Третий день (2020)

The Third Day
Рейтинг сериала
IMDb 7.1
Описание сериала
оригинальное название:

Третий день

английское название:

The Third Day

год: 2020
страны:
США, Великобритания
слоган: «Столкнуться с неизбежным»
режиссеры: ,
сценаристы: , , ,
продюсеры: , , , , , , , , , , , ,
видеооператоры: Бенджамин Кракун, Давид Шизалле
композиторы: ,
художники: Энни Саймонс, Рози Кларк, Кейт Евенден, Том Коутс, Ребекка Рэйнфорд, Кейт Гайан, Дэниэл Уортон, Ричард Филд, Кэти Гормли
монтаж: ,
жанры: драма, детектив
Дата выхода
Мировая премьера: 14 сентября 2020 г.
Премьера в России: 15 сентября 2020 г.
Дополнительная информация
Длительность: 1 ч.
Отзывы о сериале Третий день

Странные силы притягивают Сэма к загадочному острову неподалеку от побережья Британии и втягивают в жизнь местных обитателей. Отрезанные от остального мира местные живут согласно собственным ритуалам, которые заставляют мужчину снова вспомнить о травме из глубокого прошлого. Когда грань между реальностью и вымыслом начинает стираться, Сэм понимает, что его жизнь находится под угрозой.

Другие фильмы этих жанров
драма, детектив

Видео к сериалу «Третий день», 2020

Видео: The Third Day: Official Trailer | HBO (Третий день, 2020) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
The Third Day: Official Trailer | HBO

Постеры сериала «Третий день», 2020

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о сериале «Третий день», 2020

Сэм (главный герой первой части сериала) — бизнесмен, который хочет продвинуть свой бизнесок с помощью нехитрой коррупционной схемы (кто бы мог подумать, что такое возможно на всеми обожаемом Западе?) переживает сложные времена. У него украли деньги предназначенные для взятки (кража взятки — вот лучший способ борьбы с коррупцией!), а кроме того, он пережил какую — то личную трагедию. Сэм совершает доброе дело (не скажу какое), последствия его неосмотрительной доброты приводят его на остров Оссия, жители которого живут в соответствии с заповедью, гласящей: ни одно доброе дело не останется безнаказанным…

Первое, что приходит на ум, при просмотре этого сериала, это же «Город Зеро!». Обстановка вежливого маразма, герметичный остров, пределы которого покинуть невозможно, странные аборигены (приторно — слащавый, словно проктолог, трактирщик, и его жлобоватая жёнушка), непонятные символы, щедро рассыпанные по полотну картины рукой режиссёра: беременные кузнечики, расчленённые кролики, убегающие мальчики — что должен значить этот бред?

Название сериала содержит прозрачную библейскую аллюзию — «Третий день». Имеется в виду третий день творения (создание суши, моря и растений). Суша — это остров Оссия, море — воды его окружающие, растений тут достаточно для того, чтобы главный герой продирался сквозь них на протяжении нескольких серий. Зачем создатели дали сериалу такое название? Да, хрен их знает. Видимо затем же, зачем они насытили фильм непонятными символами. Очевидно же, что герой не сможет уехать с острова без потерь. Добрые самаритяне с зверскими рожами реднеков-садистов из фильмов ужасов, не отпустят его, не получив несколько фунтов плоти, третий день вполне может стать последним.

В соответствии с фильмами Линделофа (Оставленные, Хранители) создатели «Третьего дня» швыряют нас в гущу непонятных событий, медленно раскручивая нить повествования, и искусно подогревая интерес за счёт клиффхэнгеров (простите за киноэрудицию). Первая серия заканчивается массовой попойкой, и сдаётся мне, что оператор начал репетировать сцену задолго до начала съёмок. Камера в его руках описывает пьяные круги, и назойливо тычется в лицо красавчика Лоу. Первые пять минут полностью посвящены исследованию пор, игриво рассыпанных по носу Джуда, и его жидким, сальным волосёнкам. Камера облизывает его со всех сторон, да, вот так мы все любим Джуда, а затем (как это бывает в любой пьянке) наступает момент расфокуса, облик героя теряет четкость, и расплывается.

Каким образом личная трагедия Сэма (в начале фильма он пускает по воде тельняшку — потерял друга — десантника?) связана со зловещим островом? Зачем нужна мрачная природа, свирепые личины сельских сатанистов, непонятные символы? Режиссёр просто пудрит нам мозги, а мы присутствуем при том, что в блатном мире называется «консервами»? (героя Лоу и героиню Харрис заранее обрекли на роль жертв?). Всё очень загадочно, реальность мешается с галлюцинациями, сны с явью. Вспоминается старик Оккам с его вечным вопросом — зачем так сложно исполнять, пацаны?

А может быть я просто необразованна, и глупа, и не могу в полной мере понять гениальный режиссёрский замысел? Создатели задумали феерическое действо: мини — сериал состоящий из двух частей, разбавленных спектаклем в иммерсивном театре (театре, задействующем все пять чувств, актёры могут даже дать вам пинка, для того, чтобы подстегнуть вашу мысль, и открыть нижние чакры). Я старый театрал, и пристально слежу за всеми новинками. Последний (из виденных мною) иммерсивных спектаклей, это эпатажная премьера боди-хоррора о сложных отношениях бомжа — педофила и мальчика с неопределённой ориентацией. Я имею в виду «Малыш и Карлсон» 1979 года со Спартаком Мишулиным в главной роли. Так что, меня не напугать иммерсивностью. Предвижу восхищённые реплики в духе: «новое слово в сериальном искусстве», «зарождение нового жанра — иммерсивный реднек-хоррор».

Итог.

Всё очень сложно, и интересно. Фильм яркий (эритроциты так и брызжут) и оптимистический.

Must see.

15 сентября 2020

Драма Третий день на большом экране с 2020 года, его режиссерами являются Марк Манден, Филиппа Лоуторп. Кто снимался в кино, актерский состав: Пэдди Консидайн, Эмили Уотсон, Джуд Лоу, Ричард Бреммер, Хилтон МакРэй, Наоми Харрис, Марк Льюис Джонс, Анна Калдер-Маршалл, Пол Кэй, Амер Чадха-Патель, Том Лоуренс, Джордж Поттс, Кэтрин Уотерстон, Грег Дрэйвен, Джон Даглиш.

Производство стран США и Великобритания.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2020 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.