Пчеловод
The Beekeeper
6.3
6.5
2024, боевик, триллер, криминал
США, Великобритания, 1 ч 45 мин
В ролях: Джейсон Стэйтем, Джош Хатчерсон, Джереми Айронс, Эмми Рейвер-Лэмпман, Бобби Надери
и другие
Адам Клэй живет в тихом пригороде, занимается разведением пчёл и не распространяется о своей прошлой жизни. Он дружит с пожилой соседкой миссис Паркер, у которой арендует сарай. Однажды миссис Паркер становится жертвой кибермошенников, которые похищают деньги со всех её счетов. Не в силах вынести такой удар, женщина сводит счёты с жизнью. Осознав, что закон в данной ситуации бессилен, Адам решает применить все свои боевые навыки, чтобы вычислить преступников и отомстить.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Пчеловод

английское название:

The Beekeeper

год: 2024
страны:
США, Великобритания
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , ,
видеооператор: Габриэль Беристаин
композиторы: ,
художники: Эшли Линн Джеймс, Бен Манро, Келли Джонс, Крэйг Гилрой, Софи Ньюман, Мария Криссикос, Кристофер Гай Эванс
монтаж:
жанры: боевик, триллер, криминал
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $45 450 661
Мировые сборы: $107 350 661
Дата выхода
Мировая премьера: 8 января 2024 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 45 мин
Другие фильмы этих жанров
боевик, триллер, криминал

Видео: трейлеры и тизеры к фильму «Пчеловод», 2024

Видео: Трейлер (дублированный) (Пчеловод, 2024) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер (дублированный)
Видео: Трейлер (Пчеловод, 2024) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Пчеловод», 2024

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Пчеловод», 2024

Второсортная имитация Джона Уика со Стэйтемом, любящим пчел

Боевики с Джейсоном Стэйтемом неизменно добиваются успеха. Элитный оперативник отправляется в отставку и становится фермером, механиком, поваром или даже бомжом. Но когда плохие люди нарушают спокойствие его заслуженного отдыха, он берется за старое и мстит злодеям со всей силой своих оперативных кулаков. В общем, мозг отдыхает – глаза радуются.

Перед режиссером Дэвидом Эйром, который уже номинировался на Золотую Малину за сценарий к «Отряду самоубийств», стояла простая задача – придумать Стэйтему новую профессию. И в принципе с этим он справился неплохо. Теперь лысый зубодробитель стал пчеловодом. Казалось бы, достаточно добавить главному герою подходящий любовный интерес, и оглушительный успех в кармане. Но Эйру, похоже, не давали покоя лавры Джона Уика, а еще очень хотелось блеснуть оригинальностью, поэтому пчеловод стал не только угрозой, от имени которого дрожал даже директор ЦРУ (правда, если Уика боялись за умение убивать карандашом, то тут решили не уточнять почему, страшный и точка), но и обзавелся тягой к философствованию. Траурные монологи о том, что старых и слабых обижать нехорошо, смотрелись грустно и нелепо, и Стэйтема в эти моменты было по-настоящему жалко. А любовный интерес и по совместительству «погибшую собачку» заменили бабушкой, которая очень любит мед, и ее отношения с главным героем ограничились 10-секундным диалогом в самом начале фильма.

Говорят, что для успеха кинокартины должно сложиться несколько факторов сразу: стройный сценарий, добротная актерская игра (или хотя бы химия между актерами) и толковая режиссура. Иногда какой-то из этих факторов сильнее, какой-то слабее. Но если хромает режиссура, фильм не спасет ничто. Даже звезды первой величины. А в «Пчеловоде» их предостаточно: Джереми Айронс, Джош Хатчерсон, даже Минни Драйвер появилась из небытия. Но затянутые планы, бессмысленные диалоги и жанровая неразбериха, ставят на картине крест.

Когда в середине фильма, который до этого походил на вторичный, но все же реалистичный боевик, появилась женщина с ирокезом в розовом плаще, словно прямиком из черепашек-ниндзя, у меня задергался глаз. Концовка в принципе не поддается никакой критике и тянет скорее на фильмы категории Б, а не на многомиллионный проект.

Я не могу дать объяснений всему этому недоразумению, потому что даже вменяемый монтаж мог бы серьезно исправить недочеты. Но то ли сроки поджимали, то ли деньги закончились, и в итоге на экраны вышло это…

3 из 10

18 января 2024

То, что нужно

Одним из самых важных моментов фильма является его продуманная взаимосвязь между жизнью пчелиной семьи и разворачивающимися обстоятельствами в жизни персонажей. Эта связь придаёт истории глубину и символизм, делая её чем-то большим, чем обычная драма. Сложное переплетение этих двух элементов демонстрирует креативность создателей фильма и мастерство рассказчика. Присутствие Филисии Рашад в фильме - приятный сюрприз, а её игра великолепна. Её образ придаёт эмоциональный вес повествованию, и её взаимопонимание с остальными актёрами, особенно с Джейсоном, ощутимо. Выбор актёров был хорошо продуман, что способствовало общему успеху фильма. Говоря о Джейсоне, он в очередной раз демонстрирует достойную похвалы игру, которая не даёт зрителям скучать. Его способность последовательно создавать увлекательных персонажей является свидетельством его актёрского мастерства. Будь то эмоциональная глубина или более беззаботные моменты, Джейсон всегда впечатляет.

