюквист — 83-летний оператор родом из Sweden, Kronobergs l. Начало карьеры приходится на 1943 г., с тех пор Свен Нюквист принял участие в 132 кинокартинах, включая церемонии вручения премий (если таковые имеются). Предпочитаемые жанры: драма, комедия, мелодрама. Дата рождения - 3 декабря 1922. По гороскопу же Свен - Стрелец. Рост - . Карьера - оператор, режиссер, сценарист, продюсер, актер. К сожалению, Свен Нюквист умер 20 сентября 2006 г.

Последние фильмы, в которых успел принять участие Sven Nykvist: Рерберг и Тарковский: Обратная сторона «Сталкера» (2009), Bilder fran lekstugan (2009), 79-я церемония вручения премии «Оскар» (2007), Свет составляет мне компанию (2000) и Знаменитость (1998).
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2020 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.