Флешбэк
Memory
5.7
5.6
2022, боевик, триллер
США, 1 ч 54 мин
18+

В ролях: Лиам Нисон, Моника Беллуччи, Гай Пирс, Луис Мэндилор, Рэй Фиарон
и другие
Алекс Льюис, профессиональный киллер с репутацией, в какой-то момент пошел против ветра, и теперь вынужден отбиваться и от ФБР, и от криминального босса. Все потому, что убийца отказался нарушить свой моральный кодекс.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Флешбэк

английское название:

Memory

год: 2022
страна:
США
слоган: «Память киллера — тяжелая ноша»
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсеры: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Дэвид Тэттерсолл
композитор:
художники: Лорус Аллен, Вульф Крёгер, Ирина Котчева, Арта Тоцци, Кес Бонне
монтаж:
жанры: боевик, триллер
Поделиться
Финансы
Сборы в России: $1 002 574
Сборы в США: $7 329 043
Мировые сборы: $11 111 849
Дата выхода
Мировая премьера: 28 апреля 2022 г.
Премьера в России: 12 мая 2022 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч 54 мин
Другие фильмы этих жанров
боевик, триллер

Видео к фильму «Флешбэк», 2022

Видео: Трейлер (Флешбэк, 2022) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Флешбэк», 2022

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Флешбэк», 2022

Добро в зле? Зло с добром

- Наши пробили Лысого по братве - ну это Татарин, профессиональный киллер с репутацией. Работал в Питере. Около года назад завалил верхушку одной группировки и пропал с концами. Наши его признали.

- Значит, они киллера наняли!

'Брат 2', 2000, реж. А. Балабанов

Киллер за работой в самом прологе, в самом начале и, акценты этого фильма вполне понятны. Два часа 'ниндзя' нынешних дней будет душить, устранять, отправлять на тот свет. Людей, больших и малых, кому-то пришедших не по вкусу, кому-то дорогу перешедших, а стало быть попавших в 'лист заказов'.

Три 'ручья' у этой картины. Главенствующая фигура определяет интригу. Две побочные - вспомогательную функцию призваны выполнить, - упрочить конструкцию. Убийца Алекс Льюис (Лиам Нисон) демонстрирует уроки мастерства обращения с холодным оружием. Портретной новизны, персона лишена. Костюмчик с иголочки, белоснежная рубашка, стильная обувь... Всё как всегда. Всё по-голливудски. ФБР распутывает дело с торговлей людьми, детективу (Гай Пирс) с коллегами головоломки шарад в поисках ответов с игрой в догонялки. Второе блюдо - готово. Техасская 'Королева недвижимости' (Моника Беллуччи) теневыми делами далёкими от чистоплотности - окончательным разрозненным пазлом. Жанр боевика объединяет и первого, и второго, и третью. Вот это и есть 'три ручья'. В какой-то миг, они сливаются в единый поток. А ещё, от автора - в какие наряды одевается зло? Каково лицо этого зла?

Ещё 'вчера' Лиам Нисон пылил агентом ФБР 'решалой' дел больших и малых выступая, а ныне - байки киллера скармливает жаждущей драйва тусовке. За 'Игрой теней' следом, едва ли не след в след, 'Флешбэк' с экрана. Через месяц, в июне 2022-го, актёру 70 лет колокольным звоном, остепенись, казалось бы, успокойся - нет, бегает-бегает-бегает, трётся-трётся-трётся, творит историю за историей. Дедушка, а как подвижен... Всё ещё способен увлечь публику образом, органичен в роли, не раздражает несоответствием. Оговорка же на годы за спиной для зрителя, могут ведь и попенять, в самом деле - расфокусировка сознания в нарастающей прогрессии болезни. Персонаж в кадре - болен. Серьёзно болен. Ах, вот так даже? Что ж, тогда всё понятно. Тогда можно простить и возраст в этой 'чумовой' профессии герою, и даже улыбнуться каверзам судьбы 'бедолаги'. Зачем всё это делает? Для чего? Неужели денег за долгие годы не скопил? Неужели не отложил на безбедную старость 'лимон', другой?

Каждый киллер, а они, понятное дело, 'товар' штучный, имеют свой кодекс. Собственный. Помнится Леон в 'Леоне' Люка Бессона - 'Кроме женщин и детей', исповедовал. Жизненное мерило есть и у Алекса Льюиса (Лиам Нисон). Оно и определяет 'тяжесть' содеянного ныне. Здесь. Оно - из детства связующей нитью в памяти.

Что можно сказать о впечатлениях соприкосновения с творением? Достаточно среднее кино, на мой взгляд, этот 'Флешбэк'. Проходное, малоувлекательное, без изюминки искры. Один раз посмотреть и забыть. Возврата к картине, точно не будет. Но главной скрипке - спасибо. Дай Бог Вам ещё и ещё, как говорится...

5 из 10

8 мая 2022

Боевик Флешбэк на большом экране с 2022 года, его режиссером является Мартин Кэмпбелл. Кто снимался в кино, актерский состав: Лиам Нисон, Моника Беллуччи, Гай Пирс, Луис Мэндилор, Рэй Фиарон, Тадж Атвал, Ребекка Калдер, Арольд Торрес, Антонио Харамильо, Натали Андерсон, Атанас Сребрев, Стелла Стокер, Дуглас Рао, Скот Уильямс, Сигал Дайэмант.

В то время как во всем мире собрано 11,111,849 долларов. Страна производства - США. Флешбэк — имеет небольшой рейтинг, всего 5,5-5,7 баллов из 10, а это значит, что кинокритикам фильм не особо понравился. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.