Честный кандидат (2020)

Irresistible
Честный кандидат, 2020: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Irresistible
Актеры
принимали участие в съемках
Наташа Лионн
Крис Купер
Билл Ирвин
Стив Барнс
Пит Буррис
Уильям Смит
Брюс Олтмен
Уилл Сассо
Тофер Грейс
Стив Карелл
Роуз Бирн
Брент Секстон
Джейсон Дэвис
Ив Гордон
Клифф Вайсман
Чарльз Грин
Джен Николайсен
Йен Ковелл
С.Дж. Уилсон
Карл Кенцлер
Уилл МакЛафлин
Джо Скарборо
Алан Айсинберг
Андреа Франкл
Расселл Дэвис
Аарон Маркус
Дези Лайдик
Кэтлин Хоган
Винс Писани
Гретхен Кёрнер
Андреа Кири
Райан Льюис
Sandy Oian
Chimere Love
Зеле Аврадопулос
Свифт Райс
Энни Кук
Джейсон Киркпатрик
Мика Бжезиньски
Саша Морфоу
Кэтлин Карлсон
Ричи Мориарти
Брэндон Раш
Блейк Джонс
Мэтт Льюис
Джейсон Вендрайс
Даг Трэпп
Николас Вульф
Паркер Чапин
Маккензи Дэвис
Амор Оуэнс
John Schmedes
Курт Юе
Аарон Страндт
Фред Галле
Челси Ларен
Лиза Финлейсон
Питер Чьямардас
Уильям Токарски
Патти Шхелхаш
Ребекка Рэй
Томас Марк Хиггинс
Кадролша Она Кароле
Кристиан Адам
Lace Larrabee
Дебра Нельсон
Том Ки
Меган МакФарланд
Блэр Сэмс
Кристиан Руис
Элинор Кодилл
Эндрю Блад
Мэттью Нотт
Денис Мойе
Тревор Поттер
Уэс Вимс
Нил Редди
Pat Fisher
Кент Букер
Кевин Мулхэр
Кайл Джексон
Бардия Задех
Alex Henry
Kelsi Macaluso
Шэрон Фрэнк
Глория Бишоп
Andre Rodriguez Ii
Brad Lund
Austin Blackburn
Роберт Тинсли
Дэвид Майкл-Смит
Рейд Питтман
Richard Garner
Бетани Визи
Скайлер Найт
Nic Curtis
Corey J Grant
Tim Michael Schmidt
Russ Williamson
Джон Гримм
Кэти Хоуп
Шэйн Беренг
Tonya Lee
Steven Specht
Jennifer Hall
Kevin Maier
Seam Fitzpatrick
Robert J Carlton
Christopher Hampton
Nate Stewart
Maggie Stewart
Charlotte Deleste
Eric Franke
Развернуть (113)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.2
IMDb 6.2
Описание фильма
оригинальное название:

Честный кандидат

английское название:

Irresistible

год: 2020
страна:
США
слоган: «За каждым честным кандидатом стоит поистине великий лжец»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , ,
видеооператор: Бобби Буковски
композитор:
художники: Грэйс Юн, Бриттани Хитес, Алекс Бовэйард, Эме Атнос
монтаж: ,
жанры: комедия, драма
Сколько денег потрачено и получено
Мировые сборы: $325 059
Дата выхода
Мировая премьера: 26 июня 2020 г.
Премьера в России: 1 октября 2020 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч. 41 мин.
Отзывы о фильме Честный кандидат

Что элегантная столичная парочка забыла в городке под названием Оленье Озеро штата Висконсин, также известного как «молочная ферма Америки»? Именно в этом захолустье был обнаружен единственный честный дурачок с железными принципами - идеальный ключ к сердцам достопочтенных провинциальных избирателей. Именно за ним охотится пара элитных политтехнологов из враждующих партий. Именно ему – бравому полковнику в отставке - предстоит сразиться за будущее демократии всей страны, а может, и целого мира. Есть лишь один нюанс - сам кандидат об этом еще не знает.

