Король шаманов (2021)

Shaman King
Рейтинг сериала
IMDb 8
Описание сериала
оригинальное название:

Король шаманов

английское название:

Shaman King

год: 2021
страна:
Япония
режиссер:
сценаристы: ,
композитор:
монтаж:
жанры: боевик, мультфильм, аниме
Дата выхода
Мировая премьера: 1 апреля 2021 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 23 мин.
Отзывы о сериале Король шаманов

Раз в 500 лет проводится турнир на звание Короля шаманов. Начинающий шаман знакомится с обычным подростком, который станет ему лучшим другом и помощником, и он должен во что бы то ни стало победить в соревновании и предотвратить грядущую катастрофу.

Другие фильмы этих жанров
боевик, мультфильм, аниме

Видео: трейлеры и тизеры к сериалу «Король шаманов», 2021

Видео: SHAMAN KING | Official Trailer | Netflix Anime (Король шаманов, 2021) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
SHAMAN KING | Official Trailer | Netflix Anime

Отзывы критиков о сериале «Король шаманов», 2021

Это только начало..

Мои опасения изначально касались только экшн-сцен, потому что я узнал что студия, которая делает эту адаптацию — делала 2-й и 3-й сезоны аниме «Фейри Тейл», а экшн-сцены там это капец какой-то (можете сами глянуть пару серий, а потом сравнить с другими аниме, такими как «Наруто», «Блич», «Ван Пис»…). Первая экшн-сцена на данный момент есть во второй серии, в целом пока неплохо, но «Bridge» не были бы «Bridge», если бы не добавили в экшн чёрный экран и блики на нём, и дело даже не в малом финансировании. Однако, справедливости ради — в старом аниме финальный удар Йо по Рену (Лену) тоже нормально-то и не показали, но если так пойдёт и дальше — то адаптация будет полным провалом

Теперь ещё пошли слухи что на всё аниме выделено 52 серии. Не на сезон, а на ВСЁ аниме. Вы только вдумайтесь, в манге — ровно 300 глав, а они хотят уместить весь сюжет в 52 серии. Для сравнения — манга «Клинок рассекающий демонов» имеет 206 глав и на её адаптацию приходится по меньшей мере 2 сезона и один полнометражный фильм. То, что 52 серии на всё аниме, а не на один сезон пока что только слухи, но очень вероятно, что слух окажется правдой

Ставить какую-то оценку аниме сейчас не вижу смысла, потому что оно только-только началось. Поживём — увидим

13 апреля 2021

Это Адаптация Манги (рецензия на момент выхода 2 серии)

Все, что нужно знать тем, кто хочет посмотреть Шаман Кинга 2021 года, это то, что данное аниме, не ремейк старого, и не его продолжение.

Аниме 2021 года пойдет по сюжету манги, а он со временем будет все сильнее и сильнее отличаться от старого аниме.

Что мы имеем в новом?

Сюжет и завязка: Начну сразу с единственного минуса, который сильно бросается в глаза — это скорость повествования. За 2 серии, которые сейчас имеются, аниме вобрало в себя не мене 5 глав + еще вырезанные филлеры с боксером. Это отразилось на восприятии, человек, который попытается максимально вникнуть в этот мир, может почувствовать, будто его взяли за руку и начало быстро водить по всем ключевым местам. Твист с Йо и Хао раскроют прямо в 1ой серии (что так же не есть хорошо).

Рисовка: Вот тут все гораздо интереснее. Сам визуальный ряд сохраняет стиль и старого аниме, и манги. Персонажи выглядят улучшенными версиями того, что дети в 2004—2007 годах видели на телеэкранах. Чего только стоит новая Анна;)

Ну и задники стали теперь очень наполненными и приятными. То же кладбище духов кажется фантастическим глазами шаманов, а не пустым и серым, как было раньше.

Персонажи: пока о них мало, что можно сказать, но в целом есть некий баланс. Йо ощущается более слабой личностью, чем был в старом аниме, меньше выразительных эмоций, меньше спокойного взгляда.

Но тот же Рен (Ленни) выглядит гораздо увереннее, чем в старом аниме. Тут он представляется испорченным ребенком, который хочет заполучить все, что приведет его к цели «стать королем шаманом». Это вполне можно понять по его словам и действиям, он увидел Амидамару в действии, и понял, что этот дух приблизит его к своей мечте, и пойдет он ради на нее — на все. И действует он так же, ему не нужно было убивать Йо, его цель — Амидамару.

В старой версии Рен же похож на гопника маньяка, он просто хочет всех перебить, без особой причины. Так же и Йо он тупо хотел порешит, потому что гладиолус. А потом вдруг еще и Амидамару решил забрать. Выглядело это странно.

Манта (Морти) в обоих версиях одинаков. А по остальным персонажам говорить пока рано.

