Блейк Эдвардс

Blake Edwards
Информация
Имя:

Blake Edwards

Дата рождения: 26 июля 1922 г.
Место рождения: США, Оклахома, Талса
Дата смерти: 15 декабря 2010 г. (88 лет)
Знак зодиака: лев
Карьера: Сценарист, Режиссер, Продюсер, Актер
Жанры: драма, комедия, криминал
Количество фильмов: 113
Год первого фильма: 1942 г.
Год последнего фильма: 2011 г.

Блейк Эдвардс — фильмография

Всего фильмов: 113
Розовая пантера 2
2009
сценарист
Розовая пантера
2006
сценарист
I Remember Me
2000
актер
Виктор – Виктория
1995
режиссер, сценарист
Сын Розовой пантеры
1993
режиссер, сценарист
Джули
1992
режиссер, продюссер
Подмена
1991
режиссер, сценарист
Питер Ганн
1989
режиссер, продюссер, сценарист
До мозга костей
1989
режиссер, сценарист
Закат
1988
режиссер, сценарист
Свидание вслепую
1987
режиссер
Биография
1987
актер
Такова жизнь!
1986
режиссер, сценарист
Передряга
1986
режиссер, сценарист
The Ferret
1985
продюссер, сценарист
Заваруха в городе
1984
сценарист
Микки и Мод
1984
режиссер
Проклятие Розовой пантеры
1983
режиссер, продюссер, сценарист
Мужчина, который любил женщин
1983
режиссер, продюссер, сценарист
Виктор/Виктория
1982
режиссер, продюссер, сценарист
След Розовой Пантеры
1982
режиссер, продюссер, сценарист
Сукин сын
1981
режиссер, продюссер, сценарист
10
1979
режиссер, продюссер, сценарист
Месть Розовой пантеры
1978
режиссер, продюссер, сценарист
Розовая пантера наносит ответный удар
1976
режиссер, продюссер, сценарист
Возвращение Розовой пантеры
1975
режиссер, продюссер, сценарист
Арена
1975
актер
Финиковая косточка
1974
режиссер, сценарист
Julie on Sesame Street
1973
продюссер
The Moviemakers
1971
актер
Дикие бродяги
1971
режиссер, продюссер, сценарист
Дорогая Лили
1970
режиссер, продюссер, сценарист
Монах
1969
сценарист
Вечеринка
1968
режиссер, продюссер, сценарист
Инспектор Клузо
1968
сценарист
60 минут
1968
актер
Водопой №3
1967
продюссер
Ганн
1967
режиссер, продюссер, сценарист
Что ты делал на войне, папа?
1966
режиссер, продюссер, сценарист
Большие гонки
1965
режиссер, сценарист
Выстрел в темноте
1964
режиссер, продюссер, сценарист
Солдат под дождем
1963
продюссер, сценарист
Розовая пантера
1963
режиссер, сценарист
Boston Terrier
1963
продюссер
Кушетка
1962
сценарист
Эксперимент с ужасом
1962
режиссер, продюссер
Дни вина и роз
1962
режиссер
Давно пора
1960
режиссер
Приятные ощущения
1958
режиссер, сценарист
Идеальный отпуск
1958
режиссер
Мистер Кори
1957
режиссер, сценарист
Он смеялся последний
1956
режиссер, сценарист
Не расставайся с улыбкой
1955
режиссер, сценарист
Моя сестра Эйлин
1955
сценарист
Атомный ребенок
1954
сценарист
Все на берег
1953
сценарист
Cruisin' Down the River
1953
сценарист
Rainbow 'Round My Shoulder
1952
сценарист
Бегство
1949
продюссер, сценарист
Ручка кастрюли
1948
актер, продюссер, сценарист
Leather Gloves
1948
актер
Tokyo Rose
1946
актер
Till the End of Time
1946
актер
С этого дня
1946
актер
This Man's Navy
1945
актер
A Guy, a Gal and a Pal
1945
актер
The Unwritten Code
1944
актер
She's a Sweetheart
1944
актер
Приятель
1944
актер
Marshal of Reno
1944
актер
Ladies Courageous
1944
актер
Lucky Legs
1942
актер
Блейк Эдвардс — 88-летний сценарист родом из США, Оклахома, Талса. Начало карьеры приходится на 1942 г., с тех пор Блейк Эдвардс принял участие в 113 кинокартинах, включая церемонии вручения премий (если таковые имеются). Предпочитаемые жанры: драма, комедия, криминал. Дата рождения - 26 июля 1922. По гороскопу же Блейк - Лев. Рост - . Карьера - сценарист, режиссер, продюсер, актер. К сожалению, Блейк Эдвардс умер 15 декабря 2010 г.

Последние фильмы, в которых успел принять участие Blake Edwards: Церемония вручения премии Британской киноакадемии 2011 (2011), 83-я церемония вручения премии «Оскар» (2011), 63-я церемония вручения прайм-тайм премии «Эмми» (2011), Розовая пантера 2 (2009) и American Grandmaster: The Life and Death of Mr. Parker (2008).
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.