Другие фильмы этих жанров
комедия, драма

Видео к фильму «Честный кандидат», 2020

Видео: Трейлер №1 (Честный кандидат, 2020) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер №1

Постеры фильма «Честный кандидат», 2020

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Честный кандидат», 2020

Честный кандидат на политических выборах?

Накануне выборов в США, которые состоятся (или уже состоялись, смотря когда вы читаете эту рецензию) в начале ноября 2020 года, в прокат летом в самих Штатах, а в октябре уже в России, вышла картина «Честный кандидат», которая по своему названию уже является неким антиподом суровой реальности, но судя по заявленному жанру «комедия» заголовок скорее ироничный, но так ли это попытаемся разобраться.

Режиссёр картины Джон Стюарт, многолетний телеведущий «The Daily Show», выступил еще и в качестве сценариста, пригласив на главную роль Стива Каррела («Офис», «Власть»), ему просто идеально подошла роль политтехнолога, который любыми методами готов достигнуть значимого результата. К слову Каррелу вообще идут роли неких офисных трудяг. Его коллегу блестяще сыграла Роуз Бирн (Одержимость», «Астрал»), а любимый многими Крис Купер («Октябрьское небо», «Фаворит») сыграл того самого честного кандидата, вокруг которого и выстраивается сюжет картины. Сама суть ленты довольно проста: в одном американском городке должны пройти выборы мэра города, на которые выдвигается действующий градоначальник и местный фермер, который разнёс на общественных слушаниях всех сидящих там начальников, на подмогу фермеру в городок едет политтехнолог от демократов, вслед за ним на подмогу действующему мэру из центра приезжает политтехнолог республиканцев. Казалось бы, самые обычные американские выборы, но для маленького городка такое впервые, всё в диковинку, разыгрывается нешуточная борьба за кресло мэра.

Надо сказать, что никакой косвенной политической подоплеки в этом фильме нет. Даже про выбора 2016 года говорят в лоб, что были кандидаты Трамп и Клинтон и вот теперь есть вы, два мэра фермерского бедненького городка. Подвязка прямая, здесь Стюарт идеально вовлекает зрителя в контекст событий, как-будто бы даже настоящих событий. Политическая сатира жанр довольно тонкий, юмор в ленте довольно специфичный для многих не американцев, местами похабный, но и картина ориентирована всё-таки больше под американского зрителя, как-раз аккурат под выборы президента. Похожий фильм с невыдуманной подвязкой — «Власть», но в основу данной ленты легла биография вице-президента США, здесь же история сплошь выдумка. Но именно для этого картину и снимали — показать как работает американская машина выборов и как важно в ней участвовать. В принципе, это Стюарту удалось на славу. С операторской точки зрения фильм снят красиво, даже изящно, всё достаточно плавно, грубых склеек нет, но и особого операторского триумфа здесь не наблюдается, всё-таки идея фильма была не в съёмочном прорыве с технической стороны. Для Стюарта это первая режиссёрская серьезная работа, но серьёзная для него, а не для зрителя и уж тем более не для киноискусства. Актёрский состав главных героев подобных почти идеально, отыгрывают они умело и мастерски.

Фильм оставляет за собой мнение о достаточно лёгкой комедии с политическим сюжетом, к сожалению, к развязке фильма становится понятно, что картина дальше этой лёгкой комедии никуда не ушла, от этого становится грустно. После просмотра ощущение складывается, что политическая пропаганда в этом фильме не такой уж и пустой звук. Но для просмотра с весёлой компанией самое то.

7 из 10

13 октября 2020

Лёгкая политическая комедия

Не бывает плохих фильмов или сериалов со Стивом Кареллом. Плохое он превращает в нормальное, а нормальное — в хорошее. Его харизма работает на съёмочной площадке дополнительным источником света, и этот фильм про политические интриги — не исключение.

