Джон Форд

John Ford
Информация
Имя:

John Ford

Рост: 1.83 м см
Дата рождения: 1 февраля 1894 г.
Дата смерти: 31 августа 1973 г. (79 лет)
Знак зодиака: водолей
Место рождения: США, Мэн, Кейп-Элизабет
Карьера: Режиссер, Продюсер, Сценарист, Актер, Оператор, Монтажер
Жанры: вестерн, драма, короткометражка
Количество фильмов: 182
Год первого фильма: 1913 г.
Год последнего фильма: 2007 г.

Джон Форд — фильмография

Всего фильмов: 182
Джон Форд
1993
актер
Fonda on Fonda
1992
актер
Вселенная
1987
актер
Голливуд
1980
актер
Chesty: A Tribute to a Legend
1976
режиссер, актер
Вьетнам! Вьетнам!
1971
продюссер
7 женщин
1966
режиссер, продюссер
Юный Кэссиди
1965
режиссер
Осень Шайеннов
1964
режиссер, продюссер
Риф Донована
1963
режиссер, продюссер
Два всадника
1961
режиссер, продюссер
Сержант Ратлидж
1960
режиссер
Корея
1959
режиссер
Кавалеристы
1959
режиссер
Последний салют
1958
режиссер, продюссер
Gideon's Day
1958
режиссер
Восход луны
1957
режиссер
Крылья орлов
1957
режиссер
Искатели
1956
режиссер
Мистер Робертс
1955
режиссер
Яркий свет солнца
1953
режиссер, продюссер
Могамбо
1953
режиссер
Тихий человек
1952
режиссер, продюссер
Это – Корея
1951
режиссер
Рио Гранде
1950
режиссер, продюссер
Погонщик фургона
1950
режиссер, продюссер, сценарист
Пинки
1949
режиссер
Она носила желтую ленту
1949
режиссер, продюссер
Могучий Джо Янг
1949
продюссер
Форт Апачи
1948
режиссер, продюссер
3 крестных отца
1948
режиссер, продюссер
Беглец
1947
режиссер, продюссер
Они были незаменимыми
1945
режиссер, продюссер
We Sail at Midnight
1943
режиссер
Седьмое декабря
1943
режиссер, продюссер
На фронте
1943
актер
Torpedo Squadron
1942
режиссер
Sex Hygiene
1942
режиссер
Битва за Мидуэй
1942
режиссер, продюссер, сценарист, оператор, монтажер
Табачная дорога
1941
режиссер
Гроздья гнева
1940
режиссер
Долгий путь домой
1940
режиссер, продюссер
Дилижанс
1939
режиссер, продюссер
Submarine Patrol
1938
режиссер
Ураган
1937
режиссер
The Last Outlaw
1936
сценарист
Плуг и звёзды
1936
режиссер
Весь город говорит
1935
режиссер, продюссер
Осведомитель
1935
режиссер, продюссер
Судья Прист
1934
режиссер
Потерянный патруль
1934
режиссер, продюссер
Pilgrimage
1933
режиссер
Doctor Bull
1933
режиссер
Воздушная почта
1932
режиссер
Flesh
1932
режиссер, продюссер
The Brat
1931
режиссер
Seas Beneath
1931
режиссер, продюссер
Доктор Эрроусмит
1931
режиссер, продюссер
Вверх по реке
1930
режиссер, сценарист
Мужчины без женщин
1930
режиссер, продюссер, сценарист
Born Reckless
1930
режиссер
Salute
1929
режиссер, продюссер
Крепыш
1929
режиссер
Чёрный дозор
1929
режиссер
Рили, полицейский
1928
режиссер, продюссер
Napoleon's Barber
1928
режиссер
Матушка Мэкри
1928
режиссер, продюссер
Hangman's House
1928
режиссер, продюссер
Четверо сыновей
1928
режиссер, продюссер
Вверх по течению
1927
режиссер
Три негодяя
1926
режиссер, продюссер
The Shamrock Handicap
1926
режиссер, продюссер
Синий орел
1926
режиссер, продюссер
The Fighting Heart
1925
режиссер
Thank You
1925
режиссер
Lightnin'
1925
режиссер
Железный конь
1924
режиссер, продюссер
Hearts of Oak
1924
режиссер
Three Jumps Ahead
1923
режиссер, сценарист
The Face on the Bar-Room Floor
1923
режиссер
North of Hudson Bay
1923
режиссер
Камея Кибри
1923
режиссер
Hoodman Blind
1923
режиссер
Little Miss Smiles
1922
режиссер
The Wallop
1921
режиссер, продюссер
The Freeze-Out
1921
режиссер
The Big Punch
1921
режиссер, сценарист
Sure Fire
1921
режиссер
Jackie
1921
режиссер
Дороги отчаяния
1921
режиссер
Action
1921
режиссер
The Prince of Avenue A
1920
режиссер
The Girl in Number 29
1920
режиссер
Just Pals
1920
режиссер
Hitchin' Posts
1920
режиссер
The Outcasts of Poker Flat
1919
режиссер
The Last Outlaw
1919
режиссер, сценарист
The Gun Packer
1919
режиссер, сценарист
The Fighting Brothers
1919
режиссер
Rustlers
1919
режиссер
Roped
1919
режиссер
Riders of Vengeance
1919
режиссер, сценарист
Rider of the Law
1919
режиссер
Оружие джентльмена
1919
режиссер, сценарист
Marked Men
1919
режиссер
Gun Law
1919
режиссер
By Indian Post
1919
режиссер
Bare Fists
1919
режиссер
Ace of the Saddle
1919
режиссер
A Fight for Love
1919
режиссер
Three Mounted Men
1918
режиссер
Thieves' Gold
1918
режиссер
The Scarlet Drop
1918
режиссер, сценарист
The Craving
1918
режиссер, сценарист
Hell Bent
1918
режиссер, сценарист
Дикарка
1918
режиссер, сценарист
A Woman's Fool
1918
режиссер
Тропа ненависти
1917
режиссер, актер, сценарист
Торнадо
1917
режиссер, актер, сценарист
The Soul Herder
1917
режиссер
The Secret Man
1917
режиссер, сценарист
The Scrapper
1917
режиссер, актер, сценарист
The Fighting Gringo
1917
режиссер
Straight Shooting
1917
режиссер
Против Бродвея
1917
режиссер
Cheyenne's Pal
1917
режиссер, сценарист
A Marked Man
1917
режиссер, сценарист
The Strong Arm Squad
1916
актер
The Purple Mask
1916
актер
The Bandit's Wager
1916
актер
Chicken-Hearted Jim
1916
актер
The Hidden City
1915
актер
The Doorway of Destruction
1915
актер, сценарист
The Broken Coin
1915
актер
Smuggler's Island
1915
актер
The Mysterious Rose
1914
актер
Джон Форд — 79-летний режиссер родом из США, Мэн, Кейп-Элизабет. Начало карьеры приходится на 1913 г., с тех пор Джон Форд принял участие в 182 кинокартинах, включая церемонии вручения премий (если таковые имеются). Предпочитаемые жанры: вестерн, драма, короткометражка. Дата рождения - 1 февраля 1894. По гороскопу же Джон - Водолей. Рост - 1.83 м. Карьера - режиссер, продюсер, сценарист, актер, оператор, монтажер. К сожалению, Джон Форд умер 31 августа 1973 г.

Последние фильмы, в которых успел принять участие John Ford: Никогда не извиняйтесь (2007), Я Кинг-Конг: Подвиги Мериана К. Купера (2005), Кинематографисты за работой (2005), Легенды мирового кино (2004) и Джон Форд идет на войну (2002).
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2020 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.