Игра на выживание (2020)

Страна производитель Россия
Игра на выживание, 2020: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о сериале, все сезоны
Актеры
принимали участие в съемках
Развернуть (50)
Рейтинг сериала
Кинопоиск 7.6
Описание сериала
оригинальное название:

Игра на выживание

год: 2020
страна:
Россия
слоган: «Не для слабонервных»
режиссер:
сценаристы: , , , ,
продюсеры: , , , , ,
видеооператор: Юрий Коробейников
композитор:
художники: Юлия Феофанова, Светлана Москвина, Александр Судаков
монтаж: , ,
жанры: триллер, приключения
Дата выхода
Премьера в России: 31 августа 2020 г.
Дополнительная информация
Длительность: 49 мин.
Отзывы о сериале Игра на выживание

Чем может обернуться обычное телевизионное реалити-шоу для его участников? 16 человек отправляются в дикую сибирскую тайгу, чтобы побороться за один миллион евро. Правила просты: никакой еды, личных вещей, электричества, связи и цивилизации на сотни километров вокруг. Победит тот, кто дойдет до конца. Но ТВ-проект превращается в смертельно опасную игру, где главным призом становится жизнь.

Другие фильмы этих жанров
триллер, приключения

Видео: трейлеры и тизеры к сериалу «Игра на выживание», 2020

Видео: ИГРА НА ВЫЖИВАНИЕ 2020 (Игра на выживание, 2020) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
ИГРА НА ВЫЖИВАНИЕ 2020
Видео: ИГРА НА ВЫЖИВАНИЕ тизер сериала (Игра на выживание, 2020) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
ИГРА НА ВЫЖИВАНИЕ тизер сериала

Постеры сериала «Игра на выживание», 2020

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о сериале «Игра на выживание», 2020

Избушка в тайге

Думаете, знакомая история? Не совсем. Почему «Игра на выживание» это хорошо, местами очень хорошо, а местами для отечественного проекта вообще супер — сложный вопрос. Сериал стоит просмотра, он затягивает и завораживает, хорошо действует на неподготовленного зрителя, который ожидает увидеть ленивое ковыряние вокруг избитой темы «шоу на выживание». Можно неплохо обмануться, посмотрев первую серию и забросив. Упустить первоклассную нервотрепку, сильно расписанную на 10 с лишним часов, по канонам современного шоумейкинга. С интересными неизбитыми персонажами, с интригой, посюжетной и глобальной, с яркими клиффхэнгерами, с шикарной визуальной атмосферой. Почему это хорошо — это смотрится, «Игру на выживание» хочется смотреть. Это в меру оригинальное зрелище с интересными задумками, во многом экстраординарное, самобытное, и что важнее всего — непредсказуемое, с филигранно выстроенным нервом.

Шоу можно было бы нещадно критиковать, просматривая сюжетные ходы на предмет логики, копать персонажей под микроскопом, да и наконец просто разочароваться и растерять нить повествования за мешаниной ходов и образов. Но так работает этот механизм, балансируя порой на грани кринжа и абсурда. Некоторые сцены могут из-за этого по-разному восприниматься, но они обязательно отпечатаются, как например, «голая битва».

Возьмите прототип телевизионного шоу «Остаться в живых», когда-то с успехом ушедшего в закат. Добавьте в него 14 человек, мало заигранных в крупных проектах, и двух современных суперзвезд в роли самих себя. Как бы кто не плевался, но ход свежий, незаигранный, и добавляющий как весомую интригу, так и толику реалистичности. Разрешите материться и обнажаться, для большей остроты картинки. Личности по всем законам будут раскрываться, очеловечиваться и умирать, это будут делать самыми разными способами. От салютов в сторону классических «Пилы», «Лоста» и «Ходячих мертвецов» до совсем неожиданных «Охоты на пиранью» и «Золота Маккены». И в целом это напоминает множество проектов, суть которых игра с выживанием лишь ключевых персонажей, но они все малого формата. Растянуть подобное на 12 серий, да еще с таким зрительским интересом — дело уникальное.

Первые 8 серий «Игры на выживание» — это топ, динамичный поток всех самых действенных экранных страшилок в истории хоррор жанра. Это действительно похоже на специфичную «Хижину в лесу», некогда покорившую киноманов, но с приемами наоборот. Американский ужастик высмеивал штампы, соорудив на этом многоугольную конструкцию сюжета. Сериал ТНТ собрал все штампы по углам и отправил в путь, зажмурившись моментами, смотря как все взаимодействует. После 8-й действие немного замедляется и приобретает местечковый характер. На первый план выходит враг всего сущего в сериалах — потягивание времени. О концовке в таких сериалах рассуждать — дело неблагодарное. Стоит отметить лишь то, что со времен «Чернобыля. Зоны отчуждения» это первый проект, новый сезон которого будут ждать с какой-либо страстью.

«Игра на выживание» — это положительный опыт сериала-самородка, от которого ничего не ждешь и на первый взгляд требуется серьезная огранка, но со временем затягивает с головой. Идеальная, практически музыкальная комбинация сочного, ритмичного, ударного бита и незамысловатого, но усердного и свежего текста. Атмосфера не распадается, лирика не уводит в дебри, любовная линия не выделяется слишком ярко, а странные моменты не резонируют до отвращения. Даже агрессивное внедрение отечественного ЛГБТ не выглядело из ряда вон. Ну было и было…

Зритель после финала уже готов ко второму сезону. Кайф в том, что невероятно сложно предсказать, чем это будет. По обкатанной схеме, или в новом виде. Кажется, каждый может вообразить свои разгадки и выстроить удобные теории, которые могут воплотиться далее. Вообще-то, хотелось бы новых порций экшена, захватывающего по масштабу, и новых узнаваемых квестов. А на роли приглашенных звезд Моргенштерна и Ольгу Бузову, например, и будет яркий второй сезон.

17 сентября 2020

Триллер Игра на выживание на большом экране с 2020 года, его режиссером является Карен Оганесян. Кто снимался в кино, актерский состав: Игорь Верник, Ульяна Лукина, Алексей Чадов, Геннадий Свирь, Сейдулла Молдаханов, Александр Воробьев, Татьяна Смирнова, Андрей Филиппак, Алексей Гришин, Сергей Жарков, Илья Хвостиков, Сергей Юдаков, Юрий Архангельский, Евгений Смирнов, Константин Богданов.

Страна производства - Россия. Игра на выживание — заслуживает зрительского внимания, его рейтинг более 7.5 баллов из десяти является довольно неплохим результатом.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2020 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.