Инсомния (2021)

Страна производитель Россия
Рейтинг сериала
Кинопоиск 6.8
Описание сериала
оригинальное название:

Инсомния

год: 2021
страна:
Россия
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , , , , , , , , , , ,
видеооператор: Алишер Хамидходжаев
композитор:
художники: Игорь Фролов, Алина Герман, Виктория Богданова, Артем Купина, Ольга Галинская, Евгений Гигиадзе
монтаж:
жанры: триллер, драма
Дата выхода
Премьера в России: 7 октября 2021 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 55 мин.
Отзывы о сериале Инсомния

Юрию 43 года. Он убежденный агностик, способный рационально объяснить абсолютно все — кроме своей бессонницы. Помогая своим клиентам справиться с самыми запущенными проблемами, уникальный психиатр-гипнотерапевт не в силах помочь себе избавиться от ночных кошмаров. В них он видит бывшую жену, покончившую с собой много лет назад. Бессонницу Юрий привык коротать в стрип-клубе, иногда приводя стриптизерш к себе домой. Во время одного из посещений, он знакомится с новенькой молодой стриптизершей Аней, к которой проникается необъяснимой для себя привязанностью.

Другие фильмы этих жанров
триллер, драма

Отзыв критика о сериале «Инсомния», 2021

Похождения психиатра-гипнолога

В жизни, как в тёмной чаще - Каждый чуть-чуть пропащий

Как заблудившиеся дети

Ищут друг друга слепо - Словно в бреду нелепом

Зовут того, кто не ответит

День у ночи во власти - Утро сулит ненастье

Грядущий день встаёт из мрака

Может быть, кто-то свыше - Горе твоё услышит

Когда б ты только смел заплакать...

Драматический триллер с элементами мистических приправ. Острый, пикантный, подкупающий интригой. Увлекательно? Пожалуй. С напряжением? Да, конечно. Похождения психиатра-гипнолога по лабиринтам сознательного, бессознательного, глубоко скрытого. Сериал, где экранный час, рассказом частного случая с полировкой специалиста. Доступно, без излишнего академизма. Секс-секс-секс бравурными маршами режиссёрской задумки в переливах соловьиной трели. И с этой, и с тот, и со следующей в конвейерной цепочке скоротечности момента. Захотелось, чего ж откладывать? В нынешние времена, самая-самая актуальная, живая тема в раскраске кинофресок. И зритель не заскучает от психологических бездн. К тому же, здесь импотенция, пожалуй, следующей чесоткой от вольностей жизни этого магистра. Очевидность диагноза углядит и непрофессионал.

Чешется, чешется, чешется. Не в прямом, конечно, смысле. В переносном. И никуда от этого не деться. Нет спасения от самого себя Юрию. Изо дня в день один и тот же сценарий событий без радости, без новизны, утомительно пресный. Заелся - скажет кто-то. Забурел - станут говорить вглядываясь в эти бесцветные, потухшие глаза. Он давно уже не жилец на этом свете - это же так очевидно. Так, привычной суетой занят, но насквозь проржавел, истлел, иссох. Труха трухой. Качни - завалится. Голова набита скарбом сверх меры, но что с того, тонет-тонет-тонет в житейском море. Светоч? Гуру? Мастер? Светоч - лишь для незрячих. Гуру - для близоруких. Мастер не имеющий элементарной возможности с собой разобраться.

...В поисках вольной воли - Люди, как лодки в море

Бесцельно носятся по свету

В этих волнах безлюдных - Встретится дважды трудно

Тем, кто поверит слепо ветру

Где-то в забытых странах - Цветут на лесных полянах

Цветы твоих минувших вёсен

Плыл бы ты в лодке легкой - К тем берегам далёким

Когда б имел ты пару вёсел...

Артур Конан Дойль «Подвиги бригадира Жерара» в мужской удали презентовал в своё время. Ярослав Гашек 'Похождения бравого солдата Швейка' сатирой пересыпал. У группы сценаристов 'Инсомния' актуальная болезнь современности прорастает в 'произведении'. В век скоростей - мы себя теряем. Спешим, торопимся безоглядно, суетимся разрываясь на тысячу дел ежедневно - а что в итоге? Что? Достаток? Положение? Да, конечно. Упакованы, нет вопросов. Но мира в душе нет. Отчего так? Да всё по простой причине - скользили, мчались, неслись и разучились чувствовать, наслаждаться. Да-да, разучились! Не можем давать. Дать - ничего не можем. Привыкли лишь быстро брать. Урвать - это про нас нынешних. Про теперешних. Пусты. Пустышки.

Вот и Юрий здесь махаоном порхая, купюрами с Муравьёвым-Амурским соря без всякой меры глубоко несчастен. Его проблема в нём самом. В образе жизни. В образе мысли. И встретив однажды случайную приму, он именно ей признаётся - со мной давно такого не было. Очень-очень давно. Чего не было? Чего - давно? Человеческого. Чувственного. Истинного. А что это? А это - когда не через 15 минут или спустя час с момента знакомства в спальные чертоги, в будуары барства, а через осмысления партнёра как личности. С миром иным. С интересами. С глубиной. Вызреть должно семя. Цветок должен быть напитан силой осмысления...

...В мире соблазнов много - Люди не верят в Бога

Но кто из них не верит в чёрта?

Он каждой беды виновник - Он обо всех нас помнит

И это каждый помнит твёрдо

Но разве не рад бы каждый - Душу продать однажды

За всё, что так для счастья нужно?

Ты бы дерзать не смея - Сделал себя умнее

Когда б ты продал чёрту душу.

Вот такие мысли пришли в голову глядя на актёрство Гоши Куценко, Марии Мироновой, Ирины Старшенбаум...

Совсем-совсем не пустое кино по своей задумке. Интересное. Отчасти трогательное. И цепляющее. Цепляющее за живое.

8 из 10

13 октября 2021

Триллер Инсомния на большом экране с 2021 года, его режиссером является Ольга Френкель. Кто снимался в кино, актерский состав: Мария Миронова, Гоша Куценко, Андрей Смирнов, Анжела Белянская, Игорь Миркурбанов, Александр Робак, Тамара Крцунович, Екатерина Щеглова, Матвей Зубалевич, Галина Кашковская, Кирилл Кяро, Никита Ефремов, Наталья Земцова, Роза Хайруллина, Татьяна Каргаева.

Страна производства - Россия. Инсомния — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.