Крис Маркер

Chris Marker
Информация
Имя:

Chris Marker

Дата рождения: 29 июля 1921 г.
Место рождения: Франция, Нёйи-сюр-Сен
Дата смерти: 29 июля 2012 г. г. (91 год)
Знак зодиака: лев
Карьера: Режиссер, Сценарист, Монтажер, Оператор, Продюсер, Композитор, Актер
Жанры: документальный, драма, короткометражка
Количество фильмов: 74
Год первого фильма: 1952 г.
Год последнего фильма: 2017 г.

Крис Маркер — фильмография

Всего фильмов: 74
The Zone
2017
сценарист
12 обезьян
2015
сценарист
Кинолистовки
2014
режиссер, сценарист
Leila Attacks
2007
продюссер, сценарист, режиссер
Коты свободы
2004
режиссер, монтажер, композитор, сценарист, оператор
Память о будущем
2001
композитор, сценарист, режиссер
Уровень 5
1997
композитор, режиссер, актер, сценарист, оператор
12 обезьян
1995
сценарист
Гробница Александра
1993
режиссер, монтажер, оператор, сценарист
20 часов в лагерях
1993
режиссер, оператор
Berliner Ballade
1990
режиссер
Теория множеств
1990
продюссер, сценарист, режиссер
Détour Ceausescu
1990
режиссер
Кино нашего времени
1989
монтажер, оператор, актер, режиссер, сценарист
В наследство от совы
1989
режиссер, сценарист, продюссер
Tokyo Days
1988
оператор, сценарист, режиссер, актер, монтажер
Память для Симона
1986
режиссер, монтажер
Токио-Га
1985
актер
A.K.
1985
актер, режиссер, монтажер, сценарист
Из Криса в Христо
1985
режиссер
2084
1984
режиссер, сценарист, монтажер
Без солнца
1982
монтажер, композитор, сценарист, режиссер, оператор
Junkopia
1981
сценарист, монтажер, режиссер, композитор
Цвет воздуха — красный
1977
актер, монтажер, сценарист, режиссер
La spirale
1976
сценарист, монтажер
La solitude du chanteur de fond
1974
актер, монтажер, режиссер
Les deux mémoires
1974
монтажер
Kashima Paradise
1973
сценарист, актер
Посольство
1973
сценарист, режиссер
Поезд победы
1973
режиссер
Потому что вам говорят, что это возможно
1973
актер, оператор, режиссер, монтажер
On vous parle du Chili: Ce que disait Allende
1973
монтажер, оператор, режиссер
Да здравствует кит
1972
сценарист, режиссер, монтажер, оператор
Битва десяти миллионов
1971
режиссер, сценарист, монтажер
On vous parle du Bresil: Carlos Marighela
1970
монтажер, сценарист, режиссер
On vous parle de Paris: Maspero. Les mots ont un sens
1970
монтажер, сценарист, режиссер
Классовая борьба
1969
режиссер
Съемочный день
1969
режиссер
On vous parle du Bresil: Tortures
1969
сценарист, режиссер
Шестой фасад Пентагона
1968
продюссер, оператор, сценарист, режиссер
Далеко от Вьетнама
1967
сценарист, продюссер, режиссер
Rhodiaceta
1967
режиссер
Тайна Коумико
1967
монтажер, оператор, сценарист, режиссер
Le volcan interdit
1966
оператор, сценарист
La surface perdue
1966
актер
Если бы у меня было четыре верблюда
1966
оператор, монтажер, режиссер, сценарист
Rotterdam-Europoort
1966
сценарист
La brûlure de mille soleils
1965
монтажер
Прекрасный май
1963
режиссер, актер, сценарист
В Вальпараисо
1963
сценарист
Взлетная полоса
1962
режиссер, сценарист, оператор
iCuba Si!
1961
сценарист, режиссер, оператор
Описание битвы
1960
режиссер, сценарист
Астронавты
1959
режиссер
La mer et les jours
1958
сценарист
Джанго Рейнхардт
1957
сценарист
Письмо из Сибири
1957
сценарист, режиссер
Ночь и туман
1956
сценарист
Les hommes de la baleine
1956
сценарист
Воскресенье в Пекине
1956
оператор, режиссер, сценарист
Статуи тоже умирают
1953
сценарист, режиссер
Олимпия 52
1952
оператор, сценарист, режиссер
Крис Маркер — 91-летний режиссер родом из Франция, Нёйи-сюр-Сен. Начало карьеры приходится на 1952 г., с тех пор Крис Маркер принял участие в 74 кинокартинах, включая церемонии вручения премий (если таковые имеются). Предпочитаемые жанры: документальный, драма, короткометражка. Дата рождения - 29 июля 1921 г.. По гороскопу же Крис - Лев. Карьера - режиссер, сценарист, монтажер, оператор, продюсер, композитор, актер. К сожалению, Крис Маркер умер 29 июля 2012 г. г.

Последние фильмы, в которых успел принять участие Chris Marker: The Zone (2017), 12 обезьян (2015), Кинолистовки (2014), 85-я церемония вручения премии «Оскар» (2013) и Церемония вручения премии Британской киноакадемии 2013 (2013).
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.