Идентификация
7
2022, триллер, драма, криминал
Россия
18+

В ролях: Лена Тронина, Куралбек Чокоев, Анвар Осмоналиев, Ваган Сароян, Ульяна Куликова
и другие
Сирота Валерия работает продавщицей на вещевом рынке в Москве. Влюбившись в Амана, она принимает ислам и становится частью диаспоры. На свадьбе Бакир, брат Амана, пытается изнасиловать девушку, но ей удаётся сбежать. Вскоре обнаруживают изуродованный труп Бакира, всё подозрение падает на Валерию. В ее невиновность верят лишь молодой адвокат Даниил Крамер и уставший от жизни следователь Григорий Плахов.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Идентификация

год: 2022
страна:
Россия
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , ,
видеооператор: Вероника Тырон
композиторы: ,
художники: Дарья Литвинова, Маруся Парфенова-Чухрай, Мария Заикина, Денис Бауэр, Мария Мирзоян, Олеся Ворона, Лера Рыскина
монтаж: ,
жанры: триллер, драма, криминал, детектив
Поделиться
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Другие фильмы этих жанров
триллер, драма, криминал, детектив

Постеры сериала «Идентификация», 2022

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о сериале «Идентификация», 2022

Сборная солянка

Цвет рецензии - серый. Но мое отношение к просматриваемому сериалу менялось постепенно. Первые пару-тройку серий смотрела с интересом, дальше цвет восприятия стал бледнеть и последние две серии он стал ярко красным, бесячим. Но я оставляю рецензию нейтральной, т. к. помимо минусов, есть и плюсы.

Было очень впечатляющее начало. Русская девушка живет среди мусульман, любит мусульманина и выходит за него замуж. Я даже сначала думала, что действие картины происходит где-то на востоке, в одной из бывших республик СССР. Предвкушала национальный колорит, необычные повороты сюжета, особенности разрешения конфликтов в новой для меня ментальной среде. Когда оказалось, что действие все-таки в Москве, я была сильно расстроена, т. к. предположила, что дальше все пойдет по накатанным рельсам детективного сериала. Так и произошло.

То, что муж и его убиенный брат были киргизами, дальше уже не имело никакого значения.

В сценарий постепенно вплетались обычные для подобных сериалов штампы: тяжелое детство, раздвоение личности, герои-педофилы, продажные адвокаты, намекнули на актуальную сегодня проблему нелегалов-мигрантов, вспомнили 90-е, показав а-ля решал или рэкетиров, только психически ненормальных героев в 'Идентификации' я насчитала по меньшей мере трех. Ноу хау сценариста: психи не только среди главных героев, но и среди второстепенных. Логикой картины наличие этих персонажей никак не обосновывается.

Заинтересовал герой - молодой адвокат с ДЦП. Понадеялась увидеть историю триумфа интеллекта над физическим недугом. Облом. Главным здесь оказалось наличие сумасшедшей матери. Да, забыла, в сценарий впихнули и Афганские события прошлого века, и проблему насилия над женщиной в семье, и месть сына за деяния отца, и любовный треугольник, и запоздалую любовь немолодых людей. Очень удивлена, что не появилось сюжетной линии про потерянных/украденных младенцев или подмены детей в роддоме.

За всем этим главная героиня как-то терялась, она служила как бы связующей нитью между всеми этими безумными историями, которые режиссер 'воткнул' в свой фильм. Собственно главной героине и ее безутешному мужу были посвящены первые две серии и последняя (отчасти), т. к. в последней еще надо было чт0-то разъяснить про главного злодея.

К игре актеров претензий никаких. В рамках заданных правил, обособленных эпизодов все сыграли на 'пятерку'. Только игра их состояла из 'этюдов', не требовавших развития образов в процессе фильма.

И, как обычно, современные российские фильмы-детективы из кожи лезут, чтобы дискредитировать судебную систему РФ, систему наказаний и состояние дел в СИЗО и проч. местах не столь отдаленных. Не могу судить, на сколько реальное положение дел в таких местах близко или далеко от демонстрируемого, но убеждена, что в подобных фильмах недопустимо запугивание обывателя крайне негативными сценами, связанными с деятельностью охраны, начальства и сидельцев СИЗО. Складывается впечатление, что в наших следственных изоляторах сидят не обычные граждане (ведь от сумы и тюрьмы каждый из нас не застрахован), а сплошь отпетые уголовники, каждый/каждая из которых готовы на жестокие убийства и нанесения увечья друг другу.

А сцена, в которой начальник СИЗО накачивает наркотиком или снотворным героиню, одевает ее в таком состоянии в наряд мамочки, не забыв парик, помаду и лак для ногтей, а потом танцует с ней в обнимку, просто вызвала рвотный рефлекс и желание крикнуть авторам 'Не верю!' ))) О чем я должна была задуматься, как зритель, лицезрея эту сцена? Для меня загадка.

Короче говоря, мой вывод такой: фильм не стоит того, чтобы его пересматривать. Никакой новой смысловой нагрузки он не несет, никаких неожиданных выводов вы не сделаете, посмотрев его до конца. Лучше даже не досмотреть фильм, остановившись на третьей серии, тогда у вас будем простор для фантазии.

Саундтрек фильма мне понравился, он как раз имеет некое внутреннее напряжение, даже мистическое что-то в нем есть, дает настрой и предвкушение чего-то необычного. Но потом это предвкушение разбивается о банальность, повторы и предсказуемость.

4 из 10

3 апреля 2022

Казнить нельзя помиловать

Несмотря на возможности современного мира, далеко не каждый может жить полной, полной жизнью. Например, девушке-сироте Валерии приходится работать на киргизском рынке на Бакира Байматова. Она, конечно, на жизнь не жалуется, но и счастливой себя не чувствует. Но, на самом деле, каждый заслуживает счастья – стоит только дождаться своего часа. Наконец-то и Лере это удается: они с братом Бакира – Аманом – влюбляются друг в друга и решают пожениться. Но для этого Лере придется войти в настоящую киргизскую диаспору. Счастливый день свадьбы настает, но счастливым он остается ненадолго. Прямо в день торжества, когда девушка уже в нарядном белом платье, бывший начальник и уже практически родственник Бакир пытается изнасиловать ее. Валерии удается сбежать, но тревога никуда не девается. Дела начинают идти еще хуже, когда находят обезображенный труп Бакира, как раз там же, где он пытался изнасиловать Леру. Естественно, все подозрения падают именно на нее, тем более в течении следствия открываются неприятные факты о ее жизни, которые девушка не хотела предавать огласке. Но следователь Плахов вовсе не считает, что это убийство совершила она…

На самом деле, назвать приятным сериал точно нельзя. Особенно с самого начала. Такая гнетущая, напряженная, серая атмосфера. Сразу задумываешься над тем, что так жить точно не хотелось бы. И быть на месте Валерии. Но вот такое необычное первое впечатление от сериала как раз-таки и цепляет больше всего, заставляет продолжать смотреть. Ну а когда дело доходит до главной завязки всего детективного элемента, то оторваться уже не получается. Ну, реально классических детективов уже просто миллион, каждый похож на предыдущий, уже даже сюжет и концовку часто можно предугадать. Но здесь каждая новая деталь просто с ума сводит. Особенно странным кажется то, что адвокат и следователь пытаются копать дальше, хотя обвинить во всем главную героиню очень легко. Это тоже странная часть сюжета, ведь здесь приходится невиновность доказывать не только адвокату, но и следователю. Порой кажется, что сама Лера не верит в то, что она не убивала. В общем, все настолько запутанно, никто из героев полностью не хочет раскрывать все карты.

Очень хорошо сыграли актеры. Лена Тронина, Роман Васильев, Олег Васильков, Александр Коротков – все максимально вживаются в свои роли. Множество крупных планов, диалогов и даже сцен зрительного контакта очень влияют на психологическое восприятие фильма. Ты начинаешь сам нервничать, как Валерия, или расстраиваться, как Плахов. Еще тот факт, что адвокат героини – Крамер – страдает ДЦП, что смотрится тоже необычно и добавляет жутковатости и тревожности. Но на примере этой детали можно увидеть, насколько сериал актуален, много стереотипов и предрассудков современности через сложный, страшный и интересный сюжет разрушаются. А еще классная музыка в сериале помогает полностью погрузиться в эту атмосферу, прочувствовать каждый момент.

Я искренне считаю, что «Идентификация» не зря привлекла внимание не только нашего, но и зарубежного зрителя. Конечно, на «Кинотавр» так просто не попадают, так что становится понятным, что сериал действительно стоящий и захватывающий. Равнодушным он точно не оставит, возьмет за живое даже самого непробивного зрителя.

8 из 10

1 марта 2022

Этот лабиринт так просто не пройти

На самом деле снять качественный детективный триллер совсем не так просто, как может показаться. В этом жанре снимают очень много проектов, но лишь единицы могут запомниться надолго. Среди таких неординарных и увлекательных работ я могу выделить фильмы Дэвида Финчера и, довольно неожиданно, отечественный сериал «Идентификация», который как раз появился официально в сети и произвел на меня довольно сильное впечатление.

Задел сюжета таков: умница, красавица и скромница Валерия работает на базаре продавщицей. Она старается исправно делать свою работу, не хамит, но при этом явно хранит какую-то тайну. Внимание на девушку обратила киргизская семья, решившая взять ее под свою опеку, а юный Аман даже предложил ей стать своей супругой…

Понимая, что это отличный вариант обустроить свой быт и более ни в чем не нуждаться, Валерия принимает ислам и готовится связать себя узами брака, но праздник омрачает жуткое убийство. Погибает брат Амана, Бакир, а единственным человеком, который видел его в живых последним, оказывается Валерия. Естественно, девушку забирают в изолятор, где и выясняется, что с ней все отнюдь не так просто. А значит в ее биографии необходимо как следует разобраться.

Сериал получился интригующим и необычным. Это вам не стандартный полицейский детектив, а скорее напряженная драматическая история, в которой замешаны религиозные, национальные и криминальные мотивы. Посредством главной героини мы проникаем в мир киргизской общины, наблюдаем изнутри за ее нравами и вместе с тем сталкиваемся с нешуточными испытаниями и проблемами, ведь велика вероятность того, что одним убийством дело не закончится.

В первую очередь хочу отметить здесь режиссуру и сценарий Владлены Санду. Раньше мне о ней слышать не приходилось, и тем не менее видно, что девушка она талантливая и над своим первым громким проектом поработала, как следует. Интрига живет с самой первой серии и продолжает набирать обороты в дальнейших эпизодах, которые преподнесли немало интересных открытий. Так что Санду крепко держит свою историю и не дает ей потухнуть.

Также хочу отметить исполнительницу главной роли, Лену Тронину. Ей удалось создать очень интересный, проникновенный образ. Но не спешите считать ее тихоней, потому что она покажет свою истинную суть и будет она очень даже броской и неординарной. В общем, здесь однозначно надо смотреть внимательно, потому что интересного будет немало. Еще мне очень понравился адвокат главной героини, страдающий ДЦП, но при этом уверенно взявшийся за дело. Персонаж глубокий и во многом через его общение с Валерией раскрываются важнейшие аспекты сюжета и ее биографии в частности.

Меня этот сериал покорил. Он выходит действительно крепким и мне прямо хочется высмотреть все серии одним махом. Так что я не сомневаюсь в том, что он отыщет свою аудиторию и не раз заставит ее удивиться.

8 из 10

24 февраля 2022

Секреты прошлого. Проблемы настоящего

Недавно стартовал новый детективный сериал - триллер «Идентификация», интересная история с закрученным и захватывающим сюжетом. Посмотрела с огромным удовольствием, ведь долго ждала выхода сериала.

Сюжет рассказывает историю девушки-сироты Леры, которая в день своей свадьбы подозревается в убийстве брата жениха. Леру берут под стражу и пытаются раскрыть дело и мотив преступления, но обнаруживаются странные детали убийства и личности новоиспеченной невесты. Дело Валерии переходит к следователю Плахову и адвокату Крамеру, они верят в невиновность подозреваемой, но чем больше начинают копать, тем больше странных подробностей всплывает наружу.

«Идентификация» не простой детективный сериал, это еще и качественная драма, крепко держащая в напряжении. Детали, которые проясняются в ходе повествования, совершенно непредсказуемые, но они влияют на основу сюжета и предугадать дальнейшее развитие происходящего становится непросто. Сюжет напряженный, детективная история убийства закрученная и непредсказуемая, повествование раскрывается постепенно и увлекает в себя с головой. Тема «скелетов в шкафу» всегда выигрышна и актуальна.

Сериал затягивает в себя с первой серии. Он достаточно качественно и дорого снят, диалоги прописанные, их интересно слушать, не скучно! Это далеко не рядовой ТВ-шный детективный сериал про ментов и бандитов. «Идентификация» умнее, запутаннее, напряженнее и хитрее. А еще хочу отметить музыкальный ряд. Как фоновая музыка, так и сами композиции отлично вписываются и наполняют сериал особенной атмосферой.

В актерском плане стоит отметить Лену Тронину. Актрисе досталась роль хрупкой девушки со стальным внутренним стержнем. Героиня борется за свою жизнь в окружении сильных врагов - киргизской диаспоры, криминала и продажных полицейских. Лена Тронина хороша в любом кадре и в каждом эпизоде, смотрится естественно, не переигрывает. Остальные актеры тоже достойны похвалы. Откровенной халтуры не замечено, чувствуется, что в сериал вложено много сил, много денег и много эмоций.

Советую «Идентификацию» людям, которые любят детективные хитросплетенные истории. Этот сериал не похож ни на один из ранее просмотренных фильмов, это что-то новенькое, актуальное и свежее. Серии смотрятся на одном дыхании. Не скучно, не затянуто. В нем много неожиданных поворотов сюжета, драмы, элементов триллера. Насыщенно и интересно. В общем, то, что надо!

8 из 10

22 февраля 2022

Кто же она на самом деле?

Среди всего множества сериалов, которые сейчас выходят на наши экраны, мне в первую очередь захотелось посмотреть «Идентификацию». Идея показалась мне невероятно интересной, да и трейлер внушал нешуточный интерес. Теперь же мне хочется поговорить более подробно об этой истории, которая держит в постоянном напряжении и заставляет без отрыва следить за развитием событий.

Во главе истории находится скромная девушка по имени Валерия, которая работает на одном из вещевых рынков продавщицей. Она сирота, у нее нет серьезных знакомств и покровителей. И тем не менее на Валерию обращает свое внимание семья киргизов, которая владеет торговыми точками и может обеспечить Валерию всем желаемым. Особый интерес к девушке проявил Аман, предложивший ей выйти за него замуж, и вот тут начинается самое интересное…

Валерия скромна и хороша собой, и неудивительно, что помимо Амана на нее запал также и старший брат жениха, Бакир. Причем ему все равно, что думает брат и его собственная супруга. Но случилось так, что прямо во время свадьбы Бакир умирает, и все улики указывают на то, что виновницей происшествия является та самая Валерия.

По правде говоря, история получилась нереально интересная и увлекательная. А все благодаря тому, что сериал продуман до мелочей, каждый герой может похвалиться своим особенным характером, но, конечно же, больше всего внимания привлекает здесь Валерия, вокруг которой крутится весь сюжет.

Поначалу кажется, что мы знаем о ней все, однако чем дальше заходит сюжет, тем больше подозрений вызывает эта внешне тихая и скромная девушка. Она явно что-то скрывает и не спешит рассказывать о себе все. Но ей просто необходимо довериться хотя бы кому-то, чтобы убрать от себя все подозрения, ведь в ином случае будущего у нее не будет. Так что внимательно следите за развитием событий, будет очень интересно! Валерия так просто не сдается, а вместе с ней и мы рыщем в поисках правды, которая может оказаться пускай и не такой однозначной, но определенно заслуживающей внимания. К счастью, на ее стороне следователь и адвокат, которые несмотря на всю очевидность обвинений, имеют свое мнение касательно случившегося.

Под подозрение помимо Валерии постепенно попадают и другие люди. Кандидатов на роль убийцы достаточно – по крайней мере с точки зрения самой героини... Но вот чем же все это кончится – секрет. Смотреть надо до самого конца.

Для меня «Идентификация» стала большим откровением. Это именно тот сериал, ради которого стоит отложить свои дела, чтобы на время погрузиться в мир таинственных откровений, неожиданных сюжетных поворотов и интриг.

8 из 10

17 февраля 2022

Триллер Идентификация на большом экране с 2022 года, его режиссером является Владлена Санду. Кто снимался в кино, актерский состав: Лена Тронина, Куралбек Чокоев, Анвар Осмоналиев, Ваган Сароян, Ульяна Куликова, Екатерина Дегтярёва, Сергей Кузнецов, Анастасия Белоусова, Игорь Поселенов, Иван Ефремов, Мээрим Атантаева, Эрнест Абдыжапаров, Дмитрий Архангельский, Сайра Эсенбаева, Таисия Радченко.

Страна производства - Россия. Идентификация — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.