Орсон Уэллс

Orson Welles
Информация
Имя:

Orson Welles

Рост: 1.87 м см
Дата рождения: 6 мая 1915 г.
Дата смерти: 10 октября 1985 г. (70 лет)
Знак зодиака: телец
Место рождения: США, Висконсин, Кеноша
Карьера: Актер, Сценарист, Режиссер, Продюсер, Монтажер, Художник, Оператор
Жанры: драма, комедия, приключения
Количество фильмов: 233
Год первого фильма: 1934 г.
Год последнего фильма: 2010 г.

Орсон Уэллс — фильмография

Всего фильмов: 233
Jucy
2010
актер
Люцифер и я
2008
актер
F for favor
2008
сценарист
Searching for Orson
2006
актер
Lost in the Thinking
2005
актер
Kermit: A Frog's Life
2005
актер
Druga strana Wellesa
2005
актер
Brunnen
2005
актер
The Hitch Hiker
2004
актер
Apple Jack
2003
актер
Моби Дик
2000
режиссер, актер, сценарист
Шейлок
1999
актер
Who Is Henry Jaglom?
1997
актер
The Hearts of Age
1997
сценарист
Большой приз
1997
сценарист
Zweig: A Morte em Cena
1995
актер
Все это правда
1993
режиссер, актер
Дон Кихот Орсона Уэллса
1992
режиссер, актер, сценарист
Stars and Stripes
1990
актер
Orson Welles' Magic Show
1985
режиссер, актер, продюссер, сценарист
The Spirit of Charles Lindbergh
1984
режиссер, актер, сценарист
Gurikku no bouken
1984
актер
Almonds and Raisins
1984
актер
Wagner e Venezia
1982
актер
Геноцид
1982
актер
Фарс
1982
актер
Бабочка
1982
актер
Search for the Titanic
1981
актер
Filming «The Trial»
1981
режиссер, актер, продюссер
Сёгун
1980
актер
Сёгун
1980
актер
Нефрит
1980
актер
A Step Away
1980
актер
The Force Beyond
1978
актер
Снимая «Отелло»
1978
режиссер, актер, сценарист
A Woman Called Moses
1978
актер
Some Call It Greed
1977
актер
Ночь Сезара
1976
актер
NBC: Первые пятьдесят лет
1976
актер, сценарист
Who's Out There?
1975
актер
Underwelles
1975
актер
Арена
1975
актер
Фальшивка
1973
режиссер, актер, сценарист, монтажер
Остров сокровищ
1972
актер, сценарист
Некромантия
1972
актер
Future Shock
1972
актер
Другая сторона ветра
1972
режиссер, сценарист, монтажер
ВИП-качели
1971
актер
Паркинсон
1971
актер
Мальпертюи
1971
актер
Лондон
1971
режиссер, актер, сценарист
Freedom River
1971
актер
Ватерлоо
1970
актер
Upon This Rock
1970
актер
Уловка 22
1970
актер
The Golden Honeymoon
1970
режиссер, актер, продюссер, сценарист
Глубина
1970
режиссер, актер, продюссер, сценарист
Южная звезда
1969
режиссер, актер
Венецианский купец
1969
режиссер, актер, сценарист
Тепепа
1969
актер
Вена
1968
режиссер, актер, продюссер, сценарист
Орсон Уэллс
1968
актер
Царь Эдип
1968
актер
Битва за Рим
1968
актер
Бессмертная история
1968
режиссер, актер, сценарист
The Joey Bishop Show
1967
актер
Библия
1966
сценарист
Полуночные колокола
1965
режиссер, актер, сценарист, художник
A King's Story
1965
актер
The Finest Hours
1964
актер
На земле Дона Кихота
1964
режиссер, актер, продюссер, монтажер
Рогопаг
1962
актер
Процесс
1962
режиссер, актер, сценарист, монтажер
Нет выхода
1962
режиссер
Татары
1961
актер
Ла Файетт
1961
актер
Царь царей
1961
актер
Давид и Голиаф
1960
режиссер, актер
Аустерлиц
1960
актер
Насилие
1959
актер
Викинги
1958
актер
The Fountain of Youth
1958
режиссер, актер, продюссер, сценарист, художник
South Seas Adventure
1958
актер
Портрет Джины
1958
режиссер, актер, сценарист
Печать зла
1958
режиссер, актер, сценарист
Монитор
1958
актер
Корни неба
1958
актер
Моби Дик
1956
актер
Three Cases of Murder
1955
режиссер, актер
Репетиция Моби Дика
1955
режиссер, актер, сценарист
Мистер Аркадин
1955
режиссер, актер, продюссер, сценарист, художник, монтажер
Trouble in the Glen
1954
актер
Наполеон
1954
актер
Return to Glennascaul
1953
актер
Лицом к лицу
1953
актер
Сегодня
1952
актер
Сборник
1952
актер
Отелло
1952
режиссер, актер, продюссер, сценарист
Я люблю Люси
1951
актер
The Unthinking Lobster
1950
режиссер, сценарист
Черная роза
1950
актер
Третий человек
1949
актер, сценарист
Портрет убийцы
1949
художник
Desordre
1949
актер
Черная магия
1949
режиссер, актер
Макбет
1948
режиссер, актер, продюссер, сценарист, художник
Месье Верду
1947
сценарист
Леди из Шанхая
1947
режиссер, актер, продюссер, сценарист
Чужестранец
1946
режиссер, актер, сценарист
Путешествие в страх
1943
режиссер, актер, продюссер, сценарист
Джейн Эйр
1943
актер, продюссер
Великолепие Амберсонов
1942
режиссер, актер, продюссер, сценарист, оператор
Танки
1942
актер
Гражданин Кейн
1941
режиссер, актер, продюссер, сценарист
Слишком много Джонсона
1938
режиссер, актер, продюссер, сценарист, монтажер
Сердца на склоне лет
1934
режиссер, актер, сценарист
Орсон Уэллс — 70-летний актер родом из США, Висконсин, Кеноша. Начало карьеры приходится на 1934 г., с тех пор Орсон Уэллс принял участие в 233 кинокартинах, включая церемонии вручения премий (если таковые имеются). Предпочитаемые жанры: драма, комедия, приключения. Дата рождения - 6 мая 1915. По гороскопу же Орсон - Телец. Рост - 1.87 м. Карьера - актер, сценарист, режиссер, продюсер, монтажер, художник, оператор. К сожалению, Орсон Уэллс умер 10 октября 1985 г.

Последние фильмы, в которых успел принять участие Orson Welles: Moguls & Movie Stars: A History of Hollywood (2010), Jucy (2010), Джек Кардифф: Жизнь по ту сторону кинокамеры (2010), Люцифер и я (2008) и F for favor (2008).
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.