После просмотра «Пчеловода» мне не терпится посмотреть его снова. Заставляющие задуматься темы и исключительная игра делают этот фильм достойным повторного просмотра. Кроме того, мне интересно, будет ли продолжение, поскольку концовка оставляет место для дальнейшего изучения путешествий персонажей. В заключение хочу сказать, что фильм обязательно нужно посмотреть тем, кто ценит хорошо продуманную историю, выдающиеся актёрские игры и оттенок метафорического блеска. Джейсон и весь актёрский состав создают незабываемые кинематографические впечатления, которые остаются в памяти, что делает этот фильм, который я бы без колебаний порекомендовал другим кинолюбителям.

10 из 10

18 января 2024

Пчеловод оказался не простым пчеловодом

Я люблю Джейсона Стейтема и стараюсь не пропускать фильмы с его участием, даже пускай, что он практически всегда снимается в одной и той же роли и в фильмах одного жанра (хотя, кто смотрел ранние его работы от Гая Ричи, поймут, что он вполне талантливый актёр и способен на разноплановые роли). Я также считаю, что, если ты в чём-то хорош, то нужно продолжать развиваться в этом направлении, только лишь не стать пародией самого себя и не надоесть зрителям. Фильмы с участием Стэйтем по-прежнему популярны и выходят на широкий экран, ему также вполне хватает харизмы дабы не сойти до фильмов уровня 'B', которые пропускают большие экраны.

Режиссёром данной ленты выступил Дэвид Эйр, который уже до этого снял и спродюсировал немало качественных фильмов, Стэйтем даже выступил одним из продюсеров фильма.

Адам Клэй (Стэйтем) занимается разведением пчёл и живёт спокойной и тихой жизнью загородом, единственный человек, с которым он общается, это пожилая соседка мисс Паркер, которая всегда рада его видеть и готова всегда приютить. Однажды финансовые мошенники и аферисты обманом похищают у пожилой леди огромную сумму денег, которая была скоплена на её счету, и от большого психологического потрясения мисс Паркер прощается с жизнью. И наш пчеловод Клэй взялся за неё отомстить.

По Адаму Клэю сразу скажешь, что у него было насыщенное прошлое, о котором он не хочет упоминать, и лучше с ним не связываться, что сразу он даёт понять, когда врывается в центральное офисное здание с двумя канистрами в руках. Густая чёрная щетина Стэйтему очень идёт, это как бы его визитная карточка, она придаёт ему больше брутальности и грозности. В общем, вполне типичный персонаж для Джейсона, который ему к лицу.

Рукопашные схватки поставлены в духе Джейсона, эффектно и мощно, он хладнокровен и безжалостен, что указывает на его отличную подготовку. Я всегда старался в хореографии драк Стэйтема искать долю реальности, и в какой-то мере она присутствует, его персонаж, кстати, напоминает персонаж Джона Уика.

Сюжет фильма прост и немного банален, но от этого и нескучно смотреть фильм, также в нём не присутствуют затяжные диалоги. Сам Адам Клэй прямолинеен и много не говорит.

Кроме Стэйтема, из более известных лиц в фильме также приняли участие Джош Хатчерсон, который решил переквалифицироваться в плохого ленивого парня, да ещё и с задатками наркомана; старина Джереми Айронс. А все остальные актёры тоже внесли свою лепту в фильм своим присутствием.

'Пчеловод' - качественно и хорошо поставленный боевик с брутальным Джейсоном Стэйтемом, который придётся по вкусу всем любителям жанра.

16 января 2024

One Man Army или Less Talk - More Action

Благодаря Сталонне и другим ветеранам боевиков мы видели Рокки, Рэмбо, Терминатора. Без мастера боев №1, но увы героя экшенов категории 'Б', мы бы никогда не познакомились с Юрием Бойка из 'Неоспоримого 3' и 'Неоспоримого 4'.

А вот усилиями Джейсона Стэтхема, которого не зря нашел в Лондоне Гай Риччи и вытащил на большой экран, мы можем вырваться хотя бы 2 раза в год из серых малобюджеток в мир качественного кино.

Не важно, в каком фильме и как он будет называться, снимется SJ. Одно мы знаем точно - он надерет всем задницу. Будь то Рикки Вероне, который вколол ему китайскую дрянь, или огромный мегаллодон.

