Дени Вильнёв

Denis Villeneuve
Информация
Имя:

Denis Villeneuve

Дата рождения: 3 октября 1967 г.
Место рождения: Труа-Ривьер, Квебек, Канада
Возраст: 53 года
Знак зодиака: Весы
Карьера: Режиссёр, Сценарист, Монтажёр, Актёр, Оператор
Жанры: драма
Количество фильмов: 26
Год первого фильма: 1994 г.
Год последнего фильма: 2020 г.

Дени Вильнёв — фильмография

Всего фильмов: 26
Дюна
2021
продюссер, сценарист, режиссер
Дюна: Сестричество
2020
режиссер, продюссер
Прибытие
2016
режиссер
Убийца
2015
режиссер
Враг
2013
режиссер
Пленницы
2013
режиссер
Марс и Апрель
2012
сценарист
Etude empirique sur l'influence du son sur la persistance retinienne
2011
режиссер, сценарист, оператор, монтажер
Пожары
2010
режиссер, сценарист
Политех
2008
режиссер, сценарист
Этажом выше
2008
режиссер
120 Seconds to Get Elected
2006
режиссер, сценарист
Tout le monde en parle
2004
актер
Водоворот
2000
режиссер, сценарист
32-е августа на Земле
1998
режиссер, сценарист
Космос
1996
режиссер, сценарист
Zigrail
1995
актер
REW-FFWD
1994
режиссер, сценарист
Дни кино
1991
актер
Дени Вильнёв — 53-летний режиссёр родом из Труа-Ривьер, Квебек, Канада. Начало карьеры приходится на 1994 г., с тех пор Дени Вильнёв принял участие в 26 кинокартинах, включая церемонии вручения премий (если таковые имеются). Предпочитаемые жанры: драма. Дата рождения - 3 октября 1967. По гороскопу же Дени - Весы. Рост - . Карьера - режиссёр, сценарист, монтажёр, актёр, оператор.

Последние фильмы, в которых принял участие Denis Villeneuve: Дюна (2021), Дюна: Сестричество (2020), Бегущий по лезвию 2049 (2017), 89-я церемония вручения премии «Оскар» (2017) и Прибытие (2016).
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.