Арриго Бойто

Arrigo Boito
Информация
Имя:

Arrigo Boito

Дата рождения: 24 февраля 1842 г.
Место рождения: Italy, Veneto, Padua, Austrian Empire, Padua
Дата смерти: 10 июня 1918 г. (76 лет)
Знак зодиака: рыбы
Карьера: Сценарист, Композитор
Жанры: драма, комедия, музыка
Количество фильмов: 37
Год первого фильма: 1913 г.
Год последнего фильма: 2010 г.

Арриго Бойто — фильмография

Всего фильмов: 37
Симон Бокканегра
2010
сценарист
Отелло
2008
сценарист
Отелло
2003
сценарист
Фальстафф
2003
сценарист
Симон Бокканегра
2002
сценарист
Отелло
2001
сценарист
Отелло
2001
сценарист
Фальстафф
2001
сценарист
Фальстафф
1999
сценарист
Симон Бокканегра
1998
сценарист
Отелло
1996
сценарист
Отелло
1992
сценарист
Фальстафф
1992
сценарист
Il Mefistofele
1989
сценарист, композитор
Джоконда
1988
сценарист
Фальстаф
1987
сценарист
Отелло
1986
сценарист
Джоконда
1986
сценарист
Отелло
1982
сценарист
Фальстафф
1982
сценарист
Отелло
1979
сценарист
Фальстафф
1979
сценарист
Джиоконда
1979
сценарист
Verdi's Falstaff
1976
сценарист
Отелло
1976
сценарист
Отелло
1974
сценарист
Джиоконда
1958
сценарист
Фальстафф
1956
сценарист
Легенда о Фаусте
1950
сценарист
Отелло
1948
сценарист
Eleonora Duse
1947
композитор
Национальный гимн
1944
сценарист
Nerone e Agrippina
1918
сценарист
Арриго Бойто — 76-летний сценарист родом из Italy, Veneto, Padua, Austrian Empire, Padua. Начало карьеры приходится на 1913 г., с тех пор Арриго Бойто принял участие в 37 кинокартинах, включая церемонии вручения премий (если таковые имеются). Предпочитаемые жанры: драма, комедия, музыка. Дата рождения - 24 февраля 1842. По гороскопу же Арриго - Рыбы. Рост - . Карьера - сценарист, композитор. К сожалению, Арриго Бойто умер 10 июня 1918 г.

Последние фильмы, в которых успел принять участие Arrigo Boito: Симон Бокканегра (2010), Отелло (2008), Метрополитен Опера (2006), Отелло (2003) и Фальстафф (2003).
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.