Где-то в американской глуши, среди махровых зарослей республиканцев, появляется вирусное видео, как местный отставной вояка даёт вербальной сдачи местному мэру, защищая иммигрантов, и за это, как за возможность перетянуть округ на сторону демократов, цепляется команда столичных политтехнологов. Не в силах сопротивляться такой возможности, глава штаба берёт в охапку чемодан отборных политтехнологий и на бизнес-джете несётся в глубинку, роняя спаржу — нести свет демократии в колхоз. Само собой, политические оппоненты тоже не дремлют, и засылают, с надеждой пробить тыл врага, свою главную политтехнологиню, давнюю противницу персонажа.

Замечательный лёгкий юмор про «замолчите этих коров, их мычание сбивает нашего кандидата» и про то, как городские мальчики сильно задирают нос, который приходится утирать всей деревней. Если в легендарном «Плутовстве» («Wag the Dog») масштаб был на всю страну, то тут довольно камерное дурачество, домашнего приготовления.

7,4 из 10

Высокий балл за редкий жанр лёгкой политической комедии, при этом весьма снайперски стреляющей по больным точкам современных реалий США.

10 октября 2020

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо!

Лёгкая, умная и смешная американская комедия, которая жонглирует политическими предвыборными стереотипами. Оригинальное название «Неотразимый» соответствует содержанию этой серьёзноподобной комедии гораздо больше.

Ну, конечно, ПОЛОЖИТЕЛЬНАЯ РЕЦЕНЗИЯ: Отличный актёрский коллектив: Стив Каррел — политтехнолог от демократов, Крис Купер — «честный и суровый» отставной полковник, которого демократы пытаются превратить в своего кандидата на пост мэра в городке-гнезде республиканцев, и очаровательная Маккензи Дэвис, дочка полковника, которую мы видели раньше в новых «Терминаторе» и «Лезвии бритвы».

Зрители, а также манипуляторы общественным мнением от демпартии (из фильма), верят в конфликт между мэром-республиканцем и «честным экс-полковником». События бушуют в маленькой провинциальной дыре. Там готова разгореться «большая схватка». И обе главные американские партии решают побороться за эту глубинку.

Зрителей смешат и местные примитивные «реднеки», и серьёзность демократов в раздутии конфликта на уровень национального телевидения, и гиперактивность манипуляторши от республиканцев, и, самое главное, что у манипуляторов с обеих сторон ещё свеж бэкграунд неких секс-отношений.

Предвыборная кампания в провинциальной дыре набирает невиданные прежде обороты, привлекает миллионы долларов, сдвигает все другие темы с телеэкранов национального тв в сторону. А, по сути, всё оказывается… Чем оно оказывается, увидят непосредственно зрители в зале. Наша компания искренне смеялась, потому что не подозревала о таком варианте развития событий. Впрочем, ничего особенного, просто трезвый взгляд на всю эту политическую надувательскую кутерьму.

Фильм НЕ ПОНРАВИТСЯ всем, кто слишком сурьёзно относится к теме политики, выборов, борьбы за «гражданские права» и без ухмылки читает новости из США, где «справедливые и невероятно неподкупные леваки» сражаются со «злобным Трампом» не на жисть. Также люди, далёкие от всяких политических реальностей, просто не поймут большинства шуток в фильме и довольно тонких параллелей с сюжетами жёлтой и прочей прессы.

Возможно, что люди, которые наивно верят в «святых идолов» противоборствующих сторон в любых политических схватках разных стран, также не почувствуют цимуса в сценарии этого фильма. А остальным, как говаривала «прекрасная маркиза», всё будет хорошо. Даже интересно.

7 из 10

2 октября 2020

Голливудский поворот все испортил

Данный фильм является довольно неплохим высказыванием на тему работы политического менеджера. Главной проблемой которого является его «киношность» с обязательными штампами. Главный герой в исполнении Стива Карелла показан с человеческой стороны, его желание помочь герою Криса Купера обусловлено не только корыстью, но и сопереживанием. И даже когда герой с головой уходит в предвыборную, превращая электорат города в «цифры», и срываясь на подчиненных, не делает его отрицательным. От того и «поворот» происходящий в день голосования, у меня вызвал недоумение.

