Дэв Ананд

Dev Anand
Информация
Имя:

Dev Anand

Рост: 1.75 м см
Дата рождения: 26 сентября 1923 г.
Место рождения: Индия, Пенджаб, Гурдаспур, Шакаргар Тексил
Дата смерти: 3 декабря 2011 г. (88 лет)
Знак зодиака: весы
Карьера: Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист
Жанры: драма, мелодрама, мюзикл
Количество фильмов: 120
Год первого фильма: 1946 г.
Год последнего фильма: 2011 г.

Дэв Ананд — фильмография

Всего фильмов: 120
Chargesheet
2011
режиссер, актер, продюссер
Chellamay
2009
актер
Mr Prime Minister
2005
режиссер, актер, продюссер, сценарист
Любовь в Нью-Йорке
2003
режиссер, актер, продюссер, сценарист
Aman Ke Farishtey
2003
актер
Цензор
2001
режиссер, актер, продюссер, сценарист
Актер
1998
режиссер, актер, продюссер
Гангстер
1994
режиссер, актер, продюссер, сценарист
Pyaar Ka Tarana
1993
режиссер, продюссер, сценарист
Замкнутый круг
1991
режиссер, актер, продюссер
Первый номер
1990
режиссер, актер, продюссер, сценарист
Подозреваемый
1989
режиссер, актер, продюссер, сценарист
Lashkar
1989
актер
Розыгрыш
1987
продюссер
Радж Капур
1987
актер
Убийство в колледже
1985
режиссер, актер, сценарист
Приёмный сын
1984
режиссер, актер, продюссер
Film Hi Film
1983
актер
Мнимый святой
1982
режиссер, актер, продюссер
Взгляд с небес
1980
режиссер, актер, продюссер
Man Pasand
1980
актер
Ek Do Teen Chaar
1980
актер
В поисках брата
1978
режиссер, актер, продюссер, сценарист
Ревизор
1977
актер
Darling Darling
1977
актер
Жонгинам
1976
актер, продюссер
Пуля
1976
актер
Prem Shastra
1974
актер
Мелодия любви
1974
режиссер, актер, продюссер
В поисках любви...
1973
режиссер, актер, продюссер, сценарист
Национальная безопасность
1973
актер, продюссер
Yeh Gulistan Hamara
1972
актер
Приключения
1971
актер
Он и она
1971
актер, продюссер
Брат и сестра
1971
режиссер, актер, продюссер, сценарист
Война и любовь
1970
режиссер, актер, продюссер, сценарист
The Evil Within
1970
актер
Особняк
1969
актер
Shrimanji
1968
актер
Kahin Aur Chal
1968
актер
Похититель ценностей
1967
актер, продюссер
Святой
1965
актер, продюссер
Одна из трех
1965
актер
Sharabi
1964
актер
Kinare Kinare
1963
актер
Нас двое
1962
актер, продюссер
Asli-Naqli
1962
актер
Maya
1961
актер
Sarhad
1960
актер
Manzil
1960
актер
Jaali Note
1960
актер
Ek Ke Baad Ek
1960
актер
Черный рынок
1960
актер, продюссер
Love Marriage
1959
актер
Черные воды
1958
актер, продюссер
Амардип
1958
актер
В бегах
1957
актер, продюссер
Paying Guest
1957
актер
Dushman
1957
актер
Baarish
1957
актер
Карманник
1956
актер
Фантуш
1956
актер, продюссер
Детектив
1956
актер
Munimji
1955
актер
Milap
1955
актер
Insaniyat
1955
актер
Дом № 44
1955
актер, продюссер
Паром
1954
актер
Baadbaan
1954
актер
Путник
1953
актер
Patita
1953
актер
Humsafar
1953
актер, продюссер
Armaan
1953
актер
Zalzala
1952
актер
Ураган
1952
актер, сценарист
Tamasha
1952
актер
Сети
1952
актер
Stage
1951
актер
Sazaa
1951
актер
Sanam
1951
актер
Nadaan
1951
актер
Do Sitare
1951
актер
Aaram
1951
актер
Ревизор
1950
актер, продюссер
Nirala
1950
актер
Nili
1950
актер
Мадхубала
1950
актер
Игра
1950
актер
Hindustan Hamara
1950
актер
Dilruba
1950
актер
Birha Ki Raat
1950
актер
Udhaar
1949
актер
Namoona
1949
актер
Jeet
1949
актер
Ziddi
1948
актер
Vidya
1948
актер
Hum Bhi Insaan Hain
1948
актер
Mohan
1947
актер
Aage Badho
1947
актер
Hum Ek Hain
1946
актер
Дэв Ананд — 88-летний актер родом из Индия, Пенджаб, Гурдаспур, Шакаргар Тексил. Начало карьеры приходится на 1946 г., с тех пор Дэв Ананд принял участие в 120 кинокартинах, включая церемонии вручения премий (если таковые имеются). Предпочитаемые жанры: драма, мелодрама, мюзикл. Дата рождения - 26 сентября 1923. По гороскопу же Дэв - Весы. Рост - 1.75 м. Карьера - актер, продюсер, режиссер, сценарист. К сожалению, Дэв Ананд умер 3 декабря 2011 г.

Последние фильмы, в которых успел принять участие Dev Anand: Chargesheet (2011), Болливуд: Величайшая история любви (2011), Chellamay (2009), Mr Prime Minister (2005) и Любовь в Нью-Йорке (2003).
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.