'Пчеловод' явно косит под 'Джона Уика', но с заметным отставанием последнего: Джейсону идет густая черная щетина и лысина, чего не скажешь про Киану Ривза, который со своей шерстью на лице и распущенными волосами напоминает азиатского попрошайку, а не рекордсмена-актера с максимальными гонорами за кино-релизы.

Здесь отсутствуют длинные затяжные разговоры, заставляющие зрителя уже в усталости думать 'ну когда же уже хоть кого-то убьют???'. Четко поставлены бои, продумана хореография. А самое главное: враги не бегут сами под пули как камикадзе-самоубийцы, и нет наплевательского отношения к физике и анатомии человека после бесконечных падений и побоев, как в 'Джоне Уике'... Сколько Киану не мудохай - он не умрет. Как в трехмерной игре с введенным патч-кодом 'GOD MODE ON'.

Сценарий не блещет оригинальностью: агент на пенсии из тайного подразделения пчеловодов ищет справедливости и убивает плохишей одного за другим. Но, картина получилась качественная!

В прочем, как и всегда, у Стэтхема! Ведь, в категории 'Б' или прочем треше он сниматься не будет, как это модно в последние годы у Микки Рурка, Дольфа Лундгрена, Дэнни Трехо, Брюса Уиллиса, Стивена Сигала и Эрика Робертса.

15 января 2024

Суровый снаружи, справедливый внутри.

Адам Клэй пытается зарабатывать на жизнь тем, что верно заботится о пасеке. Когда его мирную соседку-арендодательницу доводит до самоубийства, Клэй пытается узнать, кто довёл ее до этого. Ему придётся восстановить порядок в улье страны.

Актёры: Стэтхэм потрясающе вжился в роль одинокого - и без тени сомнения - убивающего недругов. Вполне справедливо, как герой Стэтхэма выворачивает наизнанку всю систему управления страной. Согласен, что большинство героев Стэтхэма похожи друг на друга, но тут не избежать ассоциации с ними.

Даже мне уже стало понятно, что вся система разных спецслужб прогнила. И наш таинственный и прямолиненый герой стремится заменить верхушку, ради спасения. Как же не обойтись без паршивой овцы в семье высшей власти. Джош Хатчерсон кажется пришел в фильм отдохнуть и успокоить свои чакры. Поэтому его игра очень ленивая, как и сам его герой.

Если Джош отдыхает, то Джереми Айронс хотя бы двигается в кадре. Крутится, вертится в органах власти, чтобы вытащить чужого сына из выгребной ямы его же проблем.

Всё остальное: Этот фильм мне напоминает любой фильм про героев и злодеев (только без костюмов и масок). Присутствие постановщика Дэвида Эйра только играет ленте на руку. Сама эстетика фильма в духе Джона Уика. Поведение героя - не говоря уже о его первоклассных бойцовских навыках - просто хладнокровное и безжалостное. Есть люди, которые палец о палец не ударили, а зарабатывают миллионы, качая деньги из пожилых людей. Есть рабочий класс людей, которые трудятся на благо страны (тут можно вставить любую точку на карте и везде будет улей). Поэтому мотивы - не насолить - а вершить правосудие вполне объясняет характер доброго Адама Клэя. Уверен, что все трудяги в разных сферах деятельности согласятся с приговором, который выносит мошенникам.

Что-что, а сценаристу Курту Уиммеру всегда удавалось добиться успеха благодаря прямолинейному сюжету. В основном Курт работал над такими культовыми фильмами, как 'Ультрафиолет' (с детства помню) и 'Эквилибриум'. Постановщик из него (вне жанра боевика) никудышный, но у него идеально получаются боевики. На сей раз он замахнулся на супергеройский стиль Джона Уика. Сюжет настолько быстро идёт вперёд (подобно характеру пасечника), что остаётся расслабиться и насладиться захватывающими боями, но и сразу догадаться о сюжете про продажных полицейских. Или догадаться про отца, защищающего своего непутёвого сына (помните первый фильм про Бабу Ягу). Раз уж разговор о коррумпированных властях, то скажу что фильм напоминает 21 мост.

Впечатления: классный боевик в старом-добром стиле.

15 января 2024

Боевик Пчеловод на большом экране с 2024 года, его режиссером является Дэвид Эйр. Кто снимался в кино, актерский состав: Джейсон Стэйтем, Джош Хатчерсон, Джереми Айронс, Эмми Рейвер-Лэмпман, Бобби Надери, Тейлор Джеймс, Челси Ли, Pedro Minas, Лайам Эдвардс, Скотт Кейн, Энтони Грэй Хоули, Stephane Fichet, Джессика Джилхули, Адам Бейзил, Amber Sienna.

В то время как во всем мире собрано 107,350,661 доллар. Производство стран США и Великобритания. Пчеловод — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.