В целом картина неплоха, и ее можно рекомендовать людям интересующимся политтехнологиями или работой избирательных кампаний. Довольно легкий, местами смешной фильм, не на что не претендующий, и не скатывающийся в нудную тягомотину.

6 из 10

1 октября 2020

Суховатый фильм, без явного посыла. Если есть сомнения смотреть или нет — скорее нет, чем да.

Отличная актерская игра Стива Карелла, вот пожалуй и все, чем явно может похвастаться фильм. В размеренном неторопливом темпе нам показывают как в наше время, проходят выборы в демократической стране. Это война Разумов, битва диалогов, со стороны конечно интересно понаблюдать, что и «так можно». Хоть выборы эти честными можно назвать с натяжкой, зато как по мне конкурентная борьба выглядит вполне джентльменской (по крайней мере так показано в фильме).

В фильме ярко прослеживается идея того, что выборы не идеальны, отчасти зависят от везения, отчасти от верных и своевременных решений, а от части это «просто математика».

Люди и их голос это валюта, власть — товар. И есть такие люди, которые умеют на этом играть. А в наше время технологий, в принципе сидя за монитором компьютера, или же во главе предвыборного штаба, можно повлиять на судьбу тысяч и миллионов людей, даже не выходя из помещения. А люди будут считать, что они сами все выбрали — нужно просто подставить им правильную «цитату из Библии», или из той книжки-идеи-философии, что они любят; и галочка «за», будет твоя.

В фильме показывается как проходит предвыборная компания в захолустном американском никому ненужном заброшенном городке, периферия коих бесчисленное множество. С предвыборной компанией туда приходит иллюзия жизни, начинают течь деньги. Сама предвыборная компания, она служит целям получения власти, но не улучшения жизни людей, этого самого городка. Предвыборная компания собирает деньги, и тратит их на флаеры, предвыборные плакаты, трансляцию новостей. Тратит на саму себя, но не этот самый город и не на этих самых жителей этого города. Все вроде понятно, логично и цинично. Такова политика.

В этом фильме все это показано и размазано комедийной составляющей. Но это и не драма, и не комедия. И не понятно на самом деле, зачем вообще это было снимать. Каких-то глобальных проблем не вскрыто. Больших тем не поднято.

«Да есть выборы, да выборы уже давно не выборы, а манипуляция в лучшем случае. Что менять ? Зачем менять? Надо ли менять?.. кто знает» — вот такая идея.

Все эти выборы, как будто работают вопреки здравому смыслу, но людей много, у людей разное мнение, невозможно чтобы столько разных мнений пришли так просто к единому мнению и все зажили весело и счастливо, а над небом взошла радуга. Потому система подстраивается и выстраивается, компенсируется уравновешивая разные части себя самой, исходя из мировоззрения и ментальности людей, в обществе которых эта система должна функционировать. Иначе говоря, люди так же учатся выбирать, как и учатся жить на этой земле, по мне так это вполне естественный процесс становления самосознания общества. Это не плохо, не хорошо, но это есть как есть, пожалуй эта идея тоже частично высвечивается в этом фильме, хоть и ненамеренно.

Тем не менее фильм смотрится довольно легко. У Стива Карелла замечательная харизма и довольно приятная улыбка. А именно он в кадре почти все время, и за ним как за главным героем мы наблюдаем. Возможно вы пару раз улыбнетесь, возможно вам будет интересно как проходят выборы в американской глубинке.

Концовка фильма почему-то вызвала во мне не приятные чувства. Как будто все эти типа честные люди из маленького городишки, на поверку оказались такими же беспринципными и бесхребетными человечишками как и те политики, против которых они сами и выступают. И возможно будь власть у этих самых людей из этого самого города, они бы ей распоряжались еще хуже, чем «пришлые» политики из Большого Города.

Посмотреть можно, но не то чтобы нужно.

22 августа 2020

Голосуй или проиграешь!