Бои: просмотрел обе серии обеих экранизаций с боем Йо и Рена пришел к выводу, что на данный момент боевка интереснее смотрится в новой версии. Пусть и событий и экшена там меньше, но сами удары и сражение ощущается куда интереснее и живее. Тут видно, что Йо порезали, и что Рену заехали трубой по лицу. В старой версии много пустой болтовни было, и все на чем строился бой, т. к. это Рен ходит, пинает ее раз за разом и трындит о жизни, пока Йо не выносит его с одного удара.

Страшные и ужасные изменения для тех, кто смотрел старое аниме в русском дубляже:

Имена теперь другие, да-да. В Оригинале Ленни — Рен, Рио — Рю, Морти — Манта, Зик — Хао, Тамара — Тамао, Трей — Усуи/Хоро-Хоро. Джоко — Чоколав.

Большинство событий будут другими, а некоторые будут заменены полностью. Женской пятерки из старого аниме — в оригинале не было.

Появится много новых персонажей, будут раскрыты старые. Появится еще 1 сильная команда шаманов.

Шутки Джоко(Чоколава) наконец обретут смысл.

И самое ужасное, опенинг и озвучка не та, что была 15 лет назад.

И немного слов олдам(старичкам): С шаман Кингом я знаком уже очень давно, застал его первые серии в 2004 году на Джетиксе (а это было задолго до того, как он вышел на СТС в массы русского ТВ).

И действительно, будучи ребенком это аниме смотрелось здорово. Но сейчас, старое аниме — это просто нормальный детский мульт (аниме), в сознательном возрасте его сложно смотреть, а ближе к середине оно невероятно сильно падает в качестве. И большинство из нас любит Шаман Кинга, не из-за качества самого сериала, а из-за душевной песни «Взгляни вокруг- оглянись назад» и тех чудесных деньков, когда мы приходили со школы и смотрели любимые мультики. Только есть одно НО — те дни не вернуть, невозможно вернуться в прошлое. И если вы надеетесь, что с помощью Шамана 2021 года вы сможете вернутся в свое детство, то вынужден вас огорчить, такого тут не будет.

Если вы надеетесь, что посмотрев новую экранизацию вы испытаете все те же чувства, что и раньше — такого не будет.

Смотрите на вещи здраво, те времена прошли, и только старое аниме 2001—2004 года может дать вам нужную дозу ностальгии, и если вы жаждите только ее, то лучше смотреть старое аниме, а новое просто проигнорировать.

Итог: На момент 2 серий — все в рамках нормы. Пока бы я дал твердые 7,5 /10, что-то лучше, что-то хуже чем в старом аниме.

Для тех, кто не видел старое аниме, но сам жанр ему нравится — стоит посмотреть. А тем, кто смотрел старый оригинал, стоит прочитать мои слова выше и сделать для себя вывод, чего вы ждете от нового?

11 апреля 2021

Бездушный ремейк

3/10

«Бездушный ремейк» — именно так нужно называть это аниме. (Это будет краткий обзор с сравнениями со старой).

Сразу всем кто смотрел оригинал: НЕ СМОТРИТЕ ПЕРЕИЗДАНИЕ, лучше пересмотрите оригинал.

Мое первое ознакомление с аниме индустрией началось с Шамана Кинга на «СТС». Так как это мое первое аниме, запомнилась оно мне надолго. И вот зимой 2021 года, внезапно я заметил новости о ремейке Легендарного произведения. Увидев трейлер я очень обрадовался, так как оно было хорошим, но посмотрев само «творение», разочарованию не было предела… Это бездушное, укороченное и с детской рисовкой переиздание.

Минусы:

-За 2 серии нам показали аж 4 из старой. Многое просто вырезали. Почему Амидамару остался с Йо в версии 2021 года сделали нелогичным, он остался, потому что он остался, серьезно. В оригинале же была мотивация, т. к на Йо и его друга напали бандиты, и Амидару захотел помочь.

Еще одна ситуация это-Ленни, что это за школьник понторез, ладно это можно списать на то что авторы не хотели копировать полностью, но битва с Йо просто ужасна, в оригинале Йо проигрывает Ленни, здесь же он легко отбил удар и победил второго. Тем самым пропустив сцену где Амидамару извиняется, и это становится последней точкой отсчета истории.

-еще один минус это рисовка. Руки Ленни почти до колена, глаза Амидамару видны через волосы, а голова Морти стала еще больше! Очень вырвиглазно.

В общем, друзья, Ремейк Шамана — это просто быстрый способ заработать деньги на нас от имени легендарного аниме. Это как конфетка, обертка очень красивая, а внутри такое кислое произведение.

Я б мог закрыть глаза на рисовку и саундтрек, но простить бездушие я не могу. Мотива героев просто нет, в Шамане 2021 года логичности не существует.

Если вы не смотрели оригинал, то может оно вам скорее всего понравится.

10 апреля 2021

Боевик Король шаманов на большом экране с 2021 года, его режиссером является Дзёдзи Фурута. Кто снимался в кино, актерский состав: Мэгуми Хаясибара, Минами Такаяма, Кацуюки Конъиси, Ёко Хикаса.

Страна производства - Япония.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.