Джанни Родари

Gianni Rodari
Информация
Имя:

Gianni Rodari

Дата рождения: 23 октября 1920 г.
Место рождения: Италия, Оменья
Дата смерти: 14 апреля 1980 г. г. (59 лет)
Знак зодиака: весы
Карьера: Сценарист
Жанры: короткометражка, мультфильм, семейный
Количество фильмов: 16
Год первого фильма: 1958 г.
Год последнего фильма: 2016 г.

Джанни Родари — фильмография

Всего фильмов: 16
Звездное такси
2016
сценарист
Petites casseroles
2015
сценарист
Хитрый Пиноккио
2009
сценарист
Аве Феникс
1995
сценарист
Голубая стрела
1985
сценарист
Журавль в небе
1984
сценарист
Чиполлино
1973
актер, сценарист
Торт в небе
1973
сценарист
Чиполлино
1962
сценарист
Чиполлино
1961
сценарист
Мальчик из Неаполя
1958
сценарист
Джанни Родари — 59-летний сценарист родом из Италия, Оменья. Начало карьеры приходится на 1958 г., с тех пор Джанни Родари принял участие в 16 кинокартинах, включая церемонии вручения премий (если таковые имеются). Предпочитаемые жанры: короткометражка, мультфильм, семейный. Дата рождения - 23 октября 1920 г.. По гороскопу же Джанни - Весы. Карьера - сценарист. К сожалению, Джанни Родари умер 14 апреля 1980 г. г.

Последние фильмы, в которых успел принять участие Gianni Rodari: Звездное такси (2016), Petites casseroles (2015), Хитрый Пиноккио (2009), Лоуренс в стране лжецов (1997) и Как игрушки спасли Рождество (1996).
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2022 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.