Почка (2021)

Страна производитель Россия
Рейтинг сериала
Кинопоиск 7.3
Описание сериала
оригинальное название:

Почка

год: 2021
страна:
Россия
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , , , ,
видеооператор: Анна Рожецкая
художник: Анна Лазарева
монтаж:
жанры: комедия, драма
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 30 мин.
Отзывы о сериале Почка

В жизни инспектора пожарной службы Натальи Кустовой всё хорошо — каждая инспекция заканчивается серьезным кушем. Ради выгоды она не остановится ни перед чем: разденет даже родного брата и сестру. Кустова думает, что всё в жизни можно купить: солидных друзей, квартиру, одежду премиальных брендов и красивого бойфренда. Но ошибается…

На плановом осмотре выясняется, что Наталье срочно нужна здоровая почка. У нее есть три месяца, чтобы найти донора. По иронии судьбы и по закону почку Наталье может отдать исключительно кровный родственник. Конечно, никто из них Наталье помогать не спешит. Девушке придется искать самые экстравагантные способы решить проблему.

Другие фильмы этих жанров
комедия, драма

Отзыв критика о сериале «Почка», 2021

Начать с того, что очень редко выходит у меня досмотреть сериалы, трудно осилить, часто очень затянуто и пресно, а самое главное в наше время — вторично. А что хуже всего, вся история сдувается как шарик с дыркой после первого сезона (что еще ждет, подозреваю, Почку). За последние годы такие осиленные мной сериалы могу пересчитать по пальцам одной руки. Почка — один из них.

По обычаю включил просто 'просмотреть', просмотреть перематывая скучные моменты, и убедиться в том, насколько это слабенькое по шкале слабости российских сериалов произведение сериального искусства.

Выключить получилось только после последней серии.

По ходу надо пересматривать свои взгляды на отечественных сериалоделов... есть проблески... и это здорово!

Зацепила в первую очередь трагикомедия — наверное лучший, и может быть самый глубокий жанр разговора о жизни. Этот нерв трагикомедии, смерти даже, и продолжал держать до самого конца.

Снято свежо, не затянуто, сочно, местами даже слишком стремились к этому, отсюда много пошлости, но плоскость пошлости в данном случае компенсируется объемом драмы, и ты находишь смысл продолжать смотреть дальше. Ведь в любом случае тут есть о чем глубоко подумать... Об отношении общества к донорству, о твоем личном отношении к близким, как бы ты повел себя в данной ситуации... Даже удивительно найти такой аттракцион со смыслом.

Аксёнова прекрасна, хоть мне лично и не хватило раскрытия её персонажа с обратной 'слабой' стороны. Наверное это вопрос к сценаристам, это они прописали в сценарий безэмоционального робота, поначалу это бесило, и только в конце, кажется появились какие-то проблески... героиня стала раскрываться с доброй стороны, обнажив в себе таки человека, проявив впервые за кучу серий эмпатию. И это предало смысл всему, что было до, решили на контрасте сыграть... Преображение героя и вся эта история...

Хочется отметить музыку, классика тащит, сериал разбавлен её очень очень в тему, известные и гениальные мелодии, которые всегда радостно слышать, придают особой комичности ситуациям.

Я воцерковленный человек, и поэтому поначалу бесил достаточно плоский образ брата-попа, разговаривающего православными идиомами. Тут мне тоже не хватило объема и правдоподобности, но в целом, церковная линия сюжета интересна, хоть в деталях и подпортили, например благочинный в епархии так вообще какая то грубая карикатура, со словарем поповских идиом чуть больше Эллочки-людоедки, все это к счастью далеко от жизни, возможно для авторов 'смешно' именно так... Но я бы предпочел более реальных персонажей.

Почка — разговор на большие и сложные темы: об ответственности, наших отношениях с близкими, ценности жизни, окоченелости сердца, озлобленности, ослеплённости деньгами... Все это очень точно передает дух времени. Настолько передает что дальше хочется вдохнуть, хочется вдоха надежды и светлости, возможно это создатели и оставили на второй сезон, жаль конечно он наверняка будет уже не так интересен, но как минимум 'просмотреть' придется.

Почка — разговор о деле, здесь слова отходят на второй план, к этому щебету слов давно уже все привыкли. Добро требует дел, реальных дел Любви, где порой нужно пожертвовать собственной кровью.

А иногда даже зная, что не оценят (как сестра героини).

Почка — разговор о страшной воронке суеты и слепой неосознанной жизни, из которой человека могут выдрать разве что страшные слова о смерти... и то дойдут они не с первого раза. И до нас с вами не факт что дойдут, а ведь нет смысла спрашивать по ком звонит сей колокол...

5 января 2022

Комедия Почка на большом экране с 2021 года, его режиссером является Мария Шульгина. Кто снимался в кино, актерский состав: Николай Фоменко, Дмитрий Лысенков, Ирина Розанова, Ирина Бякова, Алексей Розин, Янина Лакоба, Степан Девонин, Любовь Аксенова, Дмитрий Пеньков, Антон Филипенко, Сергей Двойников.

Страна производства - Россия. Почка — получил среднюю зрительскую оценку (7,1-7,3 балла), что является вполне отличным результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2022 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.