Мало кто знает, что есть такая профессия — политический консультант. Для россиян и наших российских выборов люди, зарабатывающие на жизнь подобным образом, являются какими-то чертями (взять хотя бы фильм «Проект Ельцин» на эту тему), но да, всё же на выборах эти люди незаменимы. На первый взгляд может показаться, что «Честный кандидат» — политическая комедия на эту тему, осовремененная версия «Плутовства», созданная прогрессивно настроенными американцами, которые зализывают раны после выборов 2016-го. Тем не менее, «Кандидат», что интересно, не скатывается в топорную работу, направленную на критику Трампа вездесущими либералами, а является скорее этаким комментарием о политическом климате вообще. Тем не менее, не всегда прописные истины стоит озвучивать в подобной форме: часть зрителей рискуют «Честного кандидата» попросту не понять, а ещё часть растерянно пожмёт плечами, ведь тот факт, что, дескать, люди и составляют хребет демократии не поддается сомнению.

Фильм начинается с выборов 2016-го. Стратег от демократов Гари Зиммер занимал важный пост в избирательной команде Хилари Клинтон, так что её поражение привело к профессиональному унижению. Несколько лет спустя Зиммер придумывает схему: найти независимого кандидата и помочь ему избраться в местные органы власти, чтобы победить действующего чиновника-республиканца. Хотя выборы не будут иметь большого значения в глобальные точки зрения, они могут стать символом, привлекут внимание СМИ и, как следствие, вернут Зиммера в мир большой политики. Главным игроком в политической афере Гари становится отставной полковник Джек Гастингс, чье вирусное видео, в котором бывший морпех сердечно рассуждает о правах человека, стало очень популярным. Гари направляется покорять сельскую Америку.

Теоретически «Честный кандидат» является умным и пугающе ярким политическим откровением. На практике, тем не менее, фильм зависит от не всегда разумного использования клише и стереотипов. Подобные приемы из разряда «республиканец-деревенщина» и «утонченный либерал» портят комическую позицию фильма. Тон слишком очевиден, но при этом притворяется тонким. Более того, сценарий постоянно говорит зрителю, что думать и какие выводы делать. По мере того, как политические избирательные кампании превращаются в новостную войну, концепция становится смехотворной. Нет ничего плохого в преувеличении, но комедия была бы более значительной, если бы пальцем на гиперболы не показывали. Куда сильнее (и пугающее) звучат слова аналитика: «Политика — это просто математика». Скользящие то тут, то там задумки, что политика как таковая отравлена деньгами также радуют. Однако стоит «Честному кандидату» набрать очки неприкрытой умной сатирой, они тут же растрачиваются на поверхностные приемчики.

«Честный кандидат» ловко обыгрывает грань между реальностью и пародией, только вот что-то ускользнуло от взора создателей фильма. Политические консультанты — люди циничные, подлые и алчные? Ну да. Люди в глубинках — простодушные, но хорошие? Это верно. В то время как сюжет фильма может преподнести несколько неожиданных поворотов, всё же «Честный кандидат» как-то теряется в своем мессадже. Непонятно, то ли авторы хотели своим фильмом подстегнуть политическую активность, то ли наоборот — заявить о невозможности честной политики в эпоху фейк-ньюс. Хорошо, конечно, что обе стороны (и либералы, и консерваторы) беспощадно высмеивают, только вот особой повестки это не формирует, поскольку временами «Честный кандидат» немного бесформенный, свободно дрейфующий в своем сценарии, хотя в чем-то добрый и дико оптимистичный. Иными словами, почти не имеющий отношения к реальной политике.

6 из 10

4 июля 2020

Комедия Честный кандидат на большом экране с 2020 года, его режиссером является Джон Стюарт. Кто снимался в кино, актерский состав: Наташа Лионн, Крис Купер, Билл Ирвин, Дебра Нельсон, Стив Барнс, Пит Буррис, Уильям Смит, Брюс Олтмен, Уилл Сассо, Тофер Грейс, Стив Карелл, Роуз Бирн, Брент Секстон, Джейсон Дэвис, Ив Гордон.

В то время как во всем мире собрано 325,059 долларов. Страна производства - США. Честный кандидат — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.