Джек Кардифф

Jack Cardiff
Информация
Имя:

Jack Cardiff

Рост: 1.73 м см
Дата рождения: 18 сентября 1914 г.
Дата смерти: 22 апреля 2009 г. (94 года)
Знак зодиака: дева
Место рождения: UK, England, Norfolk, Yarmouth
Карьера: Оператор, Режиссер, Актер, Сценарист, Художник, Монтажер
Жанры: драма, короткометражка, приключения
Количество фильмов: 100
Год первого фильма: 1918 г.
Год последнего фильма: 2010 г.

Джек Кардифф — фильмография

Всего фильмов: 100
Lights2
2005
оператор
Сердце-обличитель
2004
оператор, монтажер
Завтракать
2000
актер
The Suicidal Dog
2000
оператор
The Colour Merchant
1998
актер
Танцующий Шива
1998
оператор
Vivaldi's Four Seasons
1991
оператор
The Magic Balloon
1990
оператор
Call from Space
1989
оператор
Тайпан
1986
оператор
Кошачий глаз
1985
оператор
Скандальный
1984
оператор
Злодейка
1983
оператор
Далекие шатры
1983
оператор
Псы войны
1980
оператор
Алмаз семи звезд
1980
оператор
Экспресс-лавина
1979
оператор
Смерть на Ниле
1978
оператор
Пятый мушкетер
1977
оператор
Принц и нищий
1977
оператор
Создатель уродов
1974
режиссер
Penny Gold
1974
режиссер
Бездельник
1973
оператор
Темнота солнца
1968
режиссер, оператор
Девушка на мотоцикле
1968
режиссер, сценарист, оператор
Юный Кэссиди
1965
режиссер
Ликвидатор
1965
режиссер
Корабли викингов
1964
режиссер
Моя гейша
1962
режиссер
Лев
1962
режиссер
Фанни
1961
оператор
Запах тайны
1960
режиссер
Beyond This Place
1959
режиссер
Викинги
1958
оператор
Intent to Kill
1958
режиссер
Большие деньги
1958
оператор
Храбрец
1956
оператор
Война и мир
1956
оператор
Montmartre nocturne
1954
оператор
The Story of William Tell
1953
режиссер, оператор
It Started in Paradise
1952
оператор
Париж
1951
оператор
Черная роза
1950
оператор
Красные башмачки
1948
оператор
Черный нарцисс
1947
оператор
Лестница в небо
1946
оператор
Scottish Mazurka
1943
оператор
This Is Colour
1942
оператор
The Great Mr. Handel
1942
оператор
Out of the Box
1942
оператор
Colour in Clay
1942
оператор
Border Weave
1942
оператор
Western Isles
1941
оператор
Queen Cotton
1941
оператор
Plastic Surgery in Wartime
1941
оператор
Green Girdle
1941
оператор
Peasant Island
1940
оператор
World Windows
1939
оператор
Main Street of Paris
1939
оператор
Гибель Помпеи
1935
оператор
Billy's Rose
1922
актер
My Son, My Son
1918
актер
Джек Кардифф — 94-летний оператор родом из UK, England, Norfolk, Yarmouth. Начало карьеры приходится на 1918 г., с тех пор Джек Кардифф принял участие в 100 кинокартинах, включая церемонии вручения премий (если таковые имеются). Предпочитаемые жанры: драма, короткометражка, приключения. Дата рождения - 18 сентября 1914. По гороскопу же Джек - Дева. Рост - 1.73 м. Карьера - оператор, режиссер, актер, сценарист, художник, монтажер. К сожалению, Джек Кардифф умер 22 апреля 2009 г.

Последние фильмы, в которых успел принять участие Jack Cardiff: Всю ночь напролет (2010), Джек Кардифф: Жизнь по ту сторону кинокамеры (2010), Церемония вручения премии Британской киноакадемии 2010 (2010), 82-я церемония вручения премии «Оскар» (2010) и Британский фильм навсегда (2007).
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2020 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.