Вечные
Eternals
6.4
6.3
2021, фантастика, боевик, фэнтези
США, Великобритания, 2 ч 36 мин
18+

В ролях: Анджелина Джоли, Сальма Хайек, Барри Кеоган, Лорен Ридлофф, Лия МакХью
и другие
Много тысячелетий назад с планеты Олимпия на Землю была отправлена группа сверхлюдей, обладающих суперспособностями, — Вечные. С доисторических времён они защищали человечество от нападений ужасных чудовищ девиантов, но любое другое вмешательство в развитие цивилизации им было запрещено. Начало XXI века. Уже несколько столетий прошло с тех пор, как был уничтожен последний девиант, когда после странного землетрясения внезапно объявляется новый монстр. Теперь живущим в разных уголках планеты Вечным снова придётся сплотить силы, чтобы противостоять новой угрозе.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Вечные

английское название:

Eternals

год: 2021
страны:
США, Великобритания
слоган: «In the beginning...»
режиссер:
сценаристы: , , , ,
продюсеры: , , , , , , , ,
видеооператор: Бен Дэвис
композитор:
художники: Эбигейл Мещак, Ив Стюарт, Тодд Эллис, Оливер Ходж, Меган Джонс, Аджа Кай Роули, Мэтт Шарп, Том Вивинг, Панчо Чаморро, Майкл Стэндиш, Скотт Плоше, Роланд Розенкранц, Майя Хенсон, Сюзанна Бру, Ian Thackray, Клинт Уоллес, Мэттью Грэй, Патрик Харрис, Джонатан Марин Сокас, Сэмми Шелдон, Ребекка Пилкингтон
монтаж: ,
жанры: фантастика, боевик, фэнтези, драма, приключения
Поделиться
Финансы
Бюджет: 200000000
Сборы в России: $9 186 742
Сборы в США: $164 870 234
Мировые сборы: $402 064 899
Дата выхода
Мировая премьера: 18 октября 2021 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 2 ч 36 мин
Другие фильмы этих жанров
фантастика, боевик, фэнтези, драма, приключения

Постеры фильма «Вечные», 2021

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Вечные», 2021

Понимающая в тонкости человеческой души, режиссёр Хлоя Джао («Земля кочевников», «Наездник») попыталась в новой картине показать авторский взгляд на маленький внутренний мир героя через призму супергеройской тематики вселенского масштаба. «Вечные» — самая масштабная история, охватывающая бескрайные просторы многочисленных галактик, где также затрагивается тема зарождения Земли. Другими словами, в фильме затронута некая божественная сила о сотворении мира и значении человечества. И все бы ничего, да только с визуальной точки зрения данную картину крайне сложно назвать эпическим зрелищем, потому что история показана в рамках особого минимализма, где практически все действия происходят либо в ограниченном пространстве (дом, квартира, павильон, космический корабль), либо в безлюдной обстановке, включающие несколько человек для вида (берег моря, лес, пустыня, степь, ночная улица). Надеяться на внушительные разрушения и размах происходящих событий не стоит, потому что авторы не стремились идти по стопам «Мстителей». Это не только другая история, но и совершенно другой подход к понимаю художественного повествования, где даже нет конкретного антагониста. В данном случае делается акцент на внутреннего врага, который может принести куда больше трагических последствий, чем какой-то безумный злодей на улицах города, уничтожающий всё на своем пути. Экшн сцены выглядят скучно и вторично, словно это не двухсотмиллионный блокбастер, а малобюджетный фильм с ограниченными возможностями, из-за которых пришлось как-то оптимизировать постановку. К еще одним недочётам можно отнести внушительное количество героев на квадратный метр, где авторам фактически пришлось жертвовать одними, чтобы более подробно рассказать о других. В итоге в сюжете проскальзывает поверхностный взгляд на героев, которых авторы всячески намеривались украсить яркими диалогами, а постановщик харизмой утвержденных актеров. Во время просмотра иногда проскальзывала мысль: «А что вообще Анжелина Джоли делает в этом фильме, которая за всё время, наверно, сказала меньше всех слов и не совершила никаких значимых поступков?». Столь незначимую роль могла сыграть абсолютно любая актриса. Но потом выясняется, что она получит возможность в качестве режиссёра снять один фильм из вселенной Марвел.

Конечно, предлагаемый объем масштабной истории сложно уместить в один полнометражный фильм даже с хронометражем в два с половиной часа. С таким количеством новых героев, где каждый заслуживает полноценного внимания, лучше всего подошел бы сериальный формат, к тому же визуальная ограниченность фильма лишь только усилила данное утверждение. Вместо экшена режиссёр всячески акцентировала внимание на душевное состояние героев, их переживания, самореализацию и поиски простого человеческого счастья, поэтому в фильме очень много диалогов о жизни и любви в рамках судьбы длинной в вечность.

В общем, любители зрелищного экшена должны быть готовы к некоторым разочарованиям, а поклонникам задушевных мелодрам в обертке фантастического повествования будет на что посмотреть благодаря хорошему актерскому составу, отличной картинке и качественной работе режиссера, подарившей фильму особую атмосферу и эстетику, непохожую ни на один супергеройский блокбастер.

p.s. В российском прокате фильм выходит с рейтингом 18+ из-за сцен с притянутой за уши однополой любовью, которая там была абсолютно лишней. Также во время и после финальных титров ожидаются две дополнительные сцены, где авторы познакомят зрителей в двумя новыми героями, которые в скором времени примут активное участие в четвертой фазе кинематографической вселенной Марвел.

3 ноября 2021

Фантастика Вечные на большом экране с 2021 года, его режиссером является Хлоя Чжао. Кто снимался в кино, актерский состав: Анджелина Джоли, Сальма Хайек, Барри Кеоган, Лорен Ридлофф, Лия МакХью, Хааз Слейман, Себастьян Сеньор, Хлоя Станнэйдж, Гил Бирмингем, Хариш Патель, Гарри Стайлс, Джанни Калькетти, Эсай Дэниэл Кросс, Алан Скотт, Ханна Додд.

Расходы на кино составляют примерно 200000000 (входит в список самых дорогих кинокартин в мире).В то время как во всем мире собрано 402,064,899 долларов. Производство стран США и Великобритания. Вечные — